ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы остановились около маленького магазинчика с мороженым. В последний раз я была тут в десять лет вместе с мамой. Когда в моей жизни ещё было счастье. - Какое мороженое будешь? - спросил меня ангел, когда мы вошли в магазин. - Я ем только шоколадное. Сява дружелюбно улыбнулся и купил шесть шоколадных мороженых. - Куда так много? - сузила я глаза. - Ну ты же ешь их. Вот и купил, чтобы ты наелась и лопнула. Я засмеялась. Мы вышли из магазина. Я села на мотоцикл, а Сява встал напротив меня. Он был такой большой, словно в нём было два метра роста, хотя почти так и было. - Знаешь, что я хочу сейчас сделать? - Что? - посмотрела я на ангела. Вдруг мне прямо в нос прилетело мороженое. Секунд пять я находилась в шоке от произошедшего, но потом сделала ответный удар. - Воздух вдруг стал… Таким холодным… - захохотал Сява. Ангел посмотрел на меня, достал платок из кармана кожаной куртки и начал вытирать мой нос. Выглядело так, будто папа ухаживает за своей пятилетней дочерью. - Расскажи мне о себе, - сказал мне ангел. - Мне нечего рассказать, - пожала я плечами. - Правда? Ты не ночуешь дома, у тебя сводный брат гот, ты сама в свои шестнадцать сбриваешь себе висок и, в конце концов, ты одеваешься не как обычные девушки. Думаю, тебе есть, что рассказать. Я ухмыльнулась. Только после его маленького описания моей жизни, мне показалась она не такой уж и скучной. - Моя жизнь была совершенно нормальной, правда до двенадцати лет. У меня были мои русые волосы, на животе ещё не было шрама от пирсинга. А в двенадцать у меня умерла мама, - я подняла глаза на ангела и увидела сочувствующий взгляд, - У неё был рак. Врачи уже ничем не могли помочь, была последняя стадия. В пятнадцать папа привёл домой Инессу Викторовну, я называю её истеричкой. Но это был ещё не весь удар для меня. Выяснилось, что один раз папа изменил маме. Так на свет появился Мишка. Через неделю их переезда я решила поменять в себе всё. Взяла папину карточку, накупила себе кучу одежды под новый образ, покрасила волосы, сделала неудачный пирсинг, - от этого воспоминания я рассмеялась, - С тех пор я, как и ты, не люблю бывать дома. Мой рассказ был закончен. Я ждала ответа от Сявы, он нагнулся и прошептал мне на ухо… - Поехали. Я крепко сжимала, пакет с мороженым, пока Сява натягивал на меня шлем. Мы мирно уселись на мотоцикл. - Держись за меня крепче, - приказал мне ангел, и я послушалась его. Несмотря на чуть ветреную погоду, его тело было таким тёплым, будто он солнышко. Мне было так уютно и хорошо рядом с ним. Мы помчались с такой скоростью, что я ещё больше прижалась к нему. Когда я оглядывалась по сторонам, всё расплывалось меньше чем за секунду. Поначалу мне было даже страшно, но потом мне понравилось. Я ехала с улыбкой на лице. Мне было хорошо и меня ничего не волновало. Я поняла, почему он решил прокатить меня так. Доехав до его дома, мы остановились. Ангел аккуратно снял с меня шлем. - Готовить умеешь? - подмигнул мне Сява. Мы уже поднялись на второй этаж, и ангел открыл входную дверь. Сява сразу повёл меня к холодильнику и достал оттуда рыбу. Он начал внимательно всматриваться в моё лице. Видимо он думал, что я сейчас испугаюсь, но я даже не думала делать этого. - Не волнуйся, готовить я умею, - заверила я его. - Как скажешь. Я пока пойду, переоденусь. Ангел скрылся, а я начала готовить. Через минуту рядом со мной уже красовался полуголый Сява. Он был лишь в своих домашних чёрных трико. - Помочь? - спросил он меня. - Можешь, но при одном условии, - я заметила, как его глаза на одну секунду округлились, - Ты расскажешь мне о себе. Савелий набрал в лёгкие побольше воздуха, присел за стол и начал говорить… - В восемнадцать я съехал от родных в эту квартиру. Потом нашёл себе девушку, как мне казалось, она была лучшей. Чуть позже я встретил твоего брата. А через некоторое время мы с ним узнали, что она мне изменяла всё время. Приходила сюда, как ни в чём не бывало, в нашу с ней квартиру, после очередной измены. Как только мы расстались, я не знал, что делать, а потом нашёл себя в наркотиках. Только после этой татуировки, - он указал на ту самую единственную татуировку на его теле, - Я остановился. Только теперь эта метка всегда со мной. Всегда напоминает о плохом, но и о хорошем тоже. Ведь я нашёл в себе силы жить нормально после этой дряни. - Нелегко тебе пришлось, - я села на стул рядом с ним. - Тебе тоже, - на лице Сявы появилась грустная улыбка. - А какая идеальная девушка для тебя теперь? - Необычная, непохожая на других. Буквально ничем. Ни характером, ни одеждой, ни цветом волос. Просто настоящая, которая не побоится показать саму себя, - он оглядывал меня с ног до головы и будто взглядом проникал в душу. Мне даже показалось что он говорит обо мне и я вся съёжилась на стуле, а щёки залились румянцем. - Давай готовить. Я ужасно проголодался. Через час наша рыба была готова. Сява сидел за столом и стучал вилкой по нему, пока я не поставила тарелку перед ним. - А рыба у нас получилась вкусная. Садись давай! -улыбаясь, сказал Сява. Я присела рядом с ним, он дал мне свою вилку, и я попробовала рыбу. Она и правда была очень вкусная. В дверь позвонили. Я немного напряглась. Мало ли кто мог прийти к Савелию. Он пошёл открывать дверь, а я остановилась в дверях кухни. - Привет, Сявушка, - прозвучал мелодичный голос девушки. Сява отошёл на пару шагов назад, и я смогла разглядеть девушку с прекрасным голосом. У неё были чёрные кудрявые волосы до бёдер, белая юбка, красная кожаная куртка и сапоги с каблуком сантиметров двенадцати. Её зелёные глаза начали буравить меня, а на лице появилась недовольная гримаса, будто перед ней стоит мусор, который нужно взять в руки. - У тебя что, сестра появилась? - тут она уже смотрела на Сяву. - Не твоё дело, кто она мне! - огрызнулся Савелий. - Ну не надо так, милый. Я соскучилась, - девушка начала вешаться ангелу на шею. Я поняла, кто она. «Фу! Ну что за чёрт?! Я только поела, давайте не при мне!». - А я вам не мешаю? - закусила я свою нижнюю губу. - Мешаешь. Может, уйдёшь? - девушка недовольно уставилась на меня. - А может, уйдёшь ты? - Что?! А не маленькая ли ты ещё, чтобы огрызаться так?! - А не старая ли ты уже, чтобы такие короткие юбочки носить? Видно же что ноги уже не те, - на моём лице застыла ехидная улыбка. Взглянув на Сяву, я не поверила своим глазам. Он зло смотрел на меня и, кажется, был готов напасть с упрёками. Мне стало жутко обидно. Я защищала себя, как могла, а он ещё и злился на меня из-за этого. Забежав на кухню и взяв там свой рюкзак, я начала выбегать из квартиры ангела. - Стой, Леська, стой! Рука Сявы крепко схватила меня за запястье, но я высвободилась, чтобы он не увидел мои слезы, что уже бежали по щекам от жуткой обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.