ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром я проснулась с большим недовольством. Мне казалось, что крики, которые были на кухне, были слышны на весь десятиэтажный дом. Они опять ссорятся. В последний раз такое было… Ой, три дня назад. Интересно, что у них случилось на этот раз. Может, из-за моей выходки, может, из-за какой-нибудь выходки Миши. Или, быть может, просто что-то не поделили. За раздумьями, что же могло случиться у такой «прекрасной» пары, я и не заметила, как уже была одета, немного накрашена и готова идти на кухню поглощать свой завтрак, который мне ещё нужно было приготовить. Нехотя я вошла на кухню. Все крики тут же умолкли. «Ну, прекрасно. Хоть слушать это пока я тут не придётся», - обрадовалась я. Но зря… - Посмотрите на неё! Ходит по дому как ни в чём не бывало! Ты где была?! - начала кричать на меня истеричка. - Не твоё дело, - заявила я, накладывая себе на хлеб колбасу с сыром. - Что?! Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Неблагодарная! Повернувшись, я увидела, как её лицо стало такого же цвета, как и помидор. «О-о… Сейчас мне не поздоровится уже от папочки». - Олеся, перестань так разговаривать со старшими! Я тебя не такому учил! «Папочка, да ты меня ничему не учил!», - ответила я ему про себя. Озвучивать это для своего же блага не стоит. Они хотели сказать мне что-то ещё, но на кухню вошёл Мишка. Он моё спасение от семейных ссор. - Сыночка, ты голодный? Может, хочешь чаю? Что тебе приготовить? - истеричка начала прыгать на цыпочках возле своего любимого сынишки. «Фу. Как противно». - Нет, мам, - отрезал Миша и встал около меня наливая себе сок. Краем глаза я увидела, как истеричка указательным пальцем показала папе на дверь, и они скрылись в своей комнате. Мы с Мишей сели за стол. Я, для того чтобы позавтракать, а он, чтобы попить спокойно свой сок. Утром Мишка никогда не завтракал. И я всегда удивлялась этому. Не понимаю как так можно. На меня, наоборот, самый голод наступает утром. - А давно ты Сяву знаешь? - мне было интересно узнать о нём больше. И у кого, как не у Мишки. Братик подавился соком, когда услышал мой вопрос. - Запала на Сявку? - на лице Мише заиграла нахальная улыбка. - Нет, - мой взгляд вдруг стал таким, будто меня поймали с поличным, а на щеках появился румянец. Это только развеселило Мишу. - Ну, знаком я с ним уже три года. Он хороший парень. Когда мы познакомились, у него была девушка Диана. Они встречались два года, но вот через год нашего с ним знакомства выяснилось, что на протяжении всего времени она ему изменяла. Ему было так плохо тогда. Он увлёкся наркотиками. Один раз я пришёл к нему утром, а у него на боку красовалась новая татуировка. Он сам не помнит, как сделал её. Но зато хоть нормальную наколол. А не какую-то там бабочку, - Миша улыбнулся, - После этого он пообещал родным, мне и себе, что начнёт жить нормальной жизнью. Он взялся за учёбу, спорт. Правда, своей квартиры избегает до сих пор. Ведь они жили там вдвоём. История о жизни Сявы была довольно грустной. Мне стало жаль этого парня. Он натерпелся от этой девушки. Она так испортила ему жизнь. - Тебе в школу пора, а мне в универ. Пошли. Я кивнула, и вовсе забыв о завтраке, зашагала за Мишей. Конечно, в школу мне не хотелось совсем. Не хотелось снова видеть лица, которые вижу уже на протяжении десяти лет, просто не хотелось встречаться с такими людьми, как мои одноклассники. Сев за свою любимую последнюю парту, за которой я сплю во время уроков, я начала осматривать своих одноклассников. Как всегда, уже за первой партой красовалась наша лучшая ученица Оля. Снова её русые волосы были собраны в аккуратную косичку, на ногах были балетки, тёмная юбка и белая блузка. Она не отличалась оригинальностью. На четвёртой парте сидела Юля всё выше и выше поднимая свою красную юбочку, которая и без того была короткой. Но ей нужно было привлечь к себе Макса, который самодовольно и похотливо смотрел на нашу красавицу со второй парты. Закатив глаза от всего происходящего, я опустила голову на парту и начала ждать начала урока. На одной из перемен я мирно сидела на лавочке первого этажа. Но, кажется, не судьба мне сегодня просто тихо посидеть и полазить в своём телефоне. Я лазила там не от того, что там было что-то интересное, мне нужно было просто как-то убить время. Ко мне подсела наша серая мышка. Я, выпучив глаза, уставилась на неё. - Прости, если напугала тебя. Просто так скучно, - закусила она нижнюю губу. - Это не повод подсаживаться ко мне, - съязвила я. - Прости… - её щёки запылали, она встала и уже хотела уйти как её остановила Юля. - Ты с нашей краснухой общаешься?! - она захохотала во всё горло, - Лучше с моста прыгнуть, чем с чучелом красным общаться. Я сжала кулаки. Терпеть эту проститутку я уже просто не могла. С меня хватило десяти лет. - Заткнулась бы. Кто у нас тут вякает? Местная давалка? Скажи, а Максу очень нравится ведро, что у тебя между ног? - у меня на губах появилась довольная улыбка. Я развернулась и начала уходить от этих двух. - Леся! - крикнула Юля. Я повернулась, но напрасно. Мне в клок волос, что находился, на виске прилетала мятная жвачка, только что вышедшая изо рта Юленьки. Теперь уже улыбалась не я, а она. Юля, довольная произошедшим, ушла в кабинет истории. Пока я дошла до медсестры, жвачка перепуталась так, что её уже было не вытащить. «А вот и повод сбрить висок», - подумала я, направляясь в кабинет к Артуру Альбертовичу. У него там наверняка есть машинка. У него всё есть. Постучав два раза, я открыла дверь. - Артур Альбертович, вас там охранник зовёт, - солгала я, так как больше его ничем не вытащишь из кабинета. Он благодарно улыбнулся мне за информацию, и как только он завернул за угол, я вошла в кабинет. Я залезла в первый же шкафчик, который попался мне на глаза. И угадала! Именно там лежала машинка. Быстро взяв её, я вышла из кабинета и побежала в туалет. Там, к моему счастью, были розетки и зеркала. Включив машинку, я начала аккуратно сбривать себе висок. Получилось, конечно, не как в парикмахерской, но тоже хорошо. Так я прогуляла весь последний урок. Отдавать сейчас машинку Артуру Альбертовичу было не лучшей идеей. Поэтому я положила её к себе в рюкзак и вышла из школы, чтобы он меня не заметил. Около входа стоял чёрный мотоцикл, а рядом с ним… Сява. У меня замедлилось дыхание, а глаза выпучились от удивления. «Что он тут делает?!». Я подошла к нему и вопросительно уставилась, скрестив руки на груди. - И тебе привет, Леська. Таблетку выпила? - улыбнулся он. - Да, - кивнула я, - Ты как тут? - Тебя жду. Моё удивление выросло ещё больше… - Зачем? - Думал, ты не против будешь прогуляться. Я оглянулась вокруг себя. А когда посмотрела, на Сяву, увидела его округлённые и чуть злые глаза. - Что ты сделала со своим виском?! «Чёрт. Совсем про него забыла». - Мне пришлось. Одна… - я запнулась, - Девочка кинула мне туда жвачку. Сява выдохнул, но было заметно, что он немного злой. «Так, а с чего это он имеет право ещё злиться на меня по этому поводу?! Мои волосы, моя жизнь. Что хочу, то и делаю». - Садись, - Сява указал мне на мотоцикл. Я села, думая, что мы уже сейчас поедем, но не тут-то было. Он ещё умудрился натянуть на меня шлем и только тогда сел впереди меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.