ID работы: 2690328

Последний шаг до конца.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Арирон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акт первый: Вступление. В шаге от свободы. В шаге от бездонной пропасти.

Настройки текста
      Я знаю, что далеко не святая. И, даже больше того, я убийца, лишь пешка в игре власти. Небольшая примесь крови оборотня сделала меня изгоем в людском мире. Весь парадокс в том, что я полюбила тех, кто ненавидел и унижал меня: я полюбила людей всем сердцем и душой. Люди же очень сильно завидовали другим расам из-за их совершенства и красоты. Вы когда-нибудь видели уродливого эльфа или толстую дриаду? Честно говоря, я – нет.       И вот сейчас правительству не понравилось поведение лунного народа - фейри. По преданиям, фейри - это ребенок демона и ангела, которого низвергли на землю. Все представители этой расы обладали потрясающей красотой и магической силой, не сравнимой ни с чем. Но, к сожалению, этот народ был опасен из-за своего коварства. Фейри может улыбнуться вам, а через секунду дунуть в лицо волшебным порошком, и вы начнёте выцарапывать себе глаза собственными руками. Поверьте. Прецеденты случались.       Моя задача на данный момент - истреблять их. Таких, как я, называют танцующий с лезвиями или бешеный вестник. Но это уже на ваш вкус.       Сегодня нашему отряду из шестнадцати человек было поручено перебить целое поселение фейри. Мне было жутковато, ведь там находились и дети, и женщины, которые ещё не вступили в свою полную силу. Но если я ошибусь, умрём мы все. Я однажды видела взрослого фейри в бою. Впечатления остались сбивчивые и путанные.       «Красив как ангел, опасен как демон», - так говорил мой учитель.       Воспоминания ярким водоворотом осенних листьев кружились в голове, отвлекая от первоочерёдной задачи. Меня грубо ткнули в бок. Наш алхимик молча, с сосредоточенным видом кивнул, что означало начало операции.       Я поднялась с земли, скинула плащ, оставаясь лишь в красном костюме вестника.

***

      Мир вокруг преобразился. Кожа девушки начала светиться, на ней стали проявляться странные татуировки. Всё заиграло новыми красками.       Высокая, для своей расы, человечка, двинулась вперёд, на верную смерть. Она была готова поздороваться со смертью за руку. За поседевшие пряди волос цеплялся проказник ветер. Даже он не хотел отпускать девчонку на верную гибель. Зачем столь юной особе жертвовать собой ради тех, кто не ценит её?       Последний шаг, и она вошла в деревню, в круг света, и фейри заметили её.       Все жители сидели у костра. Всего двадцать два жителя, из которых было всего двенадцать мужчин. - Что с ней?! - Её руки в крови! - послышались крики.       Фейри хотели подойти к девушке и помочь, но она резко вскинула голову. Глаза льдисто-серого цвета безумно смотрели перед собой, а зрачки горели золотым светом. Каштанового цвета волосы, начинающие стремительно седеть, разметало по плечам. - Она в трансе! Бегите! - воскликнул кто-то.       И водоворот событий закрутился с новой силой.       Но девчонка уже начала первый круг танца. Молодое тело двигалось с потрясающей скоростью и изящностью, для человека, конечно же.       Фейри теряли контроль над своей силой. Они больше не могли двигаться, становясь беспомощными, открытыми для удара уже подоспевающих имперцев.       Первый круг танца был самым сложным, и теперь девушка двигалась медленно, теряясь, растворяясь в пространстве. Она не останавливалась, продолжала лишать фейри надежды на спасение. Потом она увидела их…       Красноволосый фейри стоял напротив, смотря ей в глаза. На руках он держал рыжеволосую девочку с поразительными синими глазами. Она плакала беззвучно, и от того становилось жутко. Фейри смотрел без капли ярости и ненависти. Девушка замерла, забыв продолжить танец. Человечке стало жутко. Её не презирали. В глазах гордого фейри были лишь покорность судьбе и… понимание.       Тело человечки содрогнулось. Она упала на колени, отказываясь продолжать танец.       Слёзы обжигали щёки. Наложение границ миров дробило её сознание, заставляя перед глазами взрываться новые и новые искры боли.       Она, именно она, убила своих соплеменников. Освободившимся от пут разъярённым фейри оставалось играючи разорвать тела солдат, закованных в тяжёлые латы.

***

      В эту ночь я впервые пролила слёзы, с тех пор как поступила на факультет убийц. Сейчас же мне стало взаправду плохо. Душа ныла от боли. Я чудовище! Глупая машина для убийств! Я не могла поднять головы, предвкушая свою смерть. Сейчас мой отряд ворвётся в деревню думая, что фейри обездвижены… И их тоже ждёт сюрприз. Я не любила свой отряд. Все они были противны мне, но не настолько, чтобы убивать их практически собственными руками. А именно это я сделала, отказавшись завершить танец.       Новое рыдание вырвалось из груди. Я громко всхлипнула и смело подняла голову. Если встречать смерть, то лицом к лицу.       Красноволосый фейри сидел рядом. Он протянул к моему лицу руку. Я зажмурилась, но ужасающей смерти не последовало. - Не бойся нас, отверженная. Лучше бойся своих сородичей… - фейри приблизился к моему лицу и нежно поцеловал.       Сознание начало ускользать. Напоследок красноволосый шепнул: «Дом Осени всегда ждёт тебя!»       Я погрузилась в сладкое и счастливое забытье. Впервые мне было так тепло и хорошо за последние тринадцать лет. Боль отступила, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться.

***

      Я очнулась, вынырнула из пучины зачарованного сна и резко села. Вокруг лежал снег… нет, это пепел. Фейри устроили бойню в деревне, сожгли свои дома и убили всех моих друзей. Меня обрекли на жизнь отшельника. Никто не поверит девчонке-оборотню. Меня убьёт первый попавшийся крестьянин, ну, или продаст в рабство, выручив себе немного денег. Ещё один минус того, чтобы быть охотником. Мы не можем убить кого-либо из людей. Наш король решил обезопасить себя, подчинив самое сильное оружие человеческой расе. - Лучше бы вы меня убили! - негромко в пустоту прошептала я.       Поднялась, разминая затёкшие мышцы, и пошла туда, куда меня вели ноги. Всегда ненавидела безнадёжность. А сейчас выхода у меня не имелось. Нужно было бежать в королевство гномов, ну, или к дивам, на крайний случай. А, к чёрту! Я всегда мечтала увидеть вирэйров – существ, произошедших от союза дивов и асуров. Что же мешало мне теперь?       «Дом Осени с тобой, отверженная!» - прошептал голос в моей голове. - Красный! Верни мою чёртову жизнь!!! - закричала я в небо.       Раздался смех, и образ красноволосого фейри появился передо мной вновь. - Глупая девчонка, не принимаешь любовь фейри! Это глупо. Возвращайся в свой новый дом, глупенькая. Я жду. - Я лучше умру. Хотя нет! Я убью тебя! Красный, ты меня слышал?! Ты загубил мою прежнюю жизнь! Гореть тебе в аду. И не вздумай дохнуть, пока я тебя не найду! - Да, моя милая, но я подарил тебе новую жизнь, помни об этом.       Показав фигуру, состоящую в основном из оттопыренного среднего пальца, я швырнула в ненавистного мной фейри три стилета, чьи лезвия были пропитаны смертельным ядом. Но он растворился в воздухе, оставив после себя лишь запах дождя и осенней свежести.       «Стану сильнее, и найду его. Клянусь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.