ID работы: 2688566

Мнимая судьба

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 6.

Настройки текста
      Я немного ошарашенно наблюдала, как он уходит.  — Прошу прощения, что расстроили вас, Ваше Величество, -Квентин печально взглянул на меня. — Нет, ничего… — Мне очень жаль. Это мой брат — близнец. Он не принадлежит к Ордену Рыцарей, и… слегка циничен. — Настроение испорчено. Давайте прервём наше чаепитие, — Чешир сделал глоток из своей чашки и встал. — В таком случае, прошу меня простить, — Теофилас поднялся и вышел вслед за Чеширом. Генри тоже уже собирался было уходить, как вдруг остановился на полпути, и глянул на Квентина с ухмылкой. — Ах да, у вас есть свободное время. Почему бы тебе не показать Её Величеству своё хобби, которым ты так гордишься. Его хобби — искусство. Ого… это не ожидано. — Правда? — но герцог почему — то застонал с горестным выражением лица. — Там ничего особенного… — Но это прекрасная возможность, я хотела бы взглянуть. — Хорошо, — Квентин вздохнул и повёл меня за собой.

***

Герцог привёл меня в небольшую мастерскую на окраине города. Здесь не было ни дорогой мебели, ни искусных предметов интерьера. Вместо этого комната была уставлена холстами и различными инструментами для рисования. К тому же здесь был и камин. — Правда здесь нет, ничего такого, чем я мог бы гордиться, — тихо проговорил Квентин, сняв ткань, которой был накрыт холст. Когда я увидела картину, то потеряла дар речи. — Это очень на тебя похоже, Квентин. — На меня, правда? — Не помпезно, но изящно, — он удивлённо поднял взгляд. — Вам не нужно беспокоиться обо мне. Большинство людей смотрят в недоумении и не знают, что сказать. Генри держался за живот от смеха, и я знаю, что у меня не таланта. Но я скучный человек. Так что я хочу хотя бы нарисовать картину или две… Я просто решил получить какой — нибудь навык, как подобает благородному человеку. — Я думаю, это прекрасно. Тебе нравиться это занятие верно? Это так на него похоже — стараться изо всех сил, чтобы научиться тому, что у него не получается. — Да, в какой — то степени. — Тогда тебе не нужно беспокоиться о том, что говорят другие, — услышав мои слова, глаза Квентина счастливо заблестели. — Я чувствую себя гораздо спокойнее, если Её Величество думает так, — с этими словами он достал что — то из небольшого ящичка в одном из полок и вложил это в мою ладонь. — Что это? — в моей руке оказалось серебреное кольцо. Оно было выполнено немного неуклюже — было видно, что это ручная работа. — Можете оставить его, если хотите. — Можно, да? — Если оно вам не нужно, можете просто выбросить его. Я просто думал, что однажды хотел бы вручить его вам, миледи. — Для меня нет лучше подарка, я буду его носить и беречь как зеницу ока, — в этот раз я смогла увидеть, как красиво он улыбается.

***

      Со следующего дня я решила вплотную заняться своими королевскими обязанностями. Встречи с местными феодалами, расположение ярмарок, налоговые документы. Объём работы, который он взял на себя был просто колоссален. — Пожалуй, сделаем перерыв. — Конечно… спасибо, Квентин. — Я не уверен, нужно ли вам это… — я ощутила аромат чая, который он принёс мне и почувствовала прилив энергии. Он сделал это специально для меня. И из — за всех сил старался скрыть свой обожжённый палец, и я решила не упоминать об этом. Находясь рядом с ним, я всё время замечала его доброту и заботу.

***

      Перед тем, как отправиться спать я заглянула в соседнюю комнату. Ведь так и знала, что он здесь. Как я и предполагала, там прислонившись к стене сидел Квентин с мечом в руке. Я говорила ему, что не нужно больше стоять на страже даже если есть риск нападения Алисы… Если так пойдёт и дальше, то он заболеет от переутомления. Ох, ладно, если он не хочет меня слышать… Тогда я решительно потянула его за руку, он встал и посмотрел на меня удивлённо. — Если ты так сильно хочешь стоять на страже, делай это в моей кровати, — услышав мои слова, он замер.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.