ID работы: 2687037

Однажды на каникулах...

Джен
G
Завершён
39
автор
Miles_MARs бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощайте...

Настройки текста
Примечания:
Передо мной стоял высокий силуэт с длинными черными волосами . Я сразу поняла кто это , но я боялась сказать даже слово . Через несколько секунд молчания я выдавила из себя: - Спасибо , что спас. Он стоял , молчал и смотрел на мишку , который в разобранном состоянии валялся на полу. На стенах застыла Настина кровь. Зрелище было не из приятных. - Меня зовут... - Марионетка , я знаю. - Хм... - Ну , как ты думаешь , что мне было делать, когда я увидела чёрного худого человека на камере? Лезть в Интернет , да и всё. Там я и узнала кто ты. Но у меня есть вопрос , почему ты меня не убил? Почему спас? И вообще .... Ты же аниматроник. Какаго фига ты не убиваешь меня , а? И почему ты спас меня , а не моих друзей?- кричала я и не заметила , как Паппет упал в обморок . Выглядел он уж очень усталым , но на аниматроника похож не был. У него были длинные руки и ноги , он был очень худой и высокий. Он вскоре очнулся и встал: - Пошли. - Что? Куда? Ты не ответил ни на один из моих вопросов! - Если ты не забыла , то по пиццерии ещё спокойно разгуливают Чика , Бонни и Фокси. Если ты хочешь составить им компанию в костюме Фредд и , то пожалуйста! Я молча согласилась и пошла за Паппетом. Марионетка шатался и шел неуверенно. Спрашивать об этом было не совсем корректно , но я решила рискнуть. - Это всё потому , что я кукла , вроде как. Меня сделали так , что я не мог двигаться сам , к моим конечностям были привязаны нитки и с их "помощью" я не мог ничего делать. Недавно я избавился от них , но чуствовать опору в ногах - непривычно. С жалостью в глазах я взглянула на Паппета, но я ему не доверяла... Откуда я знаю , что он не такой же как и те аниматроники, которые убили моих друзей? Полю, Дашу, Лесю, Глеба, Костю и остальных... Мы зашли в какой-то подвал. - Это мастерская.- сказал Марионетка показывая на стол со всякими приборами и прочей хренью. - Эм............ Зачем мы тут? - сказала я и за моими словами послышалось невыразительное эхо. - Ты не спишь шестую ночь , а это единственное безопасное место , о. котором Фиолетовый не знает. Тут ты можешь выспаться и отдохнуть. Вскоре Марионетка поставила мне еды и ушел. Мне было всё ровно куда , главное что я одна. Я поела , умылась холодной водой и лягла спать. Мне снился пикник. На нем были все те , чьи головы сейчас в той кастрюле....И Елена Леонидовна, хотя она куда-то пропала , и Даша , и Поля , и Леся , и Владик с Глебом , и Костя. Короче говоря были все. Мы ели пиццу , но после этой пиццерии я не буду её есть. Потом мы все едим в автобусе...Поем песни и тут......Останавливаемся , вернее врезаемся в дерево. В автобус врываются аниматроники и подходят сперва к Елене Леонидовне. Чика гладит её по голове, а потом резким рывком отделяет голову бедной учительницы от тела. потом Бонни затягивает в автобус костюм Голден Фредди. Затем голову Елены Леонидовны берет Фредди и с огромной скоростью запихивает в костюм Золотого. На этом моменте я проснулась , так сказать ,в холодном поту. В комнату зашел Марионетка: - Нужно поговорить. Мы вышли в комнату для вечеринок. Паппет приготовил мне пиццу. - Я знаю , что тебе противно , но я не умею ничего готовить кроме пиццы , так как я запрограммирован и.. - Да , я поняла. Когда мы , а вернее я доела мы вышли из заведения и пошли на улицу. Был вечер , где-то шесть или пол шестого. На улицах серо , но ни одной души. Такое впечатление , что из города все уехали. А хотя , я и так тут видела только какую-то старушку в черном пальто. Из моей головы так и не вышел тот сон..... Как это было ужасно... -Хочешь я расскажу тебе , как всё было?- внезапно послышался голос Марионетки -Что? Ты о чём? -О том , как мы стали аниматрониками и почему ночью мы пытаемся засунуть тела людей в пустые костюмы? -Ну валяй.- сказала я , ведь мне было интересно и это был единственный способ перестать прокручивать у себя в голове тот сон. -Началось все с меня. Я был первым , самым первым. Честно говоря , я даже не знаю , как и почему моя душа переместилась в тело Паппета , но я помню как меня зовут , вернее звали когда-то. -И как же тебя звали? -Марк. Больше я ничего не помню. Мне было около 17-25 лет. Тогда я впервые встретился с ним. Он просто работал разводчиком пиццы и , чем он отличался , имел странный дефект кожи. Она у него была фиолетовая , а вернее бледно фиолетовая. Он не стеснялся этого и даже перекрасил волосы в фиолетовый , но уже потемнее. Его звали Фрэнк, но его так никто уже не называл. Его прозвали Фиолетовом Парнем. Я любил с ним говорить и он верил в мою историю. Всё было отлично. Он был моим лучшим другом , но как-то он начал рассказывал мне безумные идеи о том , что можно создать ещё парочку таких как я. С того времени я понял , что он сошел с ума. Его заперли в психушку , но через время он дал о себе знать. На то время хозяин пиццерии закупил у какой-то компании аниматроников. Я был куклой , а они из металла. В тот день у маленькой девочки Чарли было День Рождение. С ней было много детей , но больше всего за ней бегали три мальчика: Фредвард (мама не называла его Фредд , да и сам он не любил) , Барт и Феликс. Странные имена , но мне было с ними интересно. Я начал волноваться , когда дети вышли из моего поля зрения. Подслушав разговор мам детей о милом молодом человеке с фиолетовым гримом на лице я все понял. Со скоростью света я помчался в подвал , но было поздно. Тела Чарли, Фредварда, Барта и Феликса лежали в изувеченном состоянии рядом с каким-то другим мальчиком , над которым стоял Фиолетовый с ножом. Только его я успел спасти. Фиолетового я прогнал, а вернее я позвонил в психушку , из которой он сбежал. Я не знал , что делать с детьми и что говорить их мамам. - Паппет затих -Ну и?- спросила я с влажными от сел глазами. -Моя душа в кукле из Северной Индии. Это вроде как кукла смерти и это дало мне возможность перемещать умершие души в другие предметы. Так я и сделал. Чарли я переместил в Чику, Фредварда в Фредди, Барта в Бонни , а Феликса в Фокси. -Теперь понятно...Но , стоп! Почему же они ночью "сходят с ума"? -Не знаю как , но в 1987 Фрэнк покинул психическую больницу и в этом же году обрел контроль над Фокси. -Укус 87...- прошептала я -Именно. Почему Фокси? Для него это было символично , ведь Феликса он убил первым. Потом и Чика , и Фредди ,и Бонни были под его контролем. Я смог лишь сделать так , чтоб они нападали только ночью. Вот такая история. -Да... это печально. -С годами я развивал свое мастерство , и теперь я могу оживлять людей. -Да??!! Ты сможешь оживить моих друзей???!- вскрикнула я и замерла посреди улицы. -Да , но.. -Ура!!- крикнула кидаясь обнимать Марионетку не дав ему договорить. -Погоди, мне придется кое-что отнять у них. -Да? И что же?? -Тебя...И всё воспоминания о тебе... -Но...Я....- я не выдержала и заплакала. -Это плохо , но ещё мне нужно будет стереть все воспоминания о тебе у всех людей которые тебя знали. -А...Мама....Папа.... -Тоже... -Мне что придется переехать в другую страну? -Хуже -Что может быть хуже? -Тебе придется остаться жить в пиццерии. В тот момент у меня внутри всё сжалось...Но я не долго медлят ответила: -Я согласна. Где-то через два часа мы вернулись и Паппет начал проводить свой ритуал. Ему понадобилось моя слеза (это было легко , в тот момент) и капля крови. Через час я услышала голос Елены Леонидовны: -Даша и Поля , скорей садитесь в автобус! -Глеб , мы сядем сзади.- говорила Аня и Юля. От радости я заплакала. Как хорошо , что они живы и едут домой... Только вот я это место не покину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.