ID работы: 2686458

Шаг от тебя...

Гет
NC-17
Заморожен
96
Размер:
91 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Откровения.

Настройки текста
Ха Ни привыкла к жизни в особняке. Привыкла к учебе в «Шинхва». К череде горничных, готовых выполнить любой каприз. К госпоже Кан с ее представлениями о том, как должна себя вести настоящая леди. Но девушка отчаянно тосковала по отцу. Никто не препятствовал их общению. Однако, Ха Ни было мало этих коротких визитов. Ей не хватало вечерних разговоров и запаха свежей лапши. Утренних препирательств и горячего чая с утра. - Если хочешь, возвращайся к нему, - внезапно сказала как-то за ужином госпожа Кан. – К отцу. - Эй! – возмутился Джун Пе. – Что значит «возвращайся»? Надоело в дочки-матери играть? Ха Ни нахмурилась и ударила брата по ноге. Тот поморщился, но не замолчал. Все высказал. Давно, видимо, копилось. Про отсутствие нормальной семьи. Про то, какая госпожа Кан никудышная мать. И много чего еще. Но главное, Джун Пе не собирался никуда отпускать свою сестру. Ха Ни с нежностью посмотрела на брата. Они давно поняли друг друга. И девушка с готовностью делилась с ним тем, что у нее было в избытке. Теплом и любовью. Ведь Джун Пе так этого не хватало. - Ты прав, - медленно проговорила госпожа Кан, отвлекая Ха Ни от размышлений. – Я ужасная мать. Да и человек, в общем-то, не лучший. Но я умею признавать ошибки. Мне не стоило разлучать Ха Ни с отцом. - А разве он ей не приемный? – продолжал давить Джун Пе. Ха Ни переводила взгляд с брата на мать и ничего не понимала. Что происходит? Джун Пе злился. У него снова что-то отбирали. Сначала мать выдала замуж Джун Хи и он остался совсем один. Потом подарила другую сестру. А как только он к ней привязался, пытается ее куда-то сплавить. А он как же? Его снова бросят одного? Вот и не думал парень о том, что говорит. Вывалил на мать ворох детских и юношеских обид. А потом и вовсе коснулся запретной темы. Опомнился слишком поздно. Потому что раздраженная Ведьма явно была настроена на откровенность. Джун Пе в ужасе замолчал. Сейчас матушка скажет правду. Ха Ни будет переживать. Делать больно сестренке он не хотел. Еще и потому, что Ву Бин за это тоже спасибо не скажет. А может и в морду дать. Вполне заслуженно. - Мама, я… - Нет, ты прав! Это далеко зашло, - покачала головой госпожа Кан. - Вы о чем? – тихо и нервно спросила Ха Ни. - О Ги Дон – твой родной отец, детка, - проговорила женщина. Джун Пе мысленно застонал. Договорился, придурок. - А вы? – тихо спросила девушка, глядя на нее широко открытыми глазами. - А я твоя мать! И я никогда тебя не теряла. - Ты ее бросила! – буркнул Джун Пе, для которого сдержанность никогда не являлась добродетелью. А попытки Ведьмы сыграть жертву обстоятельств, вызывали глухую злость. - Не рассуждай о том, чего не знаешь, - откликнулась госпожа Кан, прожигая сына взглядом. – Думаешь, твой отец позволил бы жить ребенку со стороны? - Нет, конечно! – зло отозвался Джун Пе, напрочь забывая о присутствии Ха Ни. – Его можно понять, кстати! Какого черта ты прыгнула в постель к какому-то простолюдину? - Я его любила! – почти выкрикнула женщина, чем заставила замолчать сына. Ну и остановиться в дверях, почти сбежавшую дочь. Кан Хи Су чувствовала на себе ошарашенные взгляды детей. Старательно создаваемая годами маска железной леди дала трещину. Оказывается, предел прочности есть у всех. Оказывается, она еще жива и может чувствовать. - Я всегда любила О Ги Дона, - повторила женщина. Совсем недавний разговор с Шин Мин Хеком всплыл в памяти. Она не хотела с ним встречаться. Но кто посмеет отказать этому человеку? Он знал все и про всех. Даже то, о чем никто даже не догадывался. Это был странный разговор. Господин Шин не угрожал и ничего не требовал. Просто намекнул, что не против того, чтобы породниться. Госпожа Кан честно ответила, что оставляет право решать за Ха Ни. Хватит того, что она сломала жизнь Джун Хи. «А у тебя был выбор?» Женщина вздохнула, загоняя воспоминания подальше. Уж кто-кто, а господин Шин знал, что такое отсутствие выбора. Но у нее сейчас выбор был. - Ха Ни? - она посмотрела на дочь, зная, что та простит. Маленькая светлая девочка. В ней нет ничего от нее самой. Она полностью дитя Ги Дона. Его глаза. Его характер. Он подарил ей свет. Она пыталась столкнуть его во тьму, отбирая самое дорогое. - Господи, мама! – простонал Джун Пе, протягивая ей платок. – Не ломай систему! Прекрати сопли разводить! Любила и любила. Выдержим положенный срок, и можешь снова любить. - Что?! – госпожа Кан удивленно посмотрела на сына. Тот только усмехнулся, вытирая ей слезы. Когда он так вырос? - Ничего! По папочке отскорбим и можем отчима заводить, - пробурчал парень, вкладывая ей в руку платок. – Пошли подкидыш, я буду долго извиняться. - Придурок! – ласково проговорила Ха Ни, стукнув брата по плечу. - Самый натуральный! Только Чан Ди не говори! Убьет же! Ха Ни отвесила ему подзатыльник и обернулась. - Я только чуть-чуть подумаю обо всем. И мы поговорим, - пробормотала она. – Мама. Госпожа Кан снова не расплакалась. Хватит. Плакать уже поздно. Но она все еще мать. И ее дети совсем не против дать ей второй шанс. По крайней мере Ха Ни и Джун Пе. А вот Джун Хи… Нет, тут ей явно ничего не светит. Женщина медленно выдохнула и привела себя в порядок. Ей нужно было его увидеть. Просто увидеть. Она слишком долго не позволяла себе даже помнить. Это решение было спонтанным. Думать Хи Су начала уже на пороге лапшичной. Зачем она здесь? Столько времени прошло. Это смешно. Только в кино столько ждут. Дверь внезапно распахнулась. - Ну и? – спросил мужчина, внимательно на нее глядя. – Еще что-то подписать нужно? - Прости! – прошептала она, разворачиваясь. – Я, наверное, пойду. - Сейчас-то куда? – спросил Ги Дон, поймав ее за руку. – Хи Су, давай не будем время на глупости тратить? У нас его не так много осталось. - Что? - Ну ты же не лапши поесть пришла! - Мне нравилась твоя лапша, - вырвалось у нее. – И все остальное. Ты заслуживал лучшего. - Ну, у меня есть дочь от любимой женщины, - проговорил он, притягивая ее к себе. – Сомневаюсь, что бывает лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.