ID работы: 2686184

Адмиралы и нечисть

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

На капитанском мостике

Настройки текста
Однажды ранним космическим вечером вице-адмирал Дасти Аттенборо сидел на центральном мостике изерлонской базы. День прошёл обыкновенно, можно сказать — чинно-благородно. Начальство не беспокоило. Подчинённые были понятливы. Противник — чинен и смирен как похоронные дроги. Сунулись было один раз, но, едва увидев выдвигающееся дуло Торхаммера, дунули прочь так, что только дюзы засверкали. Короче говоря, Дасти весь день скучал. Вот и сейчас он полулежал в кресле, закинув ноги на стол, и размышлял, как бы ему развеять свою скуку да потешить свою прыть. «Пойти что ли к шёнкопфовским пацанам подраться? Не-е, в зале они по утрам дерутся. А куда ещё звать — так разнесут всё вдребезги пополам. А отвечать потом — мне. И что ещё печальнее — Кассельн из зарплаты вычтет. К женщинам пойти? Да надоели все … Напиться? Тоже надоело … В гости? К семейным неохота, к холостым — напьюсь ведь … Не в библиотеку же?! Что бы такого сделать плохого, чтоб мне хорошо стало? А?» Дасти зевнул. «Не-е-е! Спать не надо! Это скучно! Что ж сделать-то, а?» Взгляд его упал на обзорный экран, и вице-адмирал принялся усиленно протирать глаза. На экране, на фоне привычного уже пейзажа изерлонского коридора, он увидел молодую роскошную брюнетку. Дама сидела, опершись на какую-то длинную палку, положив ногу на ногу, и подмигивала ему. Протирание глаз не помогло. Теперь барышня послала ему воздушный поцелуй. - Сомневаешься, касатик? - мурлыкнула она. «Ч-чёрт! - подумал Дасти. - Как же она там тово … - этово …?» - Обыкновенно, касатик. Как все, - и слегка качнула бёдрами. «Мамочки! Да она что, мысли что ли читает?!» - и обернулся в поисках кого-нибудь. - Солдат! - проходивший мимо молоденький солдатик вытянулся перед высоким начальством и отдал честь. - Да, сэр? - Что у нас там с обзорным экраном?! - Виноват, сэр! Сейчас узнаю, - и солдат кинулся к своему пульту. Через минуту доложил: - Всё в порядке, сэр! Все системы работают нормально. Вокруг станции в пределах видимости наших телескопов подозрительных кораблей не замечено. - А … а … другие … э-э-э … объекты замечены? - Никак нет, сэр! Не замечены! - Спасибо, солдат, - почесал в затылке. - Свободен … И — обернулся к экрану. Брюнетка никуда не делась и качнула уже роскошным бюстом. - Зря-а-а, касатик, - томно протянула она. - Ой, зря сомневаешься … Дасти сглотнул слюну. «Ч-чёрт, давно так не терялся ...» - Не ты первый, касатик, - успокоила дама. - Все первый раз теряются. Но ты привыкай. Второй раз уже легче будет. - А … а будет и второй? - всё-таки смог сказать Дасти. - Куда ты денешься, касатик, - низким грудным голосом засмеялась она. - Ты привыкай! Я к тебе завтра загляну. Дасти сглотнул. - Дай вот только поцелую на прощание И через секунду Дасти почувствовал на своей щеке ласковое прикосновение горячих губ и влажного шёлкового кончика языка. Он аж застонал. - Пока, касатик, - засмеялась незнакомка. - Помни — завтра! - С этими словами она оседлала то, что Дасти принял за палку, и, помахивая ему рукой, плавно проплыла мимо всего обзорного экрана и исчезла. «Ч-чёрт! Привидится же! - подумал он. - Точно спать надо идти!» И отправился домой. В коридоре он обратил внимание на странные взгляды прохожих. Огляделся. Нет, всё было в порядке. Только придя домой и глянув в зеркало, Дасти заметил на щеке очертание женских губ. Нет, не след помады, а именно очертание губ. Умылся. Очертание не исчезло. - Ладно, - сказал самому себе бравый вице-адмирал. - Поглядим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.