ID работы: 2681335

Начать всё с чистого листа.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Финниан и звёзды.

Настройки текста
Тихое утро. Проснувшись, даже опередив Себастьяна, Финни лежал на кровати и смотрел в потолок. Солнце только начало вставать и лучи не успели прокрасться в каморку. Рядом, на соседней кровати, лежал Бард. Он так громко храпел, что казалось окно просто вылетит. Перевернувшись на живот мальчик уткнулся в подушку. "Бард, - подумал мальчик, - "перестань так громко храпеть!" Как будто услышав призыв, повар резко перестал. Садовник уже хотел было поверить, что у него есть не только сила, но и способность внушения, как повар начал в два раза сильнее. Вскоре, проснувшись от собственного храпа, шеф поздоровался с Финни: -Здорово, Финни! Как спалось? -Хорошо, спасибо! -"Если не считать, что ты храпел, как слон" Вдруг, дверь резко отворилась и в каморку зашёл дворецкий. Он как всегда начал разговор уже со знакомой фразы: -Просыпайтесь, слуги, уже пора на работу. На его лице пробежало изумление, что они уже проснулись. Обычно их пушкой не разбудишь. -Доброё утро, мистер Себастьян!- весело улыбнулся садовник. День должен быть хорошим.

***

Завтрак в поместье Фантомхайв всегда изыскан. Вот только приготовление этого завтрака, порой очень тяжек. Особенно если повар готовит не лучше самого господина. Очередной взыв на кухне - уже привычен. Дворецкий даже не вздрогнул от резкого, и громкого звука. Он просто вздохнул и залепил крепкий подзатыльник повару. Бард почесал голову и пробубнил что-то на подобие: "Кулинарный талант раскрыть не всегда легко" - Как же трудно, оказывается, содержать поместье и слуг! То они что-то ломают, то кухню взорвали... - дворецкий был зол как никогда раньше. Финни хотел было по привычке попросить прощение, но его тут же прервал Себастьян. - Слуги, с завтрашнего дня, вы будете учится : нормально готовить, сажать цветы без поломки деревьев и выжигания целого поля, стирать простыни и всё в таком духе. Бард гордо хмыкнул и ответил: - Ха, слугам поместья Фантомхайв, это проще простого! Финни! - Да, сэр! - бодро ответил мальчик. - Покажем нашему господину насколько мы хороши! - в голосе шефа звучала решимость и готовность к большим действиям. - Конечно, Бард! - воодушевился Финни. А дворецкий, под радостные восклицания, молча удалился делать завтрак молодому господину.

***

- Себастьян, сегодня завтрак немного задержался. - недовольно заметил Сиэль. - Простите, мой лорд, утром произошла весьма затруднительная ситуация. Но я надеюсь мои скромные старания дали результат. - ответил Себастьян, сверкнув глазами в сторону Барда. Тот лишь почесал затылок и потупил взгляд. - Да, ты прав. Завтрак действительно хорош. - принял как должное граф. - Но что по поводу обучения слуг? Слуги, стоявшие в ровный ряд, сразу же напрягли слух. - Они настолько прискорбны, что мне потребуется время, для того что бы обучить их всему, - ответил дворецкий, уже предчувствуя большую работу. - Хорошо, полагаюсь на тебя, Себастьян. - Бард, Баард! - зашептал Финни в сторону шефа. Тот повернул к нему голову и кивнул, мол " Что надо то?! - Давай спросим про звёзды! " Тут такой момент, а он всё про звёзды" - вздохнул про себя повар. - Финни, не надо... - хотел было продолжить шеф, но садовник уже подал голос. - Господин! Позвольте у Вас спросить кое-что. Граф вопросительно посмотрел на садовника, а Бард уже пожалел о том, что вообще согласился с этой идеей. - Говори, Финни. - Сэр, можно ли нам сегодня ночью полюбоваться звёздами на крыше! - глаза мальчика сияли и он восторженно стал махать руками, - Говорят, что если с неба упадёт звёзда, то можно загадать желание и оно сбудется! - Финниан, а как же работа и должность садовника? И боюсь, что вы будете мешать господину... - начал было дворецкий, - Хорошо, Финни, я вам разрешаю. Мальчик радостно запрыгал по комнате, а Бард удивлённо выронил сигарету. Мейлин же стояла как статуэтка и похоже, что её это не очень и интересовало. - Только... крышу не разнесите в прах и сделайте свои обязанности. - Да, мой лорд, - поклонились слуги.

***

- Финни, ты сейчас от счастья перевернёшь корзинку. - заметил повар. А мальчик болтай ею в разные стороны и даже не волновался о еде. - Да ладно тебе, Бард! Всё круто! - Действительно! - согласилась Мейлин. Бард покраснел и отвернулся. Как её пригласили - надо было видеть. Она несла чистое бельё, как весёлым ураганным вихрем, её сбил Финни. Извинившись, он собрал разбросанные вещи и поднял горничную. Мейлин уже хотела было отругать садовника, но он, не дав ей и слова сказать, пригласил на любование звёздами. Она на мгновение засмущалась, но согласилась. А Бард, который наблюдав всё это из-за угла, совсем не понимал как мальчугану везёт по жизни. И сейчас, он старался не сморозить какую-нибудь глупость. - Ну, наконец-то пришли! Когда они вышли на крышу в лицо сразу ударил вечерний ветер. Мальчик до ночи не стерпел и слуги пришли на крышу ещё до темноты. Мейлин расстелила плед, и всё сразу сели на него. Звёзды только - только показывались и Финни начинал ликовать, после того как обнаружил новую. Бард молча курил и поглядывал на горничную, которая активно помогала искать Финни. - Смотри, там вроде ещё одна! - Где же? - удивился садовник. - Ты правее посмотри, не видишь что ли? - девушка показала пальцем. - Вижу! Какая же она маленькая! - восхитился мальчик, - Как ты её нашла? - У меня просто дальнозоркость. - Ух ты! Когда уже стало совсем темно и холодно, звёзды засияли ярко и мальчику это напомнило чёрную, бархатную ткань, на которой высыпали бриллианты и алмазы. Ему хотелось сорвать один и принести юному господину. Он, конечно же, удивится и скажет: - Финни, где же ты это нашел? А он гордо посмотрит и ответит: - Всё для Вас, мой лорд! Так он и мечтал, сидя на пледе, и обняв свои коленки руками. Рядом сидела Мейлин и ей казалось, что звёзды подмигивают ей, как будто говорят: - Да всё наладится! Забудь прошлое и ты не виновата в своей жизни. В её криминальном прошлом было очень мало светлых моментов, а этот солнечный Финни озарил её жизнь. И сейчас она повернулась к нему и со слезами на глазах сказала: - Спасибо тебе, Финни. Глаза мальчика стали как две тарелки и он, схватив горничную за плечи ответил: - Мейлин, что произошло? Почему ты плачешь? - Я... я просто счастлива! - ответила девушка. - Да не переживай! - решил поймать момент Бард, - Мы же с тобой. Финни наконец-то понял, что он может не только разрушать, но и защищать, заботится.

***

Граф молча смотрел на звёзды из своего кабинета. Они казались ему холодными и далёкими. И тут, одна из них быстро полетела по небосклону. Граф хотел было что-то загадать, но не успел. Насупившись, он сказал сам себе: - Что за детские поверья. - Действительно, мой лорд. - ответил ему голос из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.