ID работы: 2681335

Начать всё с чистого листа.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Финниан и новая жизнь.

Настройки текста
Прошла уже неделя проживания Финниана в поместье. Себастьян хоть и пытался научить мальчика ухаживать за садом, а успехи были не так велики, как хотелось бы. Но были же. Мальчик впервые посадил маленькое деревце и, когда оно взошло, он бегал и радостно кричал: - Себастьян! Ты только посмотри! Оно взошло! Взошло! - и тут же раздался смех. Сиэль, наблюдавший за ним из окна, усмехнулся. - Он быстро привыкает к хорошему. - Так и есть, господин, но есть одно не большое но...- сказал Себастьян. - ...Это его сила, - ответил граф, - Я знаю.

***

Дерево покачнулось и с треском упало прямо на любимые розы господина. - Ой!- схватился за голову Финни, - Себастьян меня убьёт за это! - Финни,- вздохнул Бард, - это уже третье дерево. Юный господин точно заметит... - Что же мне делать?! - Тихо ты, не кричи. Сейчас что-нибудь придумаем.

***

- Я понимаю, что ума у вас далеко не в избытке, - гневно начал дворецкий - Но подпереть дерево камнем, который отвратительно подделан под куст... Такого я ещё не видел. - Себастьян, прости нас! - умолял Финни. Бард лишь нервно курил, закатывая глаза. Ничего от дворецкого не скроешь. - Я ещё молчу про розы...Ох, ладно. Не в этот раз я буду вас ругать. Так-как у нас в поместье прибавление в персонале. - О? Неужели горничная? - предположил шеф. - Так и есть. - Как здорово! - воскликнул Финни. - Хе, надеюсь она красивая! - мечтательно ответил Бард. Слуги тот час побежали к главной лестнице поместья, но Себастьян их всё равно обогнал. "Не понимаю. - думал Финни, - Как он так быстро переместился?". Из комнаты для прислуги вышла молодая девушка. Она была среднего роста, с пурпурно-красными волосами и желтовато-коричневыми глазами. Первым делом она испепелила взглядом двух слуг. - Что-то холодно стало, не находишь? - шепнул мальчику Бард. - Она красивая, но... -...Жутковатая! - закончил Финни. - Это наша горничная. Её зовут Мейлин. - Здравствуй! - весело поздоровался мальчик. В ответ девушка промолчала и окинула его хмурым взглядом. - Мейлин, можешь приниматься за свои обязанности. Стирка белья, не заставит тебя ждать. Горничная молча кивнула и пошла в глубь поместья. Бард, вздохнув от досады, или по другой причине, махнул рукой Финни. Садовник сразу же последовал за ним. День пролетел не заметно, но мальчик успел устать. Но это его ничуть не расстраивало, наоборот, он был рад этой усталости. Теперь каждый день он мог бегать в саду, поливать цветы, нюхать розы и конечно слушать пение птиц! Птицы казались ему символом свободы. Они летали где хотели и вполне возможно делают что хотят. И сегодня, засмотревшись на них, он случайно остриг половину куста. Тут даже у Барда не нашлось идей, как это скрыть от Себастьяна. Придя к себе в комнату, Финни упал на кровать. На соседней лежал Бард, зажигая свою сигарету. - Ну, малой, ты сегодня в ударе. - посмеивался шеф. - С деревом неудобно получилось. - Я так волнуюсь, что юный господин рассердится, - пробурчал мальчик, переворачиваясь на живот. - Мне даже стыдно. - Да не переживай! Ты же не виноват в том, что ты такой сильный.- ответил Бард и тут же осекся. Лицо мальчика в миг погрустнело и побелело. Жуткие воспоминания накатили волной и заставили вспомнить весь ужас былых дней. - Прости, я не хотел, чтобы ты вспоминал это... - мрачно извинился повар. - Да ничего. Наступила длительная тишина. Мальчик не знал, что ответить, а Барду было неловко. Вдруг, в мгновение ока, глаза Финни загорелись огнём. - Придумал! - резко вскочил он. Бард от испуга дёрнулся и выпучил глаза. - Ты чего так кричишь-то? Что придумал? - Бард, ты мне кое-что напомнил. Давным-давно, я хотел полюбоваться звёздами! Так может, если будет хорошая погода, посидим на крыше, полюбуемся? Бард застыл от недоумения. Он не знал, что сказать. Ночью хотелось спать, а не шататься по крыше, любуясь звёздами, но он увидел глаза мальчика. Они были полны радостным огнём. Шеф вздохнул и почесал затылок. Что же ответить? Ему до смерти хотелось сказать нет... - Мы можем пригласить с собой Мейлин! А вот это хитрый ход. Хотя девушка может гордо отклонить приглашение, но а если согласится? - Хорошо, может как-нибудь полюбуемся. - протянул повар. - Ура!- крикнул садовник и тут же зажал рот рукой. Молодой господин должен уже спать, а он тут раскричался. - Хех, ну спокойной ночи, что ли. - улыбнулся мужчина и затушил сигарету. - Спокойной!- улыбнулся Финниан и перевернулся на бок, закрываясь одеялом. Мальчик знал, что теперь, ночь точно будет спокойной. Глаза начали слипаться и в предвкушении следующих дней, Финни провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.