ID работы: 2677091

Издаем книгу

Статья
G
Завершён
562
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 84 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2. Своими руками.

Настройки текста
Можно ли издать книгу самостоятельно? Разумеется, и сделать это можно не очень дорого. Можно ли распостранить книгу самостоятельно? Вот с этим куда сложнее. Но если решишь попробовать, мне есть что посоветовать. 1. Оформляем рукопись. Можно отдать книгу на платную вычитку. Есть много редакторов, которые найдут для тебя все ошибки и корявости. Если твой бюджет ограничен, лучше сделать это самостоятельно. Шаг 1: Открываешь текст в ворде и делаешь три вещи: проверяешь правописание, автозаменой меняешь короткие тире на длинные, если нужно, той же автозаменой убираешь лишние пробелы. Шаг 2: Выставляешь шрифты, заголовки, отступы, формируешь оглавление, оформляешь титульную страничку. Шаг 3, опциональный: открываешь текст в программе "свежий взгляд" и смотришь, что она советует. Теперь рукопись должна выглядеть неплохо. 2. Титульная страница и выходные данные. Открываем любую книгу и смотрим, как она оформлена. На титулке обязательно будут псевдоним, название произведения, аннотация, а также куча всяких буковок и циферок... о них подробнее. Для того, чтобы издавать книгу, тебе необходим код ISBN. Рассказывать о тонкостях не стану, т.к. его можно запросто купить в любом издательстве. Если среди твоих знакомых есть предприниматели, они смогут приобрести код в Книжной палате очень дешево, в издательствах же цены довольно высокие. Вместе с ISBN книжке присваивается УДК и ББК - специальные библиотечные коды. Кроме того, за эти деньги книжку ещё и внесут во все каталоги и реестры. Так вот, все эти коды обязательно должны быть на титульной странице. Также они указываются на последней странице, там же дублируются автор, название, тираж. Еще нам нужен будет штрих-код, на нем написан наш ISBN. 3. Типография. Пытаться напечатать книгу на домашнем принтере - плохая идея. В твоем городе наверняка есть типографии, которые за умеренную плату отпечатают от 50 экз. твоей книги. Там же можно договориться о редактуре, верстке, дизайне обложки. Если же твои финансы совсем-совсем ограничены, остается только один выход - print on demand, или печать по требованию. Для этого дела сгодятся многие сервисы, среди них - буквика, мимолет(бывший простобук) и прочие. Ты просто заливаешь готовый макет книги в pdf на сайт издательства, там его проверяют(не на ошибки, только по своим требованиям), и ты можешь отпечатать сколько угодно книг, хоть даже один экземпляр, по полной предоплате. Если твои знакомые или читатели захотят купить книгу, им останется только оплатить её и ждать посылки. Но у этих сервисов есть свои недостатки. В частности, высокая стоимость печати. 4. Обложка. Дизайн обложки - важное и сложное дело, хотя некоторые считают иначе. Многие издательства предлагают платные услуги по созданию обложки, но тамошние дизайнеры скорее склепают тебе обложку в фотошопе, чем нарисуют оригинальную иллюстрацию. Посему я советую делать обложку своими силами или просить друзей. Есть много сообществ ВК и на дайри, где обложку для твоего творения сделают бесплатно. 5. Где хранить? Предположим, ты оплатил, отпечатал и забрал из типографии свои 100 экз. книги. Что теперь с ними делать? В худшем случае подпирать ножку стула. Без огромных усилий на пиар тебе книгу не продать. Хорошо, если у произведения уже есть фанатская база из интернета, они вполне могут купить себе экземпляр с твоим автографом и молиться на него. А если нет? Можно договориться с владельцем книжного магазина о том, чтобы он выставил книги среди своего ассортимента. С крупными книжными сетями это не пройдёт, но в обычном магазине - вполне возможно за определенную плату,а иногда и за спасибо+процент от продаж. Можно активно продвигать свою книгу в интернете и продавать ее на сайтах типа Озон, Амазон, Лулу и других. Ищи своего читателя, возможно, однажды он проспонсирует издание твоей нетленки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.