ID работы: 2676535

Прогулка по аду

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Пещера.

Настройки текста
Элис и Ада первые несколько минут осматривали пещеру, в которой оказались. - Так, что за хрень? - немного раздраженно сказала Элис. - Похоже, что это одна из пещер, созданных монстрами. - Теперь нам надо найти выход из неё и попытаться добраться до генератора. - И судя по звукам, что я слышу, мы тут явно не одни. - Да, придётся сначала зачистить пещерку. Ну да ладно, я думаю, что никого серьёзнее жуков мы тут не встретим. - Будем на это надеяться. *** Девушки шли по пещере, которая была пронизана кучей разных ходов. Внезапно из-за спины раздались скрежечущие звуки. Элис и Ада резко обернулись: сзади к ним подбиралось несколько крупных жуков. - Огонь! - крикнула Элис и открыла стрельбу по самому ближнему из монстров. - Чёрт, да они же ведут нас куда-то! - сказала Ада, продолжая стрелять по мутантам. - На, выкуси! - крикнула Элис и кинула гранату в сторону жуков. Взрыв ранил оставшихся жуков, которых через полминуты девушки успешно добили. - А, так что ты там говорила про них? - спросила Элис. - Я думаю, они намеренно заманивают нас куда-то - ответила Ада. - И куда же? К центру пещеры? - Да. Я тоже так думаю. Возможно, мы сможем найти выход из пещеры там, но очень вероятно, что нас будет ждать толпа жуков. - Значит, придётся уничтожить их всех, чтобы пройти дальше. - Ха-ха-ха! Да ты оптимистка! - Всё равно другого выхода у нас нет. - Тогда идём на прорыв. *** Элис и Ада шли к центру пещеры. Это можно было легко понять, потому что внутренние ходы пещеры становились всё шире. И вот опять стычка: четыре жука внезапно появились спереди. Девушки открыли стрельбу по ним. Насекомые-переростки отступили за ближайшую груду камней, издавая оттуда угрожающие звуки. - Так, приехали - сказала Элис - что-то тут не так. Кто-то явно управляет ими, ибо сами они не догадались бы устроить нам такую, пусть и примитивную, засаду. - Да, их поведение действительно изменилось. Мне это очень не нравится. Такое ощущение, что с каждой секундой перевес в пользу противника всё увеличивается и увеличивается. - Но всё же, нам надо идти дальше. Давай, за мной! Прорвемся! С этим криком Элис выскочила к жукам и начала палить в упор, а с другой стороны то же самое делала Ада. На таком небольшом расстоянии пули их автоматов буквально разгрызали плотные панцыри монстров и глубоко впивались в их тела. Внезапно послышалось скользящие звуки, и в ту же секунду около десятка огромных червей-мутантов вылезло из отверстий в стенах и набросилось на девушек. Стрельба тут же приобрела беспорядочный характер. Пули свистели то тут то там, рекошется от стен. - Ада, сбавь темп огня! - крикнула Элис - стреляй одиночными, иначе мы можем ранить друг друга. - Лады. Через две минуты со всеми червяками было покончено. - Вот же блин - сказала Элис - новая напасть. - Слава богу, что у них хотя бы панцыря нет и убить их можно чем угодно. -Хех, были бы у них панцыри, они бы точно нас сейчас поимели. - Отбилась бы как-нибудь, но уж, конечно, не так просто. - Эх, да ведь и эта атака не прошла просто так. Я вижу, у тебя одежда в крови. Да, причём как я полагаю, в твоей. У червяков-мутантов, оказывается, темно-синяя кровь, а не красная. - Да, немного все-же поцарапали. Надо-бы перевязать. - Ладно, садись быстрее, сейчас я по-быстрому что-нибудь придумают. - Успеть бы, пока ещё кто-нибудь не явится. - Не бойся, всё будет ОК. - Ну уж надеюсь на это. *** Элис сняла с Ады одежду и осмотрелась раны. - Так - произнесла она - вроде бы ничего серьёзного нет. Сейчас я протру пару царапин обеззараживающей мазью, и, наверное, сделаю что-нибудь типа перевязки. Но всё равно, нужно будет ещё раз осмотреть тебя в более спокойной обстановке. - Хорошо, я понимаю. Только вот не всё сказала своей подруге Элис. Возможно, она сама не ясно представляла, что с Адой, а, может быть, не захотела говорить то, что заставит сильно нервничать человека, когда вокруг одни враги и им ещё надо прорываться с боем в глубь этой пещеры, сражаясь с кучей мутантов. При первом взгляде на царапину на животе Ады она поняла, что что-то тут не так. Как-то неестественно она смотрелась. Рана, нанесённая червем, должна была или загноиться из-за заражения прилежащих к ней тканей организма, или хотя-бы кровоточить, если она была небольшого размера, но довольно глубокая. Однако тут всё было не так: рана была небольшого размера, по форме - практически правильный круг, но на ней не было ни малейших следов крови и кровяной корки, говорящей о том , что ткань проткнули и она регенерировала. Здесь же Элис наблюдала слегка мягкую кожу и что-то на глубине нескольких сантиметров под ней. - Чёрт - мысленно подумала она - да ведь это похоже на то, как некоторые паразиты через небольшое отверстие проникают под кожу выбранного ими организма - хозяина. Дело точно пахнет жареным. Ну да ладно, времени у нас сейчас нет, да и обычно проходит некоторое время, прежде чем введенные в тело паразиты начинают действовать. *** - Ада, нам пора идти дальше. Нужно как можно скорее выбраться из этой пещеры, а для этого, по видимому, придётся пройти через центр пещеры. Думаю, у нас нет выбора. - Ок, пошли. Я, вроде бы, нормально себя чувствую. Элис помогла Аде подняться,и они медленно, следя за всеми возможными местами появления врагов, пошли вперёд. Вскоре на их пути появилась ещё одна группа жуков, примерно из двух десятков особей. - Ах ты ж чёрт! - воскликнула Элис. Вот это задница! Ещё не хватало появления червей, как в тот раз. Давай, занимаем позиции и ведем огонь отсюда. Сейчас главное - не подпустить их близко к нам. Их слишком много, чтобы идти в атаку в лоб. - Согласна. Загрохотали автоматы. Жуки не особо стремились наступать, прячась за камнями. Начинался долгий, позиционный, бой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.