ID работы: 2674893

Всегда ваш, милый оборотень, Кобаякава-кун

Слэш
NC-17
Завершён
241
автор
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 289 Отзывы 94 В сборник Скачать

Страница№06 Закоулки

Настройки текста
1. Это было странное ощущение, к которому снова надо было привыкать. Снова было как всегда. Снова я просыпался в своей кровати на втором этаже, ел в одиночестве завтрак и бежал в школу. Все, как всегда. Но совершенно не так, как было совсем недавно. Мой отец не поехал смотреть, какое жилье сняли для Хирумы, и мне не позволил ехать. Насчет него понятно, он не имел на это права, и гипотетически мог даже получить повестку в суд. - Не вмешивайся больше необходимого. Даже между лучшими друзьями должна быть минимальная, но дистанция, - хмуро сообщил папенька, и я смирился. В конце концов, это мой первый в жизни друг, если не считать заботы Анезаки. Я тяжело вздохнул, и папа ободряюще улыбнулся. - Поверь, Сена, этот парень не пропадет, нос утрет кому угодно... - Но этот мужик он... – выразил я свои опасения насчет любовника матери Хирумы. Отец покачал головой. - Нет. Не знаю, откуда ты этого нахватался, но нет. К тому же, поверь, Йоичи сможет за себя постоять. Я промолчал. Есть ситуации, которые могут выбить из колеи кого угодно. По-моему нечто подобное как раз подходит. - Сена, - серьезно сказал мой отец, – тот парень просто хотел пыль в глаза пустить, я с ним поговорил еще раз. Не волнуйся. Теперь я поверил. Мой папенька не хуже меня умеет разговаривать со всякими странными типами. Хирума мне не звонил, не писал, хотя мог бы. Телефонами мы обменялись. Я чувствовал себя девчонкой, которая сходит с ума от волнения от того, что ей не звонит бойфренд. Эта мысль меня немного отрезвила, и я пошел на тренировки. Надо сказать, что мои одноклубники были очень удивлены моей серьезности. Пусть привыкают. Эти три года до старшей школы, я не собирался пускать коту под хвост. Впрочем, необщения с Хирумой мне хватило где-то на месяц. Я был готов выть и лезть на стену. Потом, правда, пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что надо сходить к Мамори в школу, там как раз намечался какой-то фестиваль. Причина, по которой я не лез со своими звонками и встречами проста. Во-первых, слова отца, во-вторых, я тоже считал, что у него хватает дел на новом месте, но вряд ли моя корявая помощь ему нужна. Ну и что-нибудь глупое в-третьих, то, чему логичного объяснения я найти не мог. Даже теперь, я придумал причину, чтобы пойти на фестиваль. Можно было только посмеяться над собой. Но что могло быть печальнее подобного? Фестиваль был организован фантастически. Чувствовалась умелая рука Анезаки, которая умудрялась следить абсолютно за всем происходящим. Как выяснилось, участвовала она и в спортивной части фестиваля, что редкость. Обычно, либо просто фестиваль, либо спортивный фестиваль. Хируму я тоже заметил на поле и поспешил спуститься, как раз к началу делений на команды. На самом деле я хотел потолкаться в толпе и посмотреть, что происходит, но Мамори объявила отбор, в команду“белых”, в которой был Хирума. И меня почти тут же цапнули за руку. - Ну привет, давно не виделись! – Йоичи оскалился и от меня другие школьники отпрыгнули в стороны. Хирума за руку оттащил меня к его команде и тихо спросил: - Ты же на меня ни на что не в обиде? - Нет, - оторопело сказал я, настолько оторопело, что Хиру-чан уставился на меня. - А почему тогда не пришел переезд отмечать? Наверное потому, что много хлопал глазами, ушами и чем там еще можно хлопать. А сообщение тем временем утонуло в спаме. Йоичи сразу понял по-моей физиономии, что я расстроился. Это было понятно, потому что я совсем не пытался этого скрыть. Он отвесил мне легкий подзатыльник. - Нашел из-за чего переживать. Парни будут рады отметить еще раз. Я слабо улыбнулся. Этот месяц я потратил на какую-то непонятную ерунду. Дистанция-дистанция. Да кому она вообще нужна?! 2. Комната в общежитии была пустой и не сказать, что очень уютной, но из-за количества людей в ней и гомона, который не мог не подняться, стало очень даже приятно. Мамори, конечно, очень удивилась увидев меня на фестивале, да еще в команде Хирумы, но все острые углы разговора удалось ловко обойти. Потом я сделал вид, что слинял домой, а на самом деле встретился с Хирумой, Мусаши и Куритой на следующем перекрестке. Перед тем, как завалиться к нему, мы зашли в супермаркет. Курита толкал телегу, Хиру-чан кидал в нее то, что считал нужным. Я тоже внес свою лепту. Когда дошли до витрин с алкоголем, на меня покосились. - Слишком ты мелкий, - раздался вздох. - Не больно-то и хотелось, - буркнул я. Вот уж действительно! Успею еще. Они, видимо, из чувства солидарности, решили купить безалкогольное пиво. А может, у них там какие-то матчи, я же не в курсе. В общем, Хирума готовил, а я все время лез под руку, из-за чего мне наконец-то разрешили помогать. В конце концов, мама моя считала, что парень должен уметь готовить лучше, чем девушка, чтобы один единственный раз в жизни поразить ее сердце навсегда и успокоиться. В результате, далеко не каждая дружеская посиделка могла похвастаться такими шедеврами кулинарии. Пиво было для меня гадким, так что меня дружно зачислили к малышне, но и на этом насмешки кончились, хотя и эти меня не трогали. Йоичи оседлал своего любимого конька – амерфут. И излагал великолепный план, как они в старшей школе попадут в Шинрюдзи Нага. Курита беспокоился, но Хирума отмахнулся. - У них можно пройти по спортивной стипендии. Сначала ты пройдешь, а через год креветка. Я чуть не поперхнулся соком. - Что прости? – на меня уставились глаза Хирумы. - Что, значит, что? Ты обещал учиться вместе со мной в одной старшей школе забыл? Что-то я такое мимоходом ляпал, да, было дело. - Мне нравится Нага. Так что поступать будем туда, - ударил рукой по татами Хирума, на том и порешили. Нам-то в целом было все равно. А насчет себя... Обещания надо выполнять. - Да я и не дурак сам по себе, - тихо заметил я. – Зачем мне по спортивной поступать. Но когда я взглянул на размер стипендии, который мне показал Хиру-чан на своем буке, то мотивации у меня прибавилось. Когда уже все расходились, Йоичи схватил меня за руку, задерживая и захлопывая за спиной Мусаши дверь. Мы молча стояли в полутемном коридоре ничего не говоря. Слова в моем случае, просто не могли выдавиться глоткой. - Ты в курсе... – начал Хирума. – Что тебе придется постараться, чтобы пройти в Нагу? - У меня есть время, - пожал я плечами. – Не получу стипендию, так и не надо, просто сдам экзамен. Он кивнул. О чем он переживал? Что его волновало? Не отгадаешь, если он не скажет сам. - Мы не сможем больше часто видеться... – с трудом выдавил Хирума. – Но это не значит, что я этого не хочу. Просто так, судя по всему, выйдет. Поступить в Нагу задача не простая, тренировки будут занимать все дни напролет. Я это прекрасно понимал. Наверное, так с нормальными людьми не случается. Наверное, я полный кретин. Но глядя в темноте в его зеленые глаза, я понял, почему мне не хочется дистанции. То, что я к нему испытывал было не только дружбой. Язык не поворачивался назвать это слово, но это теплое чувство в душе вряд ли было чем-то иным. Только в наше время, да в и любое другое тоже, с этими чувствами мне не остается ничего сделать, как закопать глубоко-глубоко в душе, став для него таким лучшим другом, каким только смогу ему быть. - Я выкрою для тебя время в своих тренировках, - усмехнулся я, сжимая его плечо и отворачиваясь к входной двери. Я все смогу. Или я не я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.