ID работы: 2673398

Странное приключение Холмса

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Я проснулся в 10:32. Умылся, оделся и когда шел готовить себе завтрак, наткнулся на неожиданного гостя в гостиной. Он сидел на кресле, спиной к коридору, ведущей в спальню, поэтому его лица я не видел, но сразу догадался кто это. - Доброе утро, соня! Как спалось? - с насмешкой спросил Джим. - Прекрасно! Зачем пожаловал? - Давно тебя не видел и, скажем так, соскучился. - Может, чаю? - С удовольствием. - Так, что тебя привело сюда? - Я же говорю, соскучился. - Ну ладно. Тебе класть сахар в чай? - Нет, не надо.        Я подал Джиму чай, присел напротив и не мог понять, зачем он пришел. Я знал, что рано или поздно он появится, но вот только у него на это должна была быть особая причина. Если сейчас посмотреть на Джима, не скажешь, что он пришел по какому-либо делу. - Шерлок, то дело, которым ты занимаешься, брось его. Оно не стоит твоего внимания. - Да, оно так себе, зря я взял дело о жене Джона. Лучше бы правда не брал. - Вот-вот. Грядет ещё одна Игра, Шерлок. Она будет жестокой. Она будет не такая, как прошлая. Я затяну туда много людей. Ой как много, если бы ты только знал. - А зачем ты мне это говоришь? - Хочу посмотреть, как ты сгораешь от нетерпения. Именно из-за него, Игру начнешь ты. - злобно улыбнулся Джим. - А с чего ты взял, что всё так и случится? Ты меня предупредил, я, может, теперь специально буду действовать так, как не входило в твои планы. - Я не планировщик, нееет... Я не такой. Мне больше нравятся неожиданности. Это даа... Вот это по мне. А ты будь осторожней. Как говорит твой брат, грядет восточный ветер. - Это всё? - В принципе, да. Пока, Шерлок. У тебя очень вкусный чай.        С этими словами Джим ушел, оставив меня наедине с моими мыслями. Что ещё он задумал? Зачем он мне сказал? Интрига... Он прав, я сгорю от нетерпения.

***

      Прошло полгода. Мы хорошо подружились с Кейт и Лиз. Они оказались не такими уж и скучными, как я предполагал. Джон пригласил их на Рождество к нам в гости. Они должны прийти уже через пару минут. Миссис Хадсон весь день суетится. Она вызвалась готовить Рождественский ужин. Джон решил ей помочь, но получается у него не очень. Если честно, Рождество не самый лучший праздник. Он мне не очень нравится, в принципе, как и все остальные гуляния.Но остальным нравится, и с этим я уже смирился. А вот и Лиз пришла, но почему-то без Кейт. - Всем привет! С Рождеством! - девушка была по-настоящему счастлива. По-моему праздничное настроение посетило её уже очень давно и она была вся в нетерпении. - А где Кейт? - А тебе так хочется это знать, не так ли, Шерлок? - Само собой мне интересно! - Хорошо. У неё появился друг и она опоздает немного. Теперь ты всё выяснил? - Нет. А она с другом придет? - Нет, к сожалению. Он очень милый, я бы хотела, чтоб он тоже встретил с нами Рождество, но он не может. - Хотел бы я на него взглянуть. - А ты что, ревнуешь? - засмеялась Лиз. - Кто кого к кому ревнует? - вдруг выглянул из кухни Джон, который был совсем не в теме. Лиз просветила его и он тоже засмеялся. И только я стоял, не понимая, что тут смешного. - Нет, не ревную, - ответил я - просто мне очень интересно на него посмотреть. - Я же и говорю, ревнуешь!        Комната опять наполнилась смехом. Миссис Хадсон тоже смеялась. - Ну ты, Шерлок, даешь. Рассмешил всех. - сквозь затихающий смех сказал Джон. - Но я не понимаю, ЧТО ИМЕННО вас рассмешило? - Всё, прекрати. Я пойду на кухню, иначе не успокоюсь.        Миссис Хадсон и Джон опять ушли на кухню. Но они уже не готовили, а накрывали на стол. Лиз бросилась помогать им. Через 10 минут пришла Кейт. Не успела она поздороваться, как Миссис Хадсон сообщила, что всё готово к празднованию. - Всем привет и с Рождеством! - с широкой улыбкой на лице сказала Кейт. - О! Кейт! Как ты вовремя! Мы как раз уже все накрыли! - обрадовалась ей Миссис Хадсон. - Давайте тогда приступим к самому приятному., - подхватила беседу Лиз- подарим друг другу подарки!        Все резко, как по щелчку, кинулись к приготовленным заранее подаркам. И тут начался процесс обмена подарками. После того как все обменялись, никто не стал разворачивать подарки. Повисла тишина. Но потом Лиз предложила распаковать их дома, т.е в следующем году, их же на Новый год дарили, все согласились и отложили подарки. Потом мы все мило побеседовали и уселись за стол. Дааа... Миссис Хадсон знает, что такое Рождественский ужин. Чего только на столе не было. И котлет, и салатов разных, и мясных блюд, в общем, много чего. Мы ели, разговаривали, время от времени кому-нибудь звонили и поздравляли. Так продолжалось до полуночи. Потом наступила полночь, все были счастливы, и в этот момент мне пришло СМС от неизвестного номера: "Игра началась. ДМ"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.