ID работы: 2673398

Странное приключение Холмса

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Однажды вечером я играл на скрипке. Мне было скучно. Очень скучно. Я ждал, когда Джон вернется с работы. Он опаздывал. Опять задержали. Миссис Хадсон дома тоже не было. Я был один. Хотя нет, вчера поздно вечером две молодые девушки заехали в соседнюю квартиру. Наверняка они скоро придут знакомиться. Но пока что, я просто продолжу играть.       Спустя два часа мою игру прервал стук в дверь. Я отложил скрипку и пошел открывать. В дверном проеме стояли две девушки. Соседки! Я поприветствовал их и пригласил войти. Девушки робко прошли в квартиру и сели на кресла. Какие они застенчивые! Но, судя по их взглядам, от которых они еле сдерживали улыбки, стесняться они будут недолго. Ну да ладно, я предложил им чай, и они согласились. Я приготовил его, подал, но разговор по-прежнему не завязывался. - Меня зовут Шерлок Холмс,- наконец-то прервал тишину я. - Оооо! Знаменитый Шерлок Холмс! "Рейхенбахский герой"! О вас много пишут в газетах. Даже не верится, что возле меня живет знаменитость! - засмеялась одна из девушек.У неё были каштановые волосы, стрижка под мальчика. Судя по всему, она любит часто взъерошивать волосы. Да, так оно и оказалось. Девушка взъерошила свои волосы. Это уже привычка. Она была очень сильно похожа на мальчика. Я бы не удивился, если бы кто-то назвал её мальчиком. - И... меня зовут Лиз Браун. - А меня - Кейт Прайс. - подхватила беседу вторая девушка. У неё были длинные русые волосы, заплетенные в конский хвост. - и мы поселились в соседней квартире вчера... - Я знаю! - я не дал ей договорить. Не люблю, когда разговаривают об очевидном. - Ну, тогда ладно. - смутилась Кейт. - Скоро придет мой сосед по квартире. Так что, пожалуйста, не уходите. -Хорошо. А какие дела вы расследуете на данный момент, мистер Холмс? - Я расследую... - я запнулся. Есть одно дельце, но я о нем даже Джону не говорю. Да и зачем оно им надо? - ничего. Нет у меня дел пока что. И это ужасно скучно. Ни убийств, ни ограблений, ни загадочных смертей, НИЧЕГО. - Я смотрю, вам сильно нравится ваша работа. - Безусловно. Я только ей и живу. Джон ещё сигареты куда-то спрятал... -Ну и правильно! Курить - вредно! - Знаю, но дышать скучно. Другое дело, думать! А вот и Джон!       Джон зашел с полными руками пакетов. Он опять по дороге забежал в супермаркет купить еды, потому что у нас, видите ли, в холодильнике, кроме разных частей тела ничего нет. - Джон, это наши новые соседки. - Чудно! Я - Джон Ватсон. - А я - Кейт Прайс. - А я - Лиз Браун. - Вот и славно. Хотите перекусить чего-нибудь? Ах, вы уже пьете чай. - Ничего страшного, - ответила Кейт, - я бы перекусила чего-нибудь. - Отлично! Я тоже голоден! Кто ещё составит нам компанию?       В ответ лишь только тишина. - Значит, больше никто не голоден. Вот и славно. Нам с мисс Прайс больше достанется.       Джон мило подмигнул и отправился на кухню. Он достал из пакетов все нужные продукты и начал что-то готовить. Мы сидели в тишине. По видимому, Джон собрался делать салат. Кейт подскочила с места и побежала на кухню помочь Джону с их же ужином. Они о чем-то мило беседовали на кухне, но, поскольку это был светский разговор, я не стал вслушиваться. Я остался наедине с Лиз. Я не знал о чем говорить, как и она, да и не стремился к беседе, а вот соседка, напротив, хотела поболтать. Вдруг из кухни раздался голос Кейт: - Ребяяят, а давайте обращаться друг к другу на "ты"?       Её идею все поддержали. Я тоже согласился. Немного странно разговаривать с ровесниками, обращаясь к ним на "вы". Наконец, Лиз не выдержала моей близости и ушла на кухню к остальным. Они смеялись, болтали без устали, а я, так и сидел в одиночестве. Я ушел в себя. Я думал лишь о том, как скоро Мориарти навестит меня. Прийдя сразу к нескольким умозаключениям, я не смог выбрать более подходящее. Да ладно! Такое впервые со мной случается. Как только я вернулся в реальный мир, я обнаружил, что все уже давно поужинали, попили чай, и девушки уже собирались домой. Сколько прошло времени? Опять то же самое! Если бы я знал, сколько времени находился у себя в голове! Что вообще со мной происходит? Всё! Нужно НЕМЕДЛЕННО браться за какое-нибудь дело! Секретным делом я занимаюсь только ночью, мне не хватает этого на день! Мозги совсем взорвутся без работы! Я резко встал с дивана. Все инстиктивно обернулись. Поскольку все уже прощались, я тоже попрощался с девушками. Как только девушки ушли, Джон полез спрашивать, что со мной не так. Потому что я, видите ли, веду себя не так, как обычно. В общем, было уже поздновато, и Джон пошел спать. По привычке военного он рано ложится и рано встает. Сегодня я решил отложить дело и лечь спать, потому что не могу сосредоточиться даже на элементарном. Я боюсь втягивать в это дело Джона. Он может пострадать из-за этого, а он мой единственный друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.