ID работы: 2671115

Wrong Side of Heaven

Смешанная
R
Заморожен
37
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Блейн.

Настройки текста

***

Раздражающий звук скрежета металл о металл не прекращался уже долгое время, а пол дрожал под ногами. Сколько это уже длилось? Час, два? Возможно, больше. Когда ты испуган, время имеет огромное значение. Как я докатился до того, что остался запертым в лифте, который поднимается чёрт знает куда? Потому что я совершенно не помнил ничего из своего прошлого. Это странно, правда? Я помнил устройство внешнего мира, я помнил, как выглядят деревья или снег. Я даже помнил своё имя. Но на этом всё. Чем отчаяннее я пытался вспомнить, тем беспомощнее себя чувствовал. Кабина, покачиваясь, продолжала подниматься. Меня уже не раздражал непрекращающийся лязг цепей, тянущих клеть вверх. Время тянулось слишком долго, секунды казались вечностью. Я чувствовал, как страхи рассеивались, уступая место острому любопытству. Мне хотелось узнать, где я и что происходит. Подъём внезапно прекратился, кабина резко, со скрежетом, остановилась. Неожиданный толчок бросил меня из одного угла в другой. Поднявшись на ноги, я сообразил, что кабина раскачивается всё меньше и меньше. Вскоре она совсем замерла. Всё затихло. Над головой раздался грохот. Я глянул вверх и судорожно втянул в себя воздух. Потолок разрезала прямая полоса света. Она постепенно расширялась. Затем послышался скрежещущий звук раздвигаемых дверей. Створки разъехались под чьим-то нажимом. После долгого пребывания в темноте свет пронзил мои глаза острой болью, и я отвернулся, прикрыв лицо рукой. Наверху послышались голоса. Когда мои глаза смогли привыкнуть к свету, я всё-таки смог разглядеть моих «спасателей». Над кабиной так называемого лифта столпилась кучка парней. Они что-то обсуждали, некоторые тыкали в меня пальцами. Все они были примерно такого же возраста, как и я – молодые парни, лет шестнадцати. Наконец, сверху спустилась верёвка с большой петлёй на конце. Я поколебался, но всё-таки засунул правую ногу в петлю и плотно ухватился за верёвку. Меня тут же потянули вверх. Ко мне протянулись руки, множество рук, все они хватались за меня, вытягивали наружу. Моя голова кружилась, меня тошнило, хотелось кричать и плакать. На меня разом нахлынул поток эмоций, который выворачивал мои внутренности, раздирал на куски. Все голоса разом стихли, но один кое-что сказал мне. И уже тогда я почувствовал, что навсегда запомню эту фразу. – Добро пожаловать в Приют, шенк.

***

Меня поддерживали до тех пор, пока я твёрдо не стал на ноги. Миллион вопрос крутилось в моей голове, но я не мог озвучить ни одного. У меня в горле как-будто застрял ком, а голос вдруг неожиданно пропал. Я стал беспомощно крутить головой, пытаюсь понять, где я нахожусь. Огромные стены, стоящие по периметру – первое, что бросилось в глаза. Интересно, что за ними? Раздался голос одного из парней. – Гляньте-ка, шенк не понимает, куда он попал – на его лице сияла ухмылка. – Сейчас шею сломает. Раздались смешки. – Заткнись, Себастиан. – прервал его другой голос. Этот голос принадлежал самому высокому здесь парню. Потом он посмотрел на меня и продолжил – Лифт, на котором тебя сюда доставили, ездит только в один конец. Поэтому, можешь даже не надеяться, что вернёшься назад домой к мамочке. Хотя, её ты даже не помнишь. Меня зовут Финн и я здесь главный. А тебя как зовут? Уж своё имя ты точно должен помнить. – Блейн – я удивился звучанию собственного голоса. Только сейчас я понял, что слышу его в первый раз. – Где я? – В чёртовой дыре, вот где – ответил Финн. – А к какому из Стражей его приставят? – Выкрикнул кто-то из толпы. – Да ты только посмотри на него! – этот голос я уже слышал сегодня, он принадлежал тому самому Себастиану – Раз он такой плюк, быть ему Жижником, на что он ещё годен? – Я же сказал вам всем завалить варежки! – на этот раз вожак уже кричал. Я не понимал ничего из того, что они говорят. И из-за этого в моей голове появлялось всё больше и больше вопросов. Интересно, а я могу залезть назад в лифт и больше никогда оттуда не выходить? Потому что, это единственное, чего я хочу в данный момент. Со всех сторон стали доноситься голоса парней. Они смешивались у меня в голове, создавая хаос. Я совсем не слушал их, меня волновал другой вопрос, на который я так и не получил ответ. – Так вы можете нормально ответить, где я? – спросил я, перебивая этот нескончаемый поток споров и реплик в мою сторону. Финн подошёл ближе и стал прямо напротив меня. Остальные столпились вокруг. – И откуда в тебе столько смелости, Чайник? Будешь знать столько, сколько позволено. Завтра я поведу тебя на долбанную прогулку и расскажу, что да как. А лишних вопросов здесь не задают, усёк? – не дождавшись ответа, он продолжил, уже обращаясь ко всем остальным. – А вы чего уставились? Время перерыва давно истекло. Ну-ка за работу, шенки! Вожак ушёл, и все последовали его примеру. Я нашёл ближайшее дерево и сел под ним. Мне нужно было многое обдумать. Слишком много событий для одного дня. Я совсем не заметил, как один из юношей подошёл ко мне. – Эй, Чайник – я вздрогнул от неожиданности и обернулся. Возле меня стоял худой парень с красивыми чертами лица. Он выглядел намного приятнее, чем те, которых я уже видел. – Ты уж прости нашего плюкоголового вожака, не умеет он ладить с людьми. Кстати, я Курт – парень протянул мне руку, явно желая обменяться рукопожатием. Я не оправдал его ожиданий. Курт лишь смущённо убрал руку и продолжил. – Послушай, Чайник. Мы все прошли через это. Все мы выползали из тёмного Ящика, у всех у нас был День Первый. Сейчас тебе кажется, что всё ужасно, но правда в том, что через несколько дней ты поймёшь, что всё намного хуже. Постепенно, ты прорвёшься. Я сразу увидел, что ты не тряпка какая-нибудь. – Это тюрьма? – вдруг спросил я. – Прекращай уже задавать вопросы, ладно? – отрезал юноша. – Ответов всё равно пока не будет. Как только он договорил это, послышался резкий, пронзительный вопль. Все, кто был в это время на улице, посмотрели в ту сторону, откуда он доносился. – Вот чёрт, и пяти минут без меня управиться не могут. Эй, Сэм! – Курт позвал светловолосого парня, который тут же подошёл к нам. – Проследи за нашим Чайником и устрой его на ночь – проговорив это, он побежал к строению.

***

Другой крик, на этот раз долгий и выматывающий душу, прорезал воздух. – Что там происходит? – спросил я, указывая на здание. – Не знаю – ответил Сэм. – Там Дейв, ему совсем плохо. Они взяли его. – Они? – Они. – Кто они? – Скажи спасибо, если вообще никогда не узнаешь. И вот ещё один мой вопрос остался без ответа. Во всём этом не было не крупицы здравого смысла. – Почему все зовут меня Чайником? – задал я очередной вопрос. – Потому что ты совсем новый новичок – усмехнулся блондин, как тут же раздался очередной крик. – Да сколько можно? Почему, все делают вид, будто всё нормально? Там ведь кто-то умирает! – я ткнул пальцем в строение, откуда доносились эти ужасные вопли. – Да брось, Чайник. Ничего с ним не станется. Он успел во время принять сыворотку. – Сыворотку? – переспросил я. – Ну да, сыворотку. Его же ужалили гриверы – мой собеседник сразу же заткнулся, понимая, что взболтнул лишнего. Но было уже поздно. Любопытство внутри меня разгорелось ещё больше. – Кто такие гриверы? – Какие гриверы? Не понимаю, о чём ты. – Но ты сам сказал «ужалили гриверы». – Нет, я такого точно не говорил. – Нет, говорил! – Слушай, Чайник, всё, о чём ты должен знать, расскажут тебе завтра. А пока Курт велел устроить тебя на ночлег, но перед этим, нужно немного подкрепиться – отрезал Сэм.

***

Блондин нашёл нам хорошее место под деревом и притащил еды. Я и не подозревал, что просто умирал с голоду. Около десяти минут мы сидели молча, каждый расправлялся со своей пищей. Я снова взглянул на эти высоченные стены, у меня даже закружилась голова. – Что за этими стенами? – спросил я. Сэм помедлил. Кажется, ему стало не по себе. – Не знаю. Я никогда не бывал за пределами Приюта. Весь этот туман, эта куча разных вопросов просто сводила с ума. Я должен был что-то сделать, поэтому, я встал и направился к восточному выходу. – Осматриваться на территории мне уж точно никто не запрещал. – Эй-эй, подожди – парень пустился за мной вдогонку. – Эти малютки сейчас закроются. – Что закроется? – я остановился и удивлённо уставился на него. – О чём ты вообще? – Двери, Чайник ты этакий. – Какие ещё двери? Я не вижу никаких дверей – я ещё раз огляделся вокруг. Нет, никаких дверей здесь точно не было. – А как бы ты тогда назвал эти огромные проходы? – Сэм ткнул пальцем в проёмы в стенах. – Я бы назвал их «огромные проходы» - сказал я, пытаясь прикрыть своё разочарование сарказмом, но с отчаянием понял, что попытка провалилась. – Это двери. И каждый вечер они закрываются. – Как они могут закрываться? – у меня это не укладывалось в голове. Казалось, ничто не сможет сдвинуть с места эти огромнейшие стены. – Сейчас сам всё увидишь. Стеночки сдвинутся, и проходы закроются – я увидел, как несколько парней забежали через восточную дверь. Сэм тоже их заметил, поэтому, указывая в их сторону, продолжил – это Бегуны. Главный из них – Ник – он ткнул пальцем в парня с тёмными волосами – он – страж Бегунов. А вот этот парень со светлыми волосами, что стоит рядом с ним – Джефф. Они вроде как встречаются. Тот, что стоит правее – Хантер. А рядом с ним, тот, который похож на суриката – Себастиан. Это четыре наших лучших Бегуна. – Что делают Бегуны? – Пытаются разгадать Лабиринт – Сэм запнулся. Кажется, он снова взболтнул лишнего. – Лабиринт? – Какой Лабиринт? – ну вот, снова. Он притворяется, будто не говорил этого. – Да ты же сам сказал – Лабиринт. – Нет, не говорил. – Говорил! – Отстань от меня! Отстань! – парень зашагал обратно к дереву. Я проигнорировал его выкрики. Теперь меня больше интересовало, что находится за пределами Приюта. Лабиринт? Глядя через проём Восточной двери, я стал различать коридоры, ведущие налево, направо и прямо. Такие же стены, как и те, что окружали Приют, пол тоже выложен массивными каменными плитами. Плющ здесь казался ещё более густым. Чуть дальше виднелись другие проходы, ведущие в какие-то неведомые коридоры. — Точно, выглядит как Лабиринт, — прошептал я. И вдруг моё сердце замерло: Сэм был действительно прав. Эти стены – Двери – они начали двигаться с жутким шумом, от которого закладывало уши. Я не мог поверить своим глазам. Как? Как такое вообще возможно?! Двигалась только правая стена. Она скользила по земле, нарушая все законы физики, и намертво закрывала проход. Голова жутко кружилось и желудок чуть не выворачивало. Это происходило со всеми четырьмя дверями. — Ну и ну.. – сказал я, и сам поразился, как это глупо звучало. Я ведь только что стал свидетелем чего-то небывалого. — Ничего, скоро привыкнешь – сказал непонятно откуда появившийся рядом со мной Сэм. Я был настолько впечатлён, что не заметил, как он подошёл. – А теперь, нужно пойти спать. Завтра тебя ждёт не менее тяжёлый день – с этими словами юноша развернулся и побрёл в сторону какого-то строения. Я двинулся следом за ним. Всё равно у меня нет другого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.