ID работы: 2670766

Двенадцать мгновений судьбы

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мгновение шестое

Настройки текста
      - Вот как у тебя всё получается, Марго, ты - молодец! - Наумыч прямо посреди офиса громогласно поздравлял своего главного редактора - Слушайте сюда, марксисты-ленинисты, нам только что заказали второй тираж! Так что все могут рассчитывать на премию - дополнительные бутерброды.       Народ с энтузиазмом отозвался аплодисментами. И даже присутствовавшая здесь же Каролина Викторовна тоже соизволила выразить свои положительные эмоции, хлопнув несколько раз в свои ладоши.       Как же всё-таки интересно наблюдать за людьми в моменты общего эмоционального переживания, неожиданно подумал Калугин. Он как раз вышел из своего кабинета и, стоя чуть в стороне, изучающе смотрел на коллег. А особенно – на небезразличных ему женщин.       Виновница торжества, слегка раскрасневшись, принимала поздравления, надо сказать, вполне заслуженные. Вообще-то, тема номера планировалась совсем другая, и вот в один миг Марго всё стремительно поменяла. Калугин только головой покачал, вспомнив как Марго эффектно выдернула его из офиса. И вот он уже на маленькой, но роскошной речной яхте на фоне проплывающих мимо кремлёвских стен работает со звездой балета мирового уровня. Которая до этого упорно отказывалась от подобного рода предложений. Даже Наташа, зачем-то увязавшаяся с ним, была впечатлена. Примечательно, что во время всего процесса съёмок и Марго, и сама знаменитость продолжали непринуждённо перебрасываться шуточками, выдавая тем самым своё давнее знакомство.       А потом буквально всем коллективом принялись вспахивать эту тему. Соединение балета и гламура – убойная вещь! Здесь и отношения с властью, и извилистые интриги между разными группировками. И даже кое-что о творческих планах. Занятно, что во всём номере ни разу не была упомянута Анастасия Волочкова. Калугин вспомнил, как во время беседы с Марго Трефилова преувеличенно громко удивилась: «Волочкова? А что, разве она ещё имеет какое-то отношение к балету? Подруга, давай не будем приплетать посторонних людей к миру истинного искусства».       Поклонницей знаменитой примы оказалась и Каролина Викторовна, и поэтому наметившийся было раскол в редакции не состоялся. Наоборот, та с энтузиазмом, хотя и, пожалуй, чрезмерным, приняла активное участие в подготовке номера…       Андрей пристально смотрел на Марго, снова и снова пытаясь разгадать секрет этой женщины. Была, была у неё какая-та тайна, Калугин совершенно явственно это ощущал. К сожалению, за последнее время Марго несколько отдалилась от него. Сначала он надеялся, что у них с Марго что-то получится. Тем более что она сразу же нашла общий язык с Алисой. Вообще-то для Калугина дочка всегда была на первом месте, и он, знакомясь с женщинами, первым делом прикидывал, не годится ли новая знакомая на роль матери. Как правило, его ждало разочарование…       Калугин перевёл взгляд на другую женщину. Наташа стояла возле своей мамы и с задумчивой отрешённостью созерцала творящееся действо. Иногда Калугин сам немного удивлялся, по какой причине его отношения с Наташей так стремительно развиваются. Здесь главное, что Наташа тоже искренне стремится заботится об Алисе. И Андрей надеялся, что девочка тоже подружится с Наташей… ***       Аня, весело напевая, крутнулась перед зеркалом и обвела окружающую обстановку. Всё-таки чувствовать, что есть место, где даже стены молчаливо шепчут: Ты здесь своя! Это дорого стоит! Когда-нибудь и у неё будет собственное пристанище, а пока и это более чем устраивает.       Сомова вспомнила, как несколько лет назад она стояла на автобусной остановке, озябшая на осеннем ветру. И тут напротив неё с мягким шуршанием останавливается чёрный Porsche Cayenne и знакомый голос… Очень хорошо знакомый! Чуть насмешливо окликает её ехидным тоном: «Эй, Сомик! Чего стоим, кого ждём? Цигель, цигель, ай лю-лю!» Тогда у неё около полугода шла чёрная полоса. Сорвались несколько попыток устроиться на хорошую работу. Да нет, устроиться можно, если бы не дурацкая гордость! Вдобавок квартирная хозяйка решила, что запросила непозволительно малую плату… Наконец, она вдрызг рассорилась с одним… с кем наивно пыталась построить отношения…       И вот в её жизни снова появляется Гоша. Тогда он просто отвёз её на свою квартиру и сказал: «Так, вот это – твоя комната. И не спорить!»       Ещё в школе она заглядывалась на Гошу. Критически относясь к собственной внешности, даже не делала попыток как-то намекнуть на свои чувства. Что вовсе не мешало ей молча бесится каждый раз, когда вокруг него увивались все эти… Оставалось только утешаться тем, что Гоша ценил в ней деловые качества. Особенно после того, как они вместе осуществили несколько проектов для школьной радиостанции. Но всё-же, как это доставало, когда Гоша спрашивал у неё совета по поводу очередной куколки!       И вот, в свою первую ночь на новом месте… слушая как из-за стены доносятся запросы к окружающей Вселенной по случаю творческого кризиса… в виде оригинальных междометий… что-то там у Гоши не ладилось со статьёй… Она вдруг поверила, всё будет хорошо! Действительно, уже через пару недель она устроилась на одну новую, но перспективную радиостанцию. И лишь одно продолжало немного огорчать ее, и она с трудом уговорила себя примириться с этим. То, что Гоша упорно воспринимал её, словно свою сестру.       Когда же произошло это невероятное мистическое превращение… в глубине души Аня даже почувствовала некоторое облегчение. Нет, она прекрасно понимала, каково это, такому закоренелому бабнику, как Гоша, оказаться в такой ситуации. И всё равно, Марго нравилась ей гораздо больше прежнего Гоши! Аня весело ухмыльнулась, вспомнив, как ей удалось затащить новоявленную подругу в модный бутик, с заданием самостоятельно купить себе нижнее бельё. Как она при этом давала полезные советы: «Ой, подружка, мне кажется, что этот розовый комплект тебе очень даже пойдёт». И какими именно словами дорогая подружка благодарила Аню, когда они вышли из сего пыточного застенка…       А как было забавно подкалывать Марго, когда они просмотрели шестой фрагмент. Там, где она нянчится с младенцем. Аня тогда заметила, что, дескать, это естественное предназначение женщины, и она рада, что у Марго это успешно получится в будущем. И с каким диким ужасом Марго посмотрела тогда на неё, буквально потеряв дар речи! И какое облегчение вскоре испытала Марго при виде этого ребёнка наяву, поняв, что он является… э, авторским произведением бывшей Гошиной подружки. А вот когда непутёвая мамаша забирала дитёнка обратно, то Марго даже загрустила. И Аня при таком проявлении материнского инстинкта, только покачала головой и подумала: «Прощай, Гоша!»       Стукнула входная дверь и бодрый голос Марго возвестил:       - Сомик, это я!       - Ну что с номером?       - Лучше и быть не может! Заказали второй тираж!       - Я тебя поздравляю!       - Спасибо. О, а это что? – она кивнула на лежащий на столике DVD-диск.       - Всё верно, очередной фрагмент…       Выдержки у Марго хватило, чтобы нормально поужинать. А вот на то, чтобы спокойно просмотреть следующую весточку из будущего – уже нет. Персонажи на экране были теми же самыми лицами, что и зрители:       - Что-то действительно, прямо не знаю, что со мной происходит – запинаясь, говорила Марго по мобильнику.       - Слушай, Гоша, ты можешь сделать одно доброе дело?       Аня на экране ехидно улыбнулась. Точно такая же улыбка отразилась на лице одной из зрительниц в квартире.       - Да, конечно.       - Ты можешь передать Марго, что, кажется, она влюбилась, и именно поэтому её так колбасит. Только ты сделай это как-то поделикатнее, потому что Марго у нас девушка с тонкой душевной организацией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.