ID работы: 2670766

Двенадцать мгновений судьбы

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мгновение пятое

Настройки текста
      Бронзовый Bentley Continental плавно подкатил к стоянке у индийского ресторана. Вышедшая из него невысокая белокурая девушка еле заметно улыбнулась, оглядываясь, и уверенной походкой пошла ко входу. Очевидно, её здесь хорошо знали, двери словно сами собой распахнулись перед ней. Две статуи возле входа, изображающие кого-то из многочисленного божественного пантеона, источали чуть уловимый сандаловый аромат. Предупредительный официант с чалмой на голове проводил девушку в отдельную кабинку, где за накрытым столиком её уже ждала брюнетка, погружённая в изучение какого-то глянцевого журнала.       - Марго, привет! Рада тебя видеть!       - Анфиса! Ну здорово, подруга!       Марго порывисто встала и девушки обнялись.       - Вот, всё как ты любишь, ничего мясного – Марго указала рукой на столик.       Некоторое время девушки не спеша отдавали должное экзотическим вегетарианским блюдам.       - Ты меня чудом в Москве застала, я здесь на пару дней, а потом – в Италию. Нашего «Евгения Онегина» очень ожидают в «Ла Скала». А потом нас будут ждать Словения, Испания и Литва.       - О, у меня словно сердце почуяло, дай-ка позвоню нашей звезде, окажу свою скромную помощь. Чтобы ничто ей не мешало проявить себя во всём искромётном сиянии своего таланта!       - Что ты имеешь в виду? – озадачилась собеседница.       - Ну как же! Помочь снять с твоих плеч тяжкий груз невыполненного обещания!       - Шуточки у тебя… совсем как у Гоши! – рассмеялась Анфиса.       Гоша познакомился со знаменитой балериной пару лет назад, на одной закрытой частной вечеринке. И сразу же ощутил, что стоит ему проявить больше своего фирменного нахальства и обаяния, и он сможет в тесной мужской компании небрежно упоминать, дескать, моя любовница – прима Большого театра… Статусно! Однако ему хватило ума сообразить, что окончание предполагаемого романа также будет стандартным. И что гораздо выгоднее будет поддерживать дружественно-вертикальные отношения. Поэтому на протяжении всего знакомства он подавал себя исключительно как джентльмена. А потом обнаружил, что у девушки широкий кругозор, и с ней приятно просто пообщаться. Более того, Анфиса даже спрашивала у Гоши совета по поводу своих взаимоотношений с мужчинами, и тот, с высоты своего опыта в этой области, постарался наиболее полно осветить некоторые аспекты мужской натуры. Так что этим знакомством Гоша дорожил, и не болтал о нём, а предпочитал держать в тайне.       Забавно, но на его устоявшееся мнение о женщинах два исключения из правил – Анфиса и Аня, совсем не повлияли…       При этом он не пытался использовать это знакомство в своих профессиональных интересах. Связей в кругах театральной богемы у него и так хватало. Хотя однажды в результате проигранного пари Анфиса пообещала фотосессию в бикини…        И вот когда начались все эти события… Гоша в новом облике встретился с Анфисой буквально через несколько дней новой жизни. Та увлекалась коллекционированием старинных статуэток нэцке, и у Гоши давно был приготовлен сюрприз в виде полудюжины фигурок XVIII века. Это послужило отличным поводом, чтобы заново свести знакомство. Ну а потом пришлось сказать Наумычу, что в скором времени сама Трефилова украсит обложку журнала.       - Так что, сударыня, каков будет ваш положительный ответ?       - Что же, времени у меня… четыре часа. Сумеешь всё организовать?       - Да без базара! Есть один богатенький буратина, у него имеется роскошная речная яхта. Если использовать в качестве фона виды центра Москвы, тебя это устроит?       Анфиса задумчиво посмотрела на подругу.       - Ты знаешь, был у моих родителей один знакомый, мог найти снег в пустыне Сахара и наладить поставку шуб в Грецию. Ты уверена, что не являешься реинкарнацией Ивана Степановича?       - О дитя моё, ты меня узнала! – Марго с важным видом подошла и поцеловала Анфису в лоб.       Та с улыбкой наблюдала, как подруга принялась отдавать команды по мобильнику:       - Алло, Андрей? - нахмурившись, резким тоном продолжила – Наташа, срочно позови Андрея. Да, немедленно! Так, Калуга, слушай внимательно сюда…       Закончив разговор, Марго манерно помахала рукой:       - Эти подчинённые бывают такие бестолковые! Пока не зарычишь, с места не сдвинутся… ***       « Ну, кажется, удалось прожить хороший денёк» - думал Гоша, разуваясь в прихожей.       Из гостиной донёсся оклик Ани:       - Гоша, это ты?       - Нет, блин, тень отца Гамлета.        Анька забралась с ногами в кресло и чего-то смотрела в своём ноутбуке.       - Вижу, у тебя хорошее настроение?       - Вообще-то да. Удалось наконец-то поймать нашу неуловимую Анфису и провести фотосессию.       - А я вот изучаю очередной фрагмент. Весьма непонятный.       Гоша плеснул себе немного виски и со стаканом в руке подошёл к Ане:       - Будем разбираться. Заводи!       На экране и в самом деле происходило что-то странное. Там Марго смотрела телевизор, причём было видно, в изрядно поддатом состоянии. Потом Зимовский ещё угостил её стаканчиком. Было понятно, что девушку развезло до такой степени, что она вот-вот отрубится. И тут Зимовский начал подсовывать ей на подпись какую-ту бумажку:       - Э, не спать, не спать, поднимаемся, берём ручечку, вот здесь распишись и всё.       Гоша с оцепенением наблюдал, как явно ничего не соображающая Марго выводит свою роспись, как Зимовский с довольной ухмылкой выхватывает подписанный документ и выпроваживает Марго из квартиры.       - Это что? – хрипло вопросил окружающее пространство Гоша.       - Ты у меня спрашиваешь? – удивилась Аня.       Затем ехидным голосом сказала:       - Могу посоветовать задать ещё один вопрос, недоумённо разведи руки, и с таким же выражением лица, как сейчас, но с большей выразительностью скажи: И как это понимать?        Гоша глотнул вискаря и чуть укоризненно покосился на Сомову.       - Кстати, а место действия тебе знакомо? Знаешь где это?       - Ещё бы не знать! – хмуро пробурчал Гоша – Это квартира Зимовского.       - М-да – покачала головой Аня – Значит ты, дорогая Марго, именно Марго, Гошей тебя тут нельзя назвать, каким-то образом оказалась наедине с этим типом. А ведь прекрасно знаешь, что хмырь этот Зимовский! Затем позволяешь себя напоить чуть ли не до бессознанки! И в завершении – подписываешь неизвестно что, и неизвестно с какими последствиями! Молодец!       - Э, Сомова, стоп машина! – Гоша вскочил и протестующе замахал руками – Ведь всего этого ещё не случилось!       Аня смущённо кашлянула.       - Извини. Просто я волнуюсь за тебя.       Они некоторое время помолчали, затем Аня подвела итог:       - Что делать, неясно. Зато совершенно понятно, чего делать не стоит ни при каких обстоятельствах. Не вздумай ходить в гости к этому вашему Зимовскому! Не оставайся с ним наедине. И конечно, не бери ничего у него из рук!       Гоша подошёл к окну и, глядя в вечернее небо, грустно заметил:       - Как в своё время пел Дин Рид, война продолжается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.