ID работы: 2666231

"Запасной план"

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
«Мистер» Каплан хмуро смотрит на здание склада и крепко сжимает руль, будто готова в любую секунду дать по газам и увезти отсюда подопечную. Ее перчатки из натуральной кожи неприятно скрипят и Лиз едва заметно морщится. Вот почему она предпочитает вязаные варежки. Белые пушистые варежки … шапку … и шарф. Глупые рассуждения об одежде на какое-то время спасают Кин от нервного шока, и руки почти перестают трястись. Ее напарница понимает это по-своему и молча включает печку: - Команда будет через пять минут. Вместе с ее словами открывается задняя дверь машины и на сиденье проскальзывает Дэмбе. Его появлению Элизабет даже не удивлена – понадобится явно что-то по – серьезнее автомата и пластиковых наручников, чтобы заставить его отступить от своих обязанностей. Африканец, как обычно, тих, невозмутим и кажется вообще не обеспокоен происходящим вокруг. «Как будто к его голове каждый день приставляют пистолет и собираются нажать на курок…» - раздраженно поведя плечами, женщина поворачивается к телохранителю: - Удалось что-то узнать? - Вся охрана находится по периметру и в самом здании, - послушно докладывает мужчина, - Человека три снаружи и пять-семь внутри. Если действовать быстро есть шанс вытащить Рэда оттуда живым… Удача явно сегодня не на их стороне. Просто шанса будет маловато. - Поблизости точно больше нет ничего подозрительного? Удивленно сщурив глаза, Дэмбе уточняет: - Через дом отсюда находится две машины – потрепанный джип и черный тонированный БМВ. Вряд ли где-то поблизости намечается вечеринка, а значит…? Приподняв брови, Лиззи медленно заканчивает предложение: - А значит … вероятно … внутри важные гости… Одобрительный огонек во взгляде наемника подсказывает, что она на правильном пути. «Думайте не как ФБР-вец, агент Кин! Рассуждайте как преступник…» - в прошлый раз это сработало. В голове, как паззл складывается более-менее внятная картина действий. Если бы генерал искал только мести, он не задумываясь убил Рэда еще в бункере. « Гэррику было крайне важно, что он покинул бокс…» - следовательно, Реддингтон зачем-то нужен. Если разыграть все правильно она сможет вывести его оттуда живым без единого выстрела. Но только при условии, что им всем крупно повезет, а вспоминая события прошедшего дня, рассчитывать на это не приходится. И, тем не менее, она решается: - «Мистер» Каплан… отмените штурм …. – женщина, наконец, отпускает руль и смотрит на ее как на умалишенную, - Давайте попробуем другой вариант… Через пятнадцать минут. - Нет! - Вы не доверяете вашей команде? – серо-стальные глаза гневно блеснули поверх маленьких очков, - Тогда в чем проблема? - У меня приказ! - К черту ваш приказ… - прикусив язык, она уверенно повторяет то, что сказала в начале, - Вам лишь надо велеть команде прикрывать меня… Я смогу это сделать … Я выведу Рэда оттуда…. или вы сделаете так, чтобы оттуда не вышел никто… В последнем заявлении, скорее всего, виноват адреналин, еще бурлящий в крови, и вполне возможно Элизабет еще пожалеет о сказанном, но этот чертов день не заладился с самого начала… - Мне было велено защищать тебя! Кажется, Лиз начинала понимать, почему Реддингтон нанял именно эту дамочку: такая и мертвого вытащит из могилы, и заставит делать то, что ей нужно. - Дэмбе меня прикроет? Ведь так? – слабо улыбнувшись, Элизабет смотрит в зеркало заднего вида. - Можете не сомневаться... Кин… Медленно выдохнув, девушка концентрируется происходящем. - Ты сделал то, что я просила? - Да, - кивнув, Дэмбе, доставая из карманов жилетки устройство, смахивающее на наручные часы, - сигнал транслируется на мои, - показав свое запястье, он также протянул ей маленький «телесный» наушник, - я буду и слышать, и видеть… - Тогда начинаем… Выйти из машины в последний момент, Лиз мешает крепкая хватка Каплан на плече: - Делай, что считаешь нужным, девочка, - предупреждает она, - Но если что-то пойдет не по плану, ты окажешься в багажнике этой машины быстрее, чем этот парень попадет в цель. – Ей показалось или Дэмбе усмехнулся? Почудилось, наверное… - Как я уже сказала – у меня два приказа, а свою работу я выполняю всегда. Моргнув, примерная школьница Лиззи отвечает: - Я все поняла… мэм… Вырвавшись из цепких ручек Каплан, Элизабет шагает вперед. - Не волнуйтесь, агент Кин… Я отлично стреляю, – вкрадчивый голос африканца странным образом успокаивает и, что не менее важно, вселяет капельку надежды… которая так необходима сейчас. На складе. « Сорок семь, сорок восемь, сорок девять, пятьдесят…» - воздух в легких постепенно заканчивается и он делает еще один вдох. От последнего шага за грань эмоционального безумия его сейчас спасает только высокий болевой порог и предельная концентрация. Все не так плохо, как могло быть на самом деле. Не совсем понятно на что рассчитывал Ансло, играясь с этой штукой, но эффект от нее получается довольно необычный. Его тело сотрясает дрожь – каждый нерв как оголенный провод под напряжением, опущенный в воду. Собственный стук сердца отдается в ушах набатом и заглушает любую связную мысль. Терпеть адскую боль практически нет сил, и, тем не менее, отдельной частью сознания, он еще способен воспринимать реальность. Обостренные рецепторы усилили не только физическую агонию. С поразительной четкостью Рэд слышит все, что происходит вокруг. Возможно, он смог бы и увидеть это, но вместе со зрением наверняка вернутся и негативные последствия. Постепенно мысленные образы одерживают верх над остальным и Реймонд снова видит отрывки воспоминаний, которые удерживают сознание на плаву, и не дают сойти с ума – серьезная молодая девушка гордо получает диплом об окончании академии ФБР. Народу так много, что маловероятно что кто-то обратит внимание на незнакомца в толпе. Прекрасная темноволосая невеста в ослепительно белом платье стоит на пороге церкви под руку со своим мужем и счастливо улыбается в объектив камеры фотографа. Взгляды всех гостей прикованы только к ней и вряд ли кому-то есть дело до серебристого седана с тонированными стеклами на другой стороне улицы… Несколько сухих щелчков и решительный голос Элизабет: - Не советую делать лишних движений господа… Резкий скачок адреналина в крови ненадолго перекрывает дурман в голове и он может, наконец, открыть глаза. Почти тут же на ум приходит мысль – « … в грезах было не так уж и плохо» - Рэду искренне хочется обратно. Учитывая то, чем его обкололи, в лишней охране нет нужды – в комнате сам Гэррик и некто, приложивший уйму сил, чтобы встретится с ним вдали от посторонних глаз. Но сейчас, буквально в полуметре его хрупкая Лиззи держит на прицеле двух мужчин и только одному Богу известно, что задумала эта сумасшедшая девчонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.