ID работы: 2658674

Серые и скучные

Слэш
R
В процессе
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Серые и сырые

Настройки текста
Чужие крепкие руки обвивают живот, обжигая своей теплотой, контрастирующей с холодной погодой и промёрзшей тканью тонкой майки. Сокджин напрягается, но вырываться не спешит. Он и так узнает, кто это и какие у него, судя по сильным рукам, намерения, но это можно сделать и воруя чужой жар. Нарушитель личного пространства же как-то совсем уж по-домашнему опустил голову на плечо Кима и с мягким выдохом прижался грудью к спине озадаченного юноши. Нет, говорить явно этот захватчик не собирался. Как-то неудобно. Тишина и неопределённость. Вроде паниковать уже поздно, а не паниковать неловко. Люди пялятся… Редкие прохожие откровенно сверлят взглядами. — Эмм, — всё же начал Сокджин. — Долго же ты соображаешь, — лениво тихо поскрипывает знакомый голос рядом с ухом. Звук летит в сторону лица, но слова всё же достигают адресата. — Эээ, — тянет Джин, синтезируя голос на принадлежность. Бархатистость и необычная чёткость произношения, внушительный рост и сильное тело… — Намджун? — наконец вспоминает он нужное имя. — Ага, — зевая, тянет знакомый незнакомец, слегка двигая подбородком на плече. Недолго помолчав, перемалывая всю известную об этом парне информацию, Джин всё же формулирует некую цепочку вопросов: — Что ты тут делаешь? — Обнимаю тебя. — …точно. Зачем ты это делаешь? Отпусти. Люди глазеют. — С этого и нужно было начинать, странный хён, — старший почувствовал, как паренёк улыбается. — А люди пусть глазеют. Жалко что ли? Тебе холодно, мне холодно. Всё просто. — Это выглядит вызывающе. Но почему ты не на учебе? — Я же говорил, что всё знаю о тебе. Как по-твоему? По телу пробежал куда более мерзкий холодок, чем от погоды. Но лучше не зацикливаться на этом. Всё же нормальностью в окружении Сокджина не слишком пахнет. И чувство юмора у друзей специфическое. — Скоро дождь пойдёт. Не зависай. Наш автобус. Я уже замёрз, так что шевелись. Младший как-то очень резко оказался спереди и уже тянул старшего в тёплый салон. Был примерно конец первой пары, так что в транспорте почти никого нет. — О, ты без очков, — Джин наконец смог рассмотреть младшего. На это замечание Намджун лишь слегка приподнял уголки губ, устало, но с искорками в глубине тёмных глаз, смотря на хёна. Он просто размяк на сиденье и сонным пустым взглядом скользил по старшему. — Выглядишь убито, — спокойно подметил тот, ничуть не смущаясь под каким-то слишком привычным, дружеским манёвром чужих глаз. — Ночью накатило вдохновение, — с тягуче-ленивым зевком пробормотали в ответ, зависнув взглядом на пухлых губах. — Так почему ты был там? — На самом деле тут рядом студия звукозаписи, с которой я работаю, но ты можешь верить в то, что я слежу за тобой, — его губы расползлись в слабой, но глумливой улыбочке с ноткой обожания. — Ты на учебу? Намджун оторвался от мягких губ и перетёк на хёна, тяжело опустив голову на крепкое плечо. Для удобства он также перехватил чужую руку и обвил своей. — Домой, — едва слышно выдохнул младший, сладко зевнув.

***

— Спагетти или пиццу? — Я бы на твоём месте начал с постели, — мягко улыбнулся Джин, подходя к столику Намджуна, который тем же вечером приплёлся в его кафе. — Ты не на моём месте, но я могу подвинуться, а постель мы найдем, — привычно язвил младший, растягивая губы в вымученной улыбке. — Тогда я принесу тебе куриный бульон с обжаренным чесночным хлебом. — Полагаюсь на твой вкус, — весело кинул Ким младший в спину удаляющемуся хёну. Пока Джин нёс заказ, Намджун по полной обустроился за скромным столиком, завалив его тетрадями и перепечатывая в них какие-то заметки. — Снова учишься до рассвета? — Так уж получилось, — отстранённо пробубнил младший, не выплывая из режима работы. — Поешь сначала. Я могу позже помочь, если хочешь. Сейчас Намджун был одет теплее, на носу вновь были знакомые очки и на спинке сиденья висел зонтик. Возможно, младший пришёл в кафе из дома. Это предположение само собой напрашивалось быть озвученным, но старший замялся в ожидании. Когда парень поставил точку в тексте, откинулся на спинку сиденья, приняв максимально расслабленную позу, и, как и утром, просканировал старшего внимательным усталым взглядом, добравшись до глаз, он тепло и благодарно улыбнулся:  — Ты сегодня без своего карлика-задиры?  — У него свои дела, — усмехнулся Джин на такое обоснование личности своего друга.  — Моё место будет ждать тебя, хён, — игриво дёрнув бровями, он показательно перевёл свой взгляд на собственные пальцы, постукивающие по месту рядом, и обратно на старшего. Джин лишь закатил глаза, усмехаясь, и оставил суп на свободном от тетрадей участке стола. Работа не ждёт, клиенты хотят кушать. Денёк серый и сырой. Все хотят тепла. Ближе к часу в помещении не остаётся никого, кроме Намджуна, задремавшего за своим столиком. Ноутбук уже был прибран в сумку, тетради сложены стопочкой, а сам парень устроился на сложенных руках. — Не спи так, всё болеть будет, — Джин аккуратно коснулся чужого плеча. Хоть он и прикасался к младшему по собственной инициативе впервые, но не было предположительного дискомфорта. Джин в очередной раз уверился в том, что именно с таким колким типом людей ему комфортнее всего. — Я обречён, — пробормотал он сам себе, осознавая всю бренность собственной жизни. Хоть он иногда и попрекал себя за эту черту характера, но ничего поделать с собой не мог. Проще принять всё так, как оно есть. Ну не будет у него нежной и ласковой жены. Ну и ладно. Всякие ведь люди бывают, с разными может быть комфортно. — Простынешь, очнись, — уже громче проговорил старший, настойчивее проходясь по чужому плечу. — Давай же, я тебе чай заварил. Подъём, — усмехнулся он, потрепав Намджуна по волосам, и заметив положительную реакцию. — Если ты меня ещё погладишь, то я согласен на боль в шее с утра, — промычал парень, укладывая щёку на руки и тяжело зевая. — Иди домой, если всё закончил, — Сокджин присел напротив. — А ты? — младший тяжко потянулся и, приободрившись, обратил своё внимание к чашке горячего ароматного чая. — Я кино посмотрю. — О, что будем смотреть? — совсем уже проснувшись, живо интересовался Намджун. — Будем? — Одному скучно же. Ты точно уснёшь и вас обворуют, — задорно предположил парень, как ни в чем не бывало. — Ладно, — Джин в очередной раз мысленно отмахнулся от мира и странных людей. Будь, что будет. — Я не выбирал, просто зарядил телефон, тут хороший Wi-Fi. — Тогда выберу я? — скорее утверждал Джун, уже раскладывая ноутбук. Старший молча согласился и отправился за закусками и своей чашкой горячего. — Дорама? — Ага. Или ты их не любишь? — Нейтрально отношусь. Просто редко смотрю телевизор, — Джин пожал плечами, садясь рядом и подпихивая наступательными движениями соседа поглубже, ближе к стене. Сериал Джин оценил, даже втянулся. Пока грузилась новая серия, бегал за чаем. Утро наступило неожиданно быстро, сюжет как раз закрутился на самом интересном аспекте. Но не тут-то было, начали появляться первые зеваки, пришлось разбудить повара, и новый день ощутимо проник в заведение. К восьми подтянулся основной рабочий состав и подуставшего студента с миром отпустили. Намджун поймал старшего на выходе, безмолвно навязывая своё общество до университета. Впрочем, старший Ким не был против такого расклада. Этот красивый парнишка вызывал в нём необъяснимое доверие. Юнги непременно отпустил бы пару острот по этому поводу, но, пока он не видит, можно же (?).

***

За обедом Юнги сослался на какое-то срочное дело, из-за которого он не будет даже есть, и, странно улыбаясь, покинул друга. Не то, чтобы Джин горел желанием поесть с кем-то, просто есть в столовой одному было как-то неловко. Так он и сбежал в кафе. Близко, подороже, зато поспокойнее. Он и сам не понял, какой черт его ущипнул, когда, увидев знакомую фигуру в зале, полном свободных мест, он просто подошёл к занятому столику, потрепав по пути теперь уже знакомого парня по волосам, и плюхнулся напротив, не спрашивая разрешения. — Что будешь? — улыбнувшись спросил Намджун, будто только его и ждал, чтобы сделать заказ. — Пицца на двоих? — Тогда я выберу, какую, — одобрительно кивнул младший. — Что, твой вредный карлик всё же бросил тебя сегодня? — многозначительно хмыкнул Джун, отпустив официантку. — Ты что-то об этом знаешь? — Джин приподнял бровь, сканируя довольное лицо младшего. — Может и знаю, — по-детски протянул он, с невинным лицом обхватывая под столом чужую ногу своими. Жест вроде был дружественным, но они пока ещё не друзья, во всяком случае не таких масштабов, потому автоматически переходил в разряд интимных. Старший ничего делать не стал, лишь вопросительно и серьёзно посмотрел на наглеца, однако, перехватил лишь невинную, по-детски задорную улыбку, против которой не нашёлся совсем. Обед вышел вкусным, Намджун оказался предельно открытым, что весьма удивило старшего. Возможно, случилось что-то потрясающее, что так его разговорило, но беседа была самой обыкновенной. Если честно, Джин совсем не запомнил, о чём они говорили, но диалог клеился невероятно легко, однако время спешило им помешать, с чем пришлось смириться. — Встретимся позже, хён. И да, ты задолжал мне постель, — хохотнул Джун на прощание, поднимаясь дальше по лестнице, оставив старшего на нужном этаже. — Но я ведь не давал тебе свой номер, — пробормотал старший, подвиснув на проходе со своими мыслями. — Ага, то есть долг с постелью тебя волнует меньше? — послышалось совсем близко. Кима передёрнуло от неожиданности, но он непривычно быстро сообразил, что рядом стоял Юнги. — Долг? — он переваривал вопрос, пока Юнги язвительно сверлил дурную голову друга взглядом, недовольно изогнув бровь. — А. Это глупости. Шутка, — с улыбкой отмахнулся он наконец, чуть тише добавив: — Вроде. От столь убедительного ответа скепсис во взгляде лишь усилился, Джин отвёл свой подальше от чужого, а Мин закатил глаза и смачно приложился ладонью о лоб: — Откуда ты такой? — ворчал он. — И вообще! Давно вы так близки? «Хён»? Ты меня бросаешь? — наигранно ныл друг, дёргая старшего в направлении нужной аудитории. — А если серьёзно, то вы бы потише на такие темы, даже в шутку. Хорошо, я услышал этот ваш «юмор». Сокджин не знал, что сказать, и стоит ли вообще. Но всё разрешилось обещанием накормить друга домашней едой за свой счёт, и Юнги быстро стал сахарным и довольным. Но между делом сумел заставить Кима пообещать рассказать всё позже. Не было печали, друзья не подкачали. Хитрый вымогатель и подозрительный недосталкер. Сокджину только и оставалось закрывать на это глаза, кутаться потеплее в слои одежды и плыть по течению, ожидая потепления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.