Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2658390

Новая жизнь

Смешанная
G
Завершён
48
Реми Юс бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Темная полоса не всегда является таковой

Настройки текста
      Наступила ночь. Темная, злая, таинственная и беззвездная. Лишь полинялая луна тускло освещала кусочек земного купола. Только она видела быструю и гибкую тень. Это темное приведение тихими крадущимися шагами приближалось к одному из домов. Мигом проскользнув под окнами, тень села на колени перед решеткой подвала. Мощным ударом приведение выбило стальную защиту и спрыгнуло вниз. Там тень села рядом со спящей девушкой. Осторожно откинув вредную прядь волос и проведя по лицу, она аккуратно потрясла за плечо слабого человечка. Влада с трудом открыла глаза, подняв голову она увидела человека, легкие уже набрали воздуха для протяжного крика. Но чья-та рука осторожно закрыла рот, а в ухо полился довольно знакомый, красивый, мальчишеский голос: - Щщщ, Влада, это я - Гильс, надеюсь, ты не будешь кричать, - девушка помотала головой и с любопытством смотрела на своего спасителя, - Я помогу тебе выбраться. Сейчас мы вылезем через окно. Сначала я, а потом ты.       После этих слов Гильс выбрался наружу, вскоре на воле оказалась и Влада. Сильный ветер кидал в лицо волосы, но она не обращала внимание на это. Влада дышала полной грудью, только вместо воздуха в легкие попадала свобода. Тут Гильс наклонился к ее уху и сказал: - Иди за мной, все вопросы потом, когда выйдем из поселка.       Ночь царствовала над миром. Ее темное, черное, шелковое платье укрыло полпланеты, только сегодня на нем не блестели миллиарды звездочек-бриллиантов, была только брошь. Да и она тускло светилась, но именно это украшение сейчас помогала скрыться двум маленьким человечкам, что были так одиноки в безжалостно маленьком мире. Они все удалялись от поселка. И вот две фигуры оказались в лесу. Тут они остановились. - Гильс, а что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел? С тобой кто-то еще есть? Как ты здесь очутился? - Влада сыпала вопросами, как из пушки, но муран лишь поморщился и ответил: - На эти вопросы я отвечу потом, а сейчас слушай меня внимательно, - тут он выразительно посмотрел на девушку, та состроила из себя саму внимательность, - Первое: ты должна меня беспрекословно слушаться, второе: мы пойдем пешком до ближайшей станции, это около двадцати пяти километров, третье: своими ногами мы топаем потому, что шум байка их разбудит и нас быстро поймают.       Он повернулся, и они пошли. Сквозь темный хвойный лес, где еще между сухой травой, камней, поваленных стволов, корней лежал и праздно существовал снег. Как известно, Санкт-Петербург строили на мшистых, топких берегах пустынных волн и сейчас по заснеженным болотам пробирались двое ребят. Уже взошло солнце, но такой же темный лес, что не видит света, спрятанного в тумане солнца, все еще мелькает перед глазами Влады и Гильса. Вот они нашли убежище между больших валунов. Гильс набрал лапника и устелил им сухую траву, после чего они с Владой сели. Девушка дрожала. Пока она пробиралась сквозь жидкую кашу болот, пока выбиралась из вязкой трясины, шла, выбирая деревянной палкой безопасные места, Влада совсем обессилила. Вся одежда пропиталась промерзлой влагой. Кроссовки превратились в бесполезные тряпочки, куртка и джинсы порвались в нескольких местах. Гильс развел не дымящий костер, сел рядом с девушкой. Посмотрев на нее, он снял с себя куртку и набросил на плечи Владе. Она нахохлилась, попыталась вся поместиться под теплой защитой. Выпив горячей воды, они легли на ельник. Укрытые со всех сторон, защищенные, они спокойно дремали. Потрескивал огонь, Влада быстро заснула, прижавшись к Гильсу, тот обнял ее. Сейчас они были только вдвоем в этом мире, таком прекрасном и яростном, в целом мире безжалостно маленьком.

В этом мире, таком прекрасном и яростном В целом мире, Безжалостно маленьком . они были одни. вдалеке мерцали городские огни. двух людей маленьких, двух человечков слабеньких, не дождалась семья. просто в окна постучалась война, битва за свободу и за любовь, сражение на смерть и на кровь. спокойно потрескивал огонь, давая увидеть несколько снов. В этом мире, Таком прекрасном и яростном В целом мире, Безжалостно маленьком. Они были одни, Но вдалеке мерцали городские огни.

      Солнце уже было в зените, когда проснулся Гильс. Первым, что он увидел, проснувшись, была Влада. Она спокойно спала, укрывшись курткой, прижимаясь к Гильсу всем телом, положив свои ноги между его голеней. Пора было вставать. Муран осторожно разбудил Владу, та с улыбкой проснулась. Гильс возвышался над девушкой, долго он не мог оторвать взгляда от этих серых глаз, что покрыты большими льдинками. Но нужно торопиться, парень достал из своего рюкзака пару яблок, наскоро перекусив, они продолжили свой путь. К радости Влады, болота закончились, снега они прошли еще до поляны, остался только лес. Такой страшный ночью и немного пугающий днем. Осталось преодолеть последнее препятствие. Они шли друг за другом, пробираясь сквозь бурелом, разрывая сросшиеся лапы елок, перескакивая по гладким и скользким камням в реке. И вот перед ними раскинулась деревушка, маленькая, почти не жилая, с крошечными покосившимяся домиками, но единственной достопримечательностью этого поселения была остановка. Гильс и Влада ринулись к ней, падая и спотыкаясь, они не останавливались, а все набирали скорость, ветер развивал волосы и полы курток. Подъехал автобус и они сели на последние места, через некоторое время голова девушки упала на плечо парня, и вскоре он тоже попал в царство Морфея.       А где-то по дорогам Санкт-Петербурга ехала машина. Одинокая, с грустными глазами-фарами, печальной улыбкой. А в ней ехали мужчины, все были серьезные, особенно задумчивым был Виктор. Его голова повернута к окну, но глаза смотрят сквозь черные выгоревшие поля. Не видят они и темных полосок леса, и белых проплешин снега, худых, кривых стволов деревьев. Перед ним образ Влады, маленькой, с темными кудряшками, доброй детской улыбкой, протягивающей ему ручки, а потом она превращается в большую, с длинными черными волосами, грустными глазами, с недетским взглядом и недоверием к людям. Вдалеке мелькает фантом его дочери. Но ясно, что тут ее нет.       Вдруг череду тяжких мыслей разрывает противный звонок телефона. На дисплее - жена. Усталый голос произносит: - Да, - за день постаревший мужчина с безразличием ждет ответа. - Она дома, но не одна. С ней парень пришел. - Ура, - наконец-то нашлась, - И кто он такой? - Говорит, что Гильсберт Муранов. - Хорошо, пусть остается, - вмиг помолодевший мужчина, с радостью говорит, - С ней все в порядке? - Да, но она замерзла и проголодалась, - женщина, что едва сдерживает слезы. - Ну, тогда ждите, скоро вернемся, - сбросив вызов, он крикнул в салон, - Все, поворачивай, едем домой.       Машина с высокой скоростью мчится по обычным дорогам. Мимо проносится череда многоэтажных домов. Все ближе к родным местам. Вот и тот самый дом. Виктор вылетел из машины, перепрыгивая через три ступеньки, добрался до нужного этажа, ворвался в квартиру. Стоило ему только увидеть дочь, как она сразу же оказалась в объятьях. Но тут Влада заметила красную точку на плече у отца. На крыше сидел снайпер. Выстрел. Звук разбитого стекла. Прыжок. Боль, адская, в плече. Что-то тягучее и горячее течет по плечу. Темнота.

*** Через некоторое время ***

      Солнце по-весеннему ярко светило, слепило глаза, кружило в своих жарких объятиях. Один озорной лучик прошел по лицу спящей девушки, она открыла глаза, осмотрела свою больничную палату, взгляд остановился на парне. Гильс сидел на краешке кровати, рядом с ним, на тумбочке, лежал огромный букет белых роз. - Зачем ты это сделал? - тихий, немного охрипший голос и два любопытных огонька. - Потому что я люблю тебя, - наглая усмешка и почти не издевательский тон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.