Глава 12
14 марта 2015 г. в 18:31
POV Марсель
После разговора в раздевалке, мы с сестрой поспешили покинуть школу, пока нас не увидел Айзек. К нашему великому везению, мы не встретили никого в коридоре и благополучно добрались до выхода из школы. Мы быстро сели в машину и направились домой, где спокойно смогли бы обсудить произошедшее.
Всю дорогу Дария молчала, смотря в окно.
- Слушай, ты здесь не при чем, понимаешь?
Девушка еле заметно кивает, не поднимая на меня взгляд. Я тяну руку, чтобы включить музыку. Улыбаюсь, когда слышу знакомые слова и, прибавив громкость, начинаю подпевать:
- I'm on a highway to hell, On the highway to hell, Highway to hell. I'm on the highway to hell…
Слова резко обрываются. Я поворачиваю голову и вижу, как Дария выключила радио.
- Хей, что с тобой? Это же одна из твоих любимых песен.
- Марсель, - сестра резко поднимает свои карие глаза на меня, - ты понимаешь, что я натворила?
- Дария, послушай…
- Нет, Марси, это ты послушай. Я не должна была рисовать тот символ! Не должна была ставить дату! Не должна была стирать Лейхи память на людях! Я, - Ди вновь отворачивается к окну, - не должна была допускать этого.
Я паркую машину возле нашего дома и на пару минут замолкаю. Затем сжимаю руку сестры в своей.
- Дария, ты не представляешь, насколько сильно ошибаешься. Это просто случайность. Невезение. Просто неудачный момент.
- А то, что случилось с нашей семьей тоже случайность, по-твоему? – когда Дария вновь смотрит на меня, я замечаю, как в ее глазах заблестели слезы.
- Ди, боже, хватит! Ты не виновата в том, что произошло в нашем старом доме. Хватит винить себя во всех смертных грехах. Каждый ошибается и у всех есть право исправить ошибки.
- Вот только, сомневаюсь, что я смогу все исправить.
- Сможешь.
- Марсель! Невозможно приехать на кладбище, откопать наших родных и, попросив прощения за мою доверчивость, воскресить их. Не все ошибки можно исправить, братец, - девушка, отдернув руку, выходит из машины и решительным шагом направляется к дому.
Я тяжело вздыхаю и прикрываю глаза.
POV Дария
Я захожу в дом, бросая джинсовую куртку в прихожей и попутно скидывая кеды. Захожу в гостиную и с минуту стою на месте, смотря в одну точку. Затем замахиваюсь и скидываю вазу с кофейного столика. Она падает на пол и разбивается, а ее осколки разлетаются в разные стороны.
- Черт.
Подхожу к камину и опускаюсь на подушки, лежащие возле него. Обнимаю одну из них рукой и продолжаю смотреть в никуда. Слышу, как хлопает входная дверь и быстрые шаги на лестнице. Брат забегает в свою комнату, и я слышу, как он начинает что-то искать там. Не найдя это, он спускается вниз и открывает двери библиотеки.
Веки слипаются, и я начинаю засыпать. Но глаза резко распахиваются, когда поленья в камине внезапно вспыхивают. Я оборачиваюсь. Брат стоит предо мной, широко улыбаясь. За пазухой парень держал большую книгу в старом, потрепанном временем, переплете, а в ладони небольшую сферу, полыхающую огнем. Он взмахивает рукой, заставляя сферу исчезнуть.
- Не знаю, поможет ли нам эта книга, но она называется «Сказания о способности очарования».
Марсель приземляется рядом и открывает первую страницу.
- Думаю, попробовать стоит. Мм, сестренка?
Я киваю, и брат продолжает листать книгу.
- Извини за все это.
- Ничего. Я знаю, ты боишься, но, - парень обнимает меня за плечи, - я никому не позволю сделать тебе больно.
- Я боюсь не за свою жизнь.
- Я знаю. Но я старший, поэтому это я должен приглядывать за тобой, а не наоборот.
- Господи, всего на минуту!
Марсель смеется и целует меня в висок.
- Минута! Дария, целая минута. И я выше, - парень прищуривает глаза.
- Хей, это нечестно. Ты давишь на самое больное.
Брат опять заливается смехом, заставляя меня улыбаться.
Мы начинаем пролистывать страницу за страницей, ища хоть что-нибудь, что поможет в ситуации с Айзеком. Наконец, найдя главу под названием «Связь с памятью и ее потеря», мы стараемся вчитываться в каждую строку, чтобы ничего не пропустить.
Но как оказалось, мы делали это для того, чтобы, в конце концов, дойти до надписи невероятно мелким шрифтом: «Потерянная связь не восстанавливается». Марсель закатывает глаза и падает на подушки.
- Твою мать. Столько поисков и все напрасно.
- Наверное, - я падаю следом, - нам придется рассказать им и вернуть память?
- Если ты готова.
- Да. Скорее да, чем нет.
- Ладно.
Наступившее молчание разрывает стук в дверь. Мы быстро поднимаемся.
- Я проверю.
Марсель поднимается на ноги и тихо идет к двери. Через минуту он возвращается.
- Кто там?
- Там Дерек и Айзек.
Примечания:
Как-то маловато получилось, но пока что этого достаточно.
Жду ваших отзывов, ибо здесь их значительно меньше, нежели в "Бейкон-Хиллз - Город загадок".
Люблю:3