ID работы: 2657524

The glow comes from the heart

Смешанная
R
Заморожен
29
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Марсель После разговора в раздевалке, мы с сестрой поспешили покинуть школу, пока нас не увидел Айзек. К нашему великому везению, мы не встретили никого в коридоре и благополучно добрались до выхода из школы. Мы быстро сели в машину и направились домой, где спокойно смогли бы обсудить произошедшее. Всю дорогу Дария молчала, смотря в окно. - Слушай, ты здесь не при чем, понимаешь? Девушка еле заметно кивает, не поднимая на меня взгляд. Я тяну руку, чтобы включить музыку. Улыбаюсь, когда слышу знакомые слова и, прибавив громкость, начинаю подпевать: - I'm on a highway to hell, On the highway to hell, Highway to hell. I'm on the highway to hell… Слова резко обрываются. Я поворачиваю голову и вижу, как Дария выключила радио. - Хей, что с тобой? Это же одна из твоих любимых песен. - Марсель, - сестра резко поднимает свои карие глаза на меня, - ты понимаешь, что я натворила? - Дария, послушай… - Нет, Марси, это ты послушай. Я не должна была рисовать тот символ! Не должна была ставить дату! Не должна была стирать Лейхи память на людях! Я, - Ди вновь отворачивается к окну, - не должна была допускать этого. Я паркую машину возле нашего дома и на пару минут замолкаю. Затем сжимаю руку сестры в своей. - Дария, ты не представляешь, насколько сильно ошибаешься. Это просто случайность. Невезение. Просто неудачный момент. - А то, что случилось с нашей семьей тоже случайность, по-твоему? – когда Дария вновь смотрит на меня, я замечаю, как в ее глазах заблестели слезы. - Ди, боже, хватит! Ты не виновата в том, что произошло в нашем старом доме. Хватит винить себя во всех смертных грехах. Каждый ошибается и у всех есть право исправить ошибки. - Вот только, сомневаюсь, что я смогу все исправить. - Сможешь. - Марсель! Невозможно приехать на кладбище, откопать наших родных и, попросив прощения за мою доверчивость, воскресить их. Не все ошибки можно исправить, братец, - девушка, отдернув руку, выходит из машины и решительным шагом направляется к дому. Я тяжело вздыхаю и прикрываю глаза. POV Дария Я захожу в дом, бросая джинсовую куртку в прихожей и попутно скидывая кеды. Захожу в гостиную и с минуту стою на месте, смотря в одну точку. Затем замахиваюсь и скидываю вазу с кофейного столика. Она падает на пол и разбивается, а ее осколки разлетаются в разные стороны. - Черт. Подхожу к камину и опускаюсь на подушки, лежащие возле него. Обнимаю одну из них рукой и продолжаю смотреть в никуда. Слышу, как хлопает входная дверь и быстрые шаги на лестнице. Брат забегает в свою комнату, и я слышу, как он начинает что-то искать там. Не найдя это, он спускается вниз и открывает двери библиотеки. Веки слипаются, и я начинаю засыпать. Но глаза резко распахиваются, когда поленья в камине внезапно вспыхивают. Я оборачиваюсь. Брат стоит предо мной, широко улыбаясь. За пазухой парень держал большую книгу в старом, потрепанном временем, переплете, а в ладони небольшую сферу, полыхающую огнем. Он взмахивает рукой, заставляя сферу исчезнуть. - Не знаю, поможет ли нам эта книга, но она называется «Сказания о способности очарования». Марсель приземляется рядом и открывает первую страницу. - Думаю, попробовать стоит. Мм, сестренка? Я киваю, и брат продолжает листать книгу. - Извини за все это. - Ничего. Я знаю, ты боишься, но, - парень обнимает меня за плечи, - я никому не позволю сделать тебе больно. - Я боюсь не за свою жизнь. - Я знаю. Но я старший, поэтому это я должен приглядывать за тобой, а не наоборот. - Господи, всего на минуту! Марсель смеется и целует меня в висок. - Минута! Дария, целая минута. И я выше, - парень прищуривает глаза. - Хей, это нечестно. Ты давишь на самое больное. Брат опять заливается смехом, заставляя меня улыбаться. Мы начинаем пролистывать страницу за страницей, ища хоть что-нибудь, что поможет в ситуации с Айзеком. Наконец, найдя главу под названием «Связь с памятью и ее потеря», мы стараемся вчитываться в каждую строку, чтобы ничего не пропустить. Но как оказалось, мы делали это для того, чтобы, в конце концов, дойти до надписи невероятно мелким шрифтом: «Потерянная связь не восстанавливается». Марсель закатывает глаза и падает на подушки. - Твою мать. Столько поисков и все напрасно. - Наверное, - я падаю следом, - нам придется рассказать им и вернуть память? - Если ты готова. - Да. Скорее да, чем нет. - Ладно. Наступившее молчание разрывает стук в дверь. Мы быстро поднимаемся. - Я проверю. Марсель поднимается на ноги и тихо идет к двери. Через минуту он возвращается. - Кто там? - Там Дерек и Айзек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.