ID работы: 2657524

The glow comes from the heart

Смешанная
R
Заморожен
29
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Дария Я открыла глаза и потянулась. Прошло около тридцати секунд, пока я осознала, что нахожусь не в своей комнате и даже не в своем доме. Голова жутко раскалывалась, а когда я поднялась с дивана, на котором лежала, в глазах на мгновение помутнело. Я села обратно и прикрыла глаза. Спустя пару минут я смогла спокойно подняться на ноги и без приключений добраться до винтовой лестницы, ведущей вниз. Спустившись вниз, я оказалась в просторном помещении с темными обшарпанными стенами и огромным окном с помутневшими стеклами. Возле окна стоял письменный стол со стулом. Неподалеку почти у стены стоял старый диван, как и тот, на котором я очнулась. Закончив осматривать помещение, я решила осмотреть себя. Опустив глаза вниз, я ужаснулась. Моя футболка и шорты были пыльными и немного порванными в нескольких местах. Обувь же вовсе отсутсвовала. Проведя рукой по спутанным волосам, я нащупала несколько сухих листочков. - Что ты здесь делаешь? Я вздрогнула и повернулась на голос. Увидев обладателя голоса, я смутилась и отвернулась. Предо мной стоял Айзек. В одних джинсах. - Я и сама не знаю, - проговорила я, - я проснулась наверху на диване. А что здесь делаешь ты? - Не поверишь – живу. - И ты не знаешь, что я делаю в твоем доме? - Вообще-то, это мой дом, - послышался мужской голос у входа. Я повернула голову, дабы посмотреть на того, в чьем доме я находилась. Предо мной стоял высокий брюнет в серой футболке, черных джинсах и кожаной куртке. Взгляд его серо-голубых глаз заставлял съежиться и отступить на пару шагов. - Что я здесь делаю? – дрожащим голосом произнесла я. - Ночью я обнаружил тебя в лесу. Ты решила лечь поспать под деревом. Айзек усмехнулся. - Ты спала в лесу? - Я не помню этого. Я была на вечеринке у Лидии Мартин. - Ого. Несколько дней в школе, а уже побывала на вечеринке у местной знаменитости. - Меня позвал мой друг. - У тебя есть друзья? - Да, его зовут Стайлз. Тебе то что? - Мне ничего. Мне вообще наплевать как-то… - Хватит! Мне неинтересны ваши разборки. Мы замолчали. Брюнет подошел ко мне и протянул мой телефон. Экран был немного треснут, но он работал. - Нашел его, пока был в лесу на утренней пробежке. У того же дерева. Видимо не заметил в темноте, как он выпал. - Спасибо, - тихо проговорила я, стараясь не смотреть в глаза. Разблокировав телефон, я увидела около пятидесяти пропущенных от Марселя и двадцать три от Стайлза. И восемнадцать сообщений. Опять же от брата. Черт. - Мне нужно домой. Брат волнуется. Волнуется!? Да он в ужасе! - Я отвезу тебя. И, - брюнет окинул меня взглядом, - не бойся, я не кусаюсь. Как тебя зовут? - Дария, - более осмелевшим голосом произнесла я. - Хорошо, Дария. На улице холодно, - задумчиво произнес брюнет. В следующую минуту он снял свою куртку и накинул на мои плечи. - Спасибо, - произнесла я. Куртка пропахла приятным ароматом мужского одеколона. Взгляд брюнета упал на мои ноги. - Айзек, унесешь эту Золушку в машину? Айзек кивнул. Не успела я осознать то, что сказал незнакомец, как Лейхи подхватил меня и перекинув через плечо, понес на выход. - Эй! Я не мешок, чтобы меня так таскать! – возмутилась я. - Айзек! Будь повежливее, - услышала я голос брюнета. - Обойдется, - тихо проговорил парень и вынес меня на улицу. Открыв двери машины, Айзек посадил меня на заднее сидение, а сам уселся на переднее. - Как ты оказалась в лесу? - Я же говорю, что не знаю. Точнее не помню. - Лунатишь? - Что? Но я ведь даже не спала. - Откуда тебе знать? Я не успела ничего ответить, потому что дверь машины открылась, и на водительское сидение плюхнулся брюнет. - И так, Золушка, подскажешь куда ехать? – он повернулся ко мне и улыбнулся. Я сказала ему адрес, и незнакомец нажал педаль газа. Через несколько минут мы уже стояли у моего дома. Я увидела, как дверь открылась, и из дома выбежал Марсель и… Стайлз? Брюнет повернул голову к Айзеку: - Чего расселся? Даме нужна помощь. Она должна идти босиком? - Ночью же ходила, - возмутился парень. - Ничего, я сама дойду. - Сиди, - произнес брюнет и, смерив Айзека пронзительным взглядом, вышел из машины. Задняя дверь открылась, и брюнет подхватил меня на руки. - Дария, где ты была? – к нам подбежал Марси. - Я нашел ее в лесу. Похоже, что ваша сестра любит немного полунатить, - произнес мужчина, передавая меня в руки Марселя. - Дерек, это очень благородно с твоей стороны, - проговорил Стайлз. Мне показалось, или он сказал это с каким-то сарказмом. - Спасибо огромное, - произнес мой брат. Брюнет кивнул и пошел к машине. Я тут же спохватилась. - Дерек, - несмело окликнула я брюнета, - куртка. - Потом как-нибудь отдашь, тебе она сейчас явно нужнее. - Спасибо, - прошептала я. Брюнет сел в машину и, в последний раз, взглянув на нашу троицу, поехал обратно. Я посмотрела вслед и увидела, как Айзек выглянул из окна и помахал мне рукой. Я улыбнулась и прижалась к брату, ибо холод уже окутывал мои ноги. Марсель поцеловал меня в лоб и понес в дом. Брат усадил меня на кресло и сел на диван рядом. - Мы так испугались за тебя, - сказал Стайлз, подавая мне кружку горячего чая. - Наверное, я просто уснула у Лидии, а потом пролунатила полночи. Простите, что заставила вас волноваться. Самое ужасное, что Дерек нашел мой телефон утром. На пробежке. И, - я посмотрела на Стайлза, - спасибо, что тоже волновался за меня. Парень улыбнулся и сел на подлокотник, обнимая меня одной рукой. - Ну, мы же теперь друзья. А друзья должны беспокоиться друг о друге. Я улыбнулась и заметила взгляд брата. Он взял меня за руку. - Повезло, что этот Дерек нашел тебя. Похоже, что Стайлз и Айзек знают его. - Да, знаем, - сказал Стайлз и посмотрел куда-то в сторону. Я поставила кружку с недопитым чаем на столик. - Пожалуй, мне нужно принять душ и поспать. Я поцеловала брата в щеку и, похлопав Стайлза по плечу, пошла наверх. Приняв душ и как следует, отогревшись, я завалилась в теплую постель. Только вот сон ко мне не шел. Провалявшись около часа в кровати, я встала и села за стол, на котором лежал альбом. Я взяла в руки карандаш и просто начала рисовать. Образ не выходил из моей головы. Я словно видела его перед собой. Черные волосы, притягательные голубые глаза. Хотелось, чтобы эта притягательность отражалась в рисунке. Мое сознание словно отключилось, а рука произвольно потянулась к цветным карандашам. Спустя полчаса я смотрела на рисунок. С альбомного листа на меня смотрел Дерек. Мне удалось. Радужка глаз получилась довольно яркой, но этот холодный взгляд был, как настоящий. Я вспомнила о куртке, которая висела на спинке моего стула. Я накинула ее на плечи и вдохнула аромат. Взяв ручку, я написала на рисунке “Спасибо тебе, Дерек”. Не знаю, зачем. Просто для себя. Я вырвала рисунок из альбома и прикрепила на стену к остальным особенным рисункам, которые я считала идеальными. Кто же ты такой, Дерек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.