ID работы: 2657524

The glow comes from the heart

Смешанная
R
Заморожен
29
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Дария Сегодня третий день после нападения на моего брата в клубе. Вчера вечером ему удалось убедить медсестру в том, что он в порядке и приехать ко мне. Я не ходила в школу два дня. Сейчас я спускаюсь вниз на кухню, с которой доноситься приятный аромат чая с бергамотом. Марси сидит за столом, пьет чай и листает книгу. Книга старинная, в кожаном переплете. Слышу, как хрустят страницы, когда брат их перелистывает. Это наш бестиарий. Он перешел к нам от нашей мамы, а к ней от ее отца. Книга передавалась из поколения в поколение вот уже несколько веков. - Доброе утро. Ты что-то ищешь? - Да, ищу. Ищу то, что напало на меня. - Ты помнишь, как оно выглядело? - Нет. Я его не видел. Просто, - Марсель поднял взгляд своих карих глаз на меня, - вдруг кто-то из наших предков встречался с этим. - Откуда тебе знать, что это было существо. - Я видел хвост. Да и с такой скоростью ни один человек не успеет сделать надрез группе людей, а потом так незаметно сбежать. - Тоже верно. Нам нужно ехать. - Да, конечно. Марсель убрал книгу в рюкзак и проследовал за мной к выходу. POV Айзек Мы стояли с Эрикой и Бойдом у школы. Сегодня вечером намечается закрытая тусовка, на которой мы должны убить Уиттмора. Но сейчас моя голова была забита не этим. Девушка, карие глаза которой не выходили из моей головы, не появлялась в школе пару дней. Я решил, что она просто посмеялась надо мной в тот вечер и, возможно, уехала. Хотя мне кажется, что она вернется. В тот вечер я почувствовал в раздевалке аромат ее духов и нашел на полу браслет. Понятия не имею, как он там оказался, но я видела такой же у ее брата. Сомневаюсь, что эта безделушка не дорога ей. В подтверждение моих слов на парковке объявился черный автомобиль. Я подхватил рюкзак и направился к машине, не обращая внимания на возмущенный голос Эрики. Когда я подошел к парковке, из машины вылез Марсель. - Здорово, Айзек. Я кивнул и выжидающе посмотрел на вторую дверь. Вскоре она открылась и из машины вышла Дария. - Привет. Девушка вздрогнула и обернулась. - А, это ты. Ага. - Тебя не было в школе. - Вообще-то нас обоих не было, но все равно спасибо, что поинтересовался, - произнес Марсель и прошел мимо меня. - Неважно. Семейные дела. - Ты кое-что потеряла, - я протянул девушке браслет, - не расскажешь, как он оказался в нашей раздевалке? Девушка забрала браслет и надела на руку. - Я отдала его брату, чтобы не потерять в школе. Видимо, он и сам не лучше. Она улыбнулась и потянула меня за шарф к школе. Я пошел следом за ней. - Я уже начал думать, что ты не приедешь. - Испугался? - Очень, - я улыбнулся ей. - Не привязывайся ко мне, Айзек. Ты меня плохо знаешь. - Потому что ты не позволяешь узнать тебя получше. - Чтобы не делать потом никому больно. Я не стал расспрашивать Дарию дальше, заметив, что ей не очень хочется об этом говорить. - Ты придешь сегодня на тренировку? - В вашей команде мой брат. Конечно, приду. Тут я начал понимать, что девушка совсем не настроена беседовать. В полном молчании мы дошли до кабинета. Я сел рядом с Эрикой. Дария же с секунду посмотрела на меня и уселась рядом со Стилински, от чего парень подпрыгнул и уставился на нее. POV Дария Айзек оставил меня и ушел к симпатичной блондинке, с которой ранее он стоял у школы. Нам нужно было сесть парами для проведения какой-то научной работы. Т.к. Марси уже сидел с Дэнни (мы познакомились в больнице, когда я приезжала к брату), мне пришлось сесть с каким-то парнем, у парты которого я стояла. Он подпрыгнул от неожиданности и посмотрел на меня. - Эмм, привет. Я кивнула и достала тетрадь с рисунками, дабы начать новый. Мне на ум пришло нарисовать змею. Уже второй день подряд я пытаюсь нарисовать змею, но все бесполезно. Сейчас я полна решимости нарисовать ее. Краем глаза я заметила, как мой сосед пожал плечами и жестом показал своему друг сесть на другое место. Затем он повернулся ко мне и улыбнулся: - Я Стайлз. Я подняла на него взгляд. Познакомиться или проигнорировать? Я повернула голову в сторону Айзека, который болтал с каким-то темнокожим парнем. Сомневаюсь, что мы с ним будем друзьями. Я повернула голову обратно и протянула руку. - Дария. - Я видел тебя в больнице. - Правда? Странно, что я тебя не заметила. - Мы приезжали к нашему другу Дэнни, он вон там сидит, - Стайлз указал на парня рядом с моим братом. - Я знаю. Познакомились, когда я была в больнице. У брата. Марсель сидит там же. - Мистер Стилински! – над классом прозвучал строгий голос учителя, - если я еще раз замечу, что вы отвлекаете Дарию, оставлю после уроков. Стайлз нахмурился и уткнулся в учебник. Через несколько минут, парень просто положил голову на парту и начал в упор смотреть на мой рисунок. Как ни странно, его взгляд меня не раздражал, а смущал. Наверное, потому что он не такой навязчивый, как некоторые. - Тебе скучно, да? - Очень. Классная змея. Я, кстати, недавно видел змею. Только она была намного больше, чем эта. - Круто. Я никогда раньше не видела змей в живую. - Поверь, эту змею тебе лучше не встречать. Я не успела и рта раскрыть, как голос учителя снова разрезал тишину. - Стилински! Вы остаетесь после уроков. - Но… - Никаких «но». А вы, молодая особа, не отвлекайтесь, если не хотите составить ему компанию. Я опустила взгляд на рисунок. Эта мне все равно не нравилась. Я вырвала лист, скомкала его и, замахнувшись, кинула прямо в затылок учителя. Стайлз громко засмеялся, и его смех подхватил весь класс. Я заметила, как брат, улыбаясь, смотрел на меня. Но веселье длилось не долго. В итоге я и в правду составляла компанию Стайлзу после уроков. Мы сидели за партой и внимательно следили за стрелками на часах. Оставалось еще двадцать три минуты до окончания наказания, но они шли так долго. - Надо сваливать. У вас скоро тренировка. - Он не отпустит. - Смотри и учись. Я встала из-за парты и пошла к учительскому столу. Главное собраться с мыслями и нацелить силу прямо на сознание преподавателя. - Мисс, Антарес, я не разрешал вам вставать, - учитель поднял на меня взгляд. В мгновение ока мои глаза стали голубыми. - Ты отпустишь нас. У нас важная тренировка, и вы не в праве нас задерживать. Мужчина моргнул и уставился на меня. - Вы правы. У вас важная тренировка, и я не в праве вас задерживать. Стайлз удивленно раскрыл рот и захлопал глазами. Я взяла его за руку и повела из кабинета. - Что такого ты ему сказала? Он никогда не отпускает с наказаний раньше положенного времени. - Я просто хорошо умею убеждать. - И где ты была, когда меня не брали в команду? Мы рассмеялись. Через несколько метров, парень повернул в раздевалку, а я направилась на поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.