ID работы: 2657095

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
101
Размер:
317 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
«Моя душа спокойна. Я полностью расслабилась. Я открыла глаза и обнаружила, что нахожусь в абсолютно другом месте. Здесь никого нет, кругом пустота. И туман. Он повсюду. Я привстала. Боли от удара не было, словно на меня ничего и не падало. Я не задыхалась от дыма, а свободно дышала. Я совершенно не чувствовала никакой боли. Я умерла? Да, наверное, я умерла и сейчас нахожусь в месте, где решится моя судьба: в ад или в рай? Я встала и направилась вперёд, в пустоту. Я шла легко. Здесь никого не было. Витало чувство одиночества. И холод. Здесь царил вечный холод. Странно, я не чувствовала боли, но прекрасно ощущала этот холод. Он обжигал мою кожу как огонь. Я продолжала идти вперёд. Может, кого-нибудь я найду. Я не понимала, что происходит. Я умерла, и теперь моя душа блуждает по этому мёртвому миру. А может, и время застыло? Смерть. Этого я больше всего боялась. А теперь она настигла и меня. Я одна, мне холодно, и я совсем не хочу отправляться в подлунный мир. Мне там не место. И у меня остались незаконченные дела. Я должна вернуться. Мне нужно остановиться. Но всё равно я шла вперёд. И вдруг я увидела свет вдалеке. Он был настолько ярким, что ослеплял глаза. Я зажмурила глаза и пошла вперёд, к свету. Я свято верила, что там находится выход. С каждой секундой я всё ближе подходила к свету. Неожиданно я увидела её. Тьму. Она протягивала ко мне свои длинные ледяные руки. Я хотела сбежать, но словно оцепенела. Я не могла пошевелиться. Тьма прикоснулась к моему запястью, и я закричала. Она словно обожгла меня своим ледяным огнём. На запястье остался сильный ожог. Было невыносимо больно, мне хотелось кричать так громко, чтобы кто-нибудь услышал меня и избавил от этой боли. Но я понимала, что кроме меня и Тьмы, здесь больше никого нет. Тьма приблизилась ко мне, чтобы забрать меня к себе. Я не могла сопротивляться из-за ужасной боли. Она хотела сжечь меня своим ледяным огнём. И когда она обняла меня, боль пронзила меня, я начала падать в бездну. И тогда я услышала голос…» — Андреа! Андреа! — доносится до меня чей-то голос. — Ну же, Андреа! Ты сможешь! Я открываю глаза. Передо мной всё плывёт. Я вижу смутные очертания пламени, захватившего весь клуб. Меня кто-то хлопает по щекам. — Андреа! Я присматриваюсь. Возле меня сидит Давина и пытается привести меня в чувство. Всё тело болит, будто все мои кости разом переломались. По лбу течёт густая тёмно-вишнёвая кровь. Я чувствую, как дым до сих пор находится в моих лёгких и мешает свободно дышать. Передо мной всё плывёт, очень трудно сфокусироваться хоть на чём-нибудь. — Вставай, Андреа! — приказным тоном произносит Давина. — Надо уходить. Давина помогает мне привстать. Я тут же вскрикиваю от жуткой боли в спине. Она пульсирует и в висках, а голова кружится. Я пошатываюсь, но меня придерживает Давина. — Как ты здесь оказалась? — пытаюсь сказать я, но выходит хрипение. — Я почувствовала, как с Фреей что-то произошло, и с помощью магии вышла на ваш след, — объясняет Давина и, перекинув мою руку к себе на плечо, ведёт меня. — И я не одна. Рядом с ней появляется Финн. Он суетливо перемещается по клубу, пытаясь найти кого-нибудь из Майклсонов. Пламя повсюду. Давина пытается ослабить пламя, но у неё не получается. — Чёрт! — восклицает она. — Оно заколдовано. Скоро произойдёт ещё один взрыв. Нам надо скорее уходить. — Надо найти остальных, — хриплю я и кашляю от дыма. На ладони остаётся сгусток тёмной крови. — Что это? — испуганно спрашиваю я Давину. — Тебе надо как можно скорее исцелиться вампирской кровью, — говорит Давина, — иначе ты умрёшь. Финн, где ты? Финн находится на сцене и пытается привести в чувства Фрею, исцеляя своей кровью. Я вижу Ребекку. Она потеряла сознание. Сейчас я очень хочу броситься к ней и помочь ей чем-нибудь, но не могу. Я ослабла и потеряла много крови. Мои ноги подкашиваются, и я не уверена, что продержусь как можно дольше. Финну удаётся вернуть Фрею. Она резко поднимается и начинает кашлять. Финн хватает её на руки и выносит со сцены. А как же Ребекка? — Надо вытащить Ребекку, — произношу я. Я нахожу в себе силы идти вперёд. Давина следует за мной. Я поднимаюсь на сцену. Ребекка лежит так, будто уснула. Проверяю пульс — учащённый. — Она отравлена вербеной, — произносит Давина. — Она теперь нескоро проснётся. Я пытаюсь её поднять, но слабею с каждым движением. Давина помогает мне, пытаясь поднять Ребекку. — Я не дотащу вас обоих, — говорит она. — Я знаю, — отвечаю я. Вместе мы покидаем бывшую сцену. Её полностью охватывает пламя. Финн пробирается к выходу, а Фрея пытается ослабить огонь. Неожиданно Ребекка резко вздыхает и открывает глаза. — Я знаю, что поможет, — произносит она. Ребекка протягивает к огню ладонь. Я хочу остановить Ребекку, но мне это не удаётся. Она полностью фокусируется на огне. Вмиг часть пламени покрывается льдом. Путь немного свободен. Давина и Фрея удивлённо смотрят на Ребекку. А она снова отключается. Видимо, сущность русалки помогла ей пробудиться на некоторое время. А выход близок. Но ещё остаются Кол, Элайджа и Клаус. Как же они? Мы не можем их бросить. — Кол! — кричу я изо всех сил и снова кашляю. Вся моя ладонь в крови. Я кашляю кровью. Что со мной? Раздаётся чей-то болезненный вздох, и из-под обломков барной стойки вылезает Клаус. Впервые я действительно рада за то, что он жив. Он приподнимается без нашей помощи (я и Ребекка слабы, а у Давины и Финна нет возможности помочь)  и, прижимая рукой окровавленную грудь, пробирается к нам. — Найди Элайджу и Кола, — прошу я, — пожалуйста. Он кивает и тут же исчезает. Мы бежим к выходу со всей силы. Осталось совсем чуть-чуть. Вот уже перед нами находится дверь, замурованная обвалившимися досками, под которыми несколько минут назад умирала я. И как я всё же выжила? Фрея протягивает ладонь вперёд, говорит заклинание на латыни. Все доски тут же превращаются в щепки, и теперь дверь свободна. Рядом с нами появляется Клаус и держит находящихся без сознания Кола и Элайджу. У Кола по рукам струится кровь, а у Элайджи, кажется, пробита голова. Теперь времени мешкать нет. Финн открывает дверь, и мы все бежим вперёд, подальше от этого адского огня. Силы полностью покидают меня. Я уже хочу упасть, но Давина поддерживает меня. — Чуть-чуть осталось, — говорит она, — потерпи. Как только мы отбегаем от клуба на метров пять или десять, он тут же взрывается. Взрыв полностью оглушает меня. В ушах гул. Взрыв сбивает всех с ног. Я падаю на голый асфальт, руки покрываются ссадинами. Я лежу на асфальте и не шевелюсь. Передо мной сгорает клуб. Я вижу расплывчатые языки пламени. Затем всё мутнеет, я ничего не вижу и не слышу. Опять кашляю, и на асфальте остаются капли крови. И я снова теряю сознание.

***

Я открываю глаза и осматриваюсь. Я в своей комнате. Вижу прекрасно. И дышу свободно. Я лежу под одеялом и одета в свою белую атласную сорочку. На руках нет ни одной ссадины, царапины или синяка. Голова больше не кружится и нет боли в спине. И больше нет крови. Меня исцелили вампирской кровью. Но по-прежнему я чувствую слабость. Устремляю взгляд на тумбочку. На ней лежит поднос со стаканом воды и тарелкой с омлетом. Неплохой завтрак. Я быстро перекусываю и выпиваю всю воду. Становится немного легче. Постепенно до меня начинают доносится голоса. Я встаю с кровати и, осторожно приоткрыв дверь, выхожу из комнаты. Осторожно, тихо я прохожу по коридору и, спрятавшись за колонну, прислушиваюсь к разговору. — Что это было? — спрашивает Финн. — Оборотни смогли сбросить в клуб бомбу из вербены и аконита, — поясняет Давина. — Кто-то из них, скорее всего, подслушал вас. Они знали, что вы пойдёте в этот клуб. И они подготовились. — Они настроены серьёзно, — фыркает Кол. — Как ты нас нашла? — интересуется Фрея. — Я почувствовала, как ты оказалась в опасности. Мы же связаны: регент и помощник, -усмехается Давина. — С помощью магии я вычислила ваше местонахождение и также смогла оказаться в клубе. Финн тоже вовремя подоспел. Первой я увидела Андреа. Её сердце не билось, мне кое-как удалось вернуть её к жизни. — Спасибо за это, — с искренностью произносит Ребекка. — Ну хватит благодарностей, — останавливает Клаус. — Лучше скажи нам, Давина, что делать дальше. — Оборотни переходят в наступление, — говорит Давина. — Они знают, что Андреа у вас, и они хотят забрать её себе для совершения ритуала. И теперь они ни перед чем не остановятся. Я думаю, Андреа пора обратиться. — Нет! — резко восклицает Элайджа, отчего я вздрагиваю. — Она не готова к этому. — У нас больше нет времени ждать, — соглашается с Давиной Клаус. — Ей придётся активировать проклятье. — Ей надо подготовиться, — вступает Ребекка, — если она активирует проклятье не подготовившись — это сломает её. Надо ждать. — Мы не можем ждать, — шипит Клаус. — У нас больше нет времени. Оборотни объявили войну. — И у ведьм не всё в порядке, — присоединяется Фрея. — В смысле? — смущается Ребекка. — Пока Фреи не было, среди ведьм ходили слухи о возможном заговоре, — объясняет Давина. — Не все рады тому, что Фрея регент. Возможно, они могут восстать. А если они присоединятся к оборотням, то это восстание перерастёт в революцию. Нам надо либо найти заговорщиков и покарать их, а потом заключить союз с ведьмами, либо мы позволим им свергнуть Фрею, присоединиться к оборотнями, и совсем останемся без союзников. Решать тебе, Клаус. — Хорошо, — решает Клаус, — мы подождём ещё два дня. За это время Андреа должна полностью научиться борьбе… — Я это обеспечу, — серьёзно произносит Элайджа. — И активировать проклятие, — продолжает Клаус. — Два дня, не больше. Если ты, Элайджа, не успеешь, то мне придётся сделать всё самому. Ты понимаешь, что это значит. — Да, — отвечает Элайджа. — Думаете, она уже очнулась? — предполагает Кол. — Я проверю, — говорит Ребекка. Я тут же покидаю коридор и бегу обратно. Возвращаюсь в комнату, закрываю дверь и прыгаю в кровать, завернувшись в одеяло. Я не буду делать вид, что сплю. Просто буду лежать. Через минуту дверь открывается и ко мне заходит Ребекка. — Как ты? — заботливо спрашивает она. Ребекка присаживается ко мне и улыбается. — Лучше, — отвечаю я. — Что вчера произошло? — Оборотни устроили засаду в клубе, подбросив бомбу с вербеной и волчьим аконитом, — поясняет Ребекка. — А чем вредны эти растения? — интересуюсь я. — Вербена — яд для вампиров, а волчий аконит — яд для оборотней, — отвечает Ребекка. Теперь мне понятно, почему я кашляла кровью. Я была отравлена волчьим аконитом. — Сейчас моя вампирская кровь полностью исцелила тебя, и аконита в организме нет, — добавляет Ребекка. — Спасибо, — произношу я. — Тебе спасибо, — говорит Ребекка. — Ты смогла меня вытащить. — Бекка, — обращаюсь я к ней, — когда мы пытались пройти к выходу, ты очнулась на минуту и смогла заморозить часть огня своей силой. Ты помнишь это? — Правда? — удивляется Ребекка. — Странно, я этого не помню. — Ты заморозила огонь, и мы смогли выбраться, — утверждаю я. — Неужели ты не помнишь? — Последнее, что я помню, как Марсель говорит мне бежать, а потом он отлетает в противоположную сторону, — произносит Ребекка, а её глаза блестят. — Он смог выбраться? — спрашиваю я. — Я не знаю, — говорит Ребекка. — Ник сказал, что пытался его найти, но не нашёл. Может, ему удалось сбежать, а может, огонь сжёг его дотла. — Бекка, мне жаль, — искренне произношу я. — Я знаю, — кивает Ребекка. — Ладно, я не буду тебе мешать. Отдыхай. Ребекка уходит. Я лежу в кровати и думаю о разговоре Майклсонов. Они говорили, что мне пора активировать проклятье. Но как? Как я это сделаю? Я даже не знаю, как это делать. Ребекка сказала, если я сделаю это неподготовленной, то это сломает меня. Что же надо сделать? И никто мне не говорит. В клубе Кол хотел мне сказать, но не успел. И он меня спас. Оттолкнул в сторону, как только раздался взрыв. Я благодарна ему. Он спасает меня уже второй раз. Сначала от оборотней, теперь от взрыва. Оборотни знали, что я буду в клубе. Они хотели убить Майклсонов и забрать меня. Что-то им помешало, и они потерпели поражение. Но теперь они ни за что не остановятся. Они любыми способами попробуют достать меня, чтобы совершить это жертвоприношение, чтобы взять мою силу. А в чём моя сила? Где она? Я не верю, что я сильная. Я не смогла защитить себя в клубе. Я чуть не умерла; повезло, что Давина появилась рядом. Я умирала. Я помню, как моя душа покинула тело. Она блуждала по потустороннему миру, полному одиночества, пустоты и холода. Тьма хотела унести мою душу навсегда, но не смогла. Но я помнила всю боль, весь холод. Я смотрю на своё запястье, куда до меня дотронулась тьма. Остался след от ожога. И если его не смогла исцелить вампирская кровь, то, думаю, он останется теперь навсегда. Но я выжила. Я жива. Меня спасли. Но я не хочу, чтобы меня постоянно спасали. Не хочу чувствовать себя слабой. Я хочу уметь постоять за себя. Придётся стать сильнее. А есть только один способ. Надо активировать проклятие. Я не знаю, как это сделать. Но я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.