ID работы: 2657095

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
101
Размер:
317 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лес полностью выгорел после сильного пожара. От часовни и старого здания ничего не осталось. Второй клан полностью погиб в этом пожаре. Лидеры Третьего и Четвёртого клана в последнюю минуту были убиты Марселем. Шестой клан погиб во время взрыва. В живых остались только несколько оборотней из Седьмого и Десятого клана. Настоящее чудо. Элайджа, Ребекка и Белла находились сейчас в сгоревшем лесу. Трава сожжена, деревья повалены, кругом остались трупы оборотней. Ужасное зрелище. Весь лес вымер. Такого не было даже восемнадцать лет назад. Они находились на поляне, возле реки. Проводили похороны Андреа. У оборотней есть обычай: тело умершего волка сжигают и отправляют в реку. Это же собирались сделать Элайджа и Ребекка. Белла находилась рядом и наблюдала за происходящим. Она пришла, чтобы в последний раз проститься с подругой. Прошло два дня, с тех пор как умерла Андреа. Майклсоны всё это время находились в старом здании, не зная, что им делать. И только на второй день Ребекка и Элайджа вышли из здания. Утром они устроили настоящую разведку в лесу, проверив, безопасно ли там находиться. После этого они устроили похороны. И вот сейчас они стояли возле реки, а на плоту лежало тело Андреа. — Ник не придёт? — спросил Элайджа у сестры. — Нет, — ответила Ребекка. — Он… Занят. — Понятно, — кивнул Элайджа. На минуту повисла тишина. Подул сильный ветер. Ребекка глубоко вздохнула. — Сначала погибла Давина, потом — Марсель, — произнесла она, — и теперь Андреа. И в этом виновата только наша семья. Мы уничтожаем всё, что нам дорого, и потом страдаем от этого. В этом наша сущность. — Мы возобновим союз между вампирами, оборотнями и ведьмами, — ответил Элайджа, — и все будет хорошо. — Да, — согласилась Ребекка и повернулась к Белле. — А что теперь будешь делать ты? — Я вернусь в Австралию, — ответила девушка, — меня здесь больше ничего не держит. — Новый Орлеан не для тебя, — проговорил Элайджа, — в Австралии будет безопаснее. Правильно поступаешь, уезжая туда. Белла кивнула. Ребекка обняла Беллу. — Всё будет хорошо, — произнесла она, — начнёшь новую жизнь. Забудешь об этом кошмаре. — Постараюсь забыть, — ответила Белла. Ребекка снова посмотрела на тело Андреа. — Прощай, волчонок, — прошептала первородная, зажгла спичку и бросила на плот. Тело Андреа тут же покрылось огнём. Ребекка оттолкнула плот и отошла к Элайдже и Белле. Они стояли возле реки до тех пор, пока полыхающий плот не скрылся из вида. В сердцах словно образовалась пустота от потери. Но рано или поздно всё пройдёт. Рана зарастет. Останутся шрамы, но будет легче.

***

Спустя год. Новый Орлеан не перестаёт поражать своей пугающей красотой, загадочностью и мистикой. Здесь вечное веселье, много джаза и блюза. А беззаботные жители даже не догадываются, что их городом с многолетней историей управляет семья первородных вампиров, которым уже более тысячи лет. Король Нового Орлеана — Клаус Майклсон. Первородный гибрид. Самый сильный и жестокий. Но также здесь есть союз между вампирами, ведьмами и оборотнями. Ведьмами управляет регент Фрея Майклсон, а оборотнями — лидер Десятого клана. Но никто не забывает о том, что произошло год назад. Все помнят об Андреа Лабонэйр — девушке-оборотне, остановившей Второй клан. Её смерть не была напрасной. Многое изменилось. Больше нет кровопролитий, смертей, убийств и войн. Ребекка и Кол уехали из Нового Орлеана. Белла вернулась в Австралию, где начала новую жизнь и попыталась забыть о кошмаре. У неё это получилось. Началась новая мирная жизнь. Надолго ли это? Неизвестно. Но пока существует союз и все помнят Андреа Лабонэйр, в Новом Орлеане всё будет хорошо.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.