ID работы: 2657095

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
101
Размер:
317 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Клаус моментально бросается к Фрее, обхватывает её руками и перекладывает на диван. Ребекка хватает телефон и судорожно набирает номер Кола. Мы с Беллой присаживаемся рядом с обеспокоенным Клаусом. Он прокусывает своё запястье и прикладывает кровь к губам Фрее. Я проверяю наличие пульса. Слабый. Через минуту сюда врывается Кол и устремляется к нам. — Что случилось? — спрашивает он, глубоко дыша. — Я видел свет на кладбище. — Фрея перестала быть регентом, — сообщает Ребекка, — это случилось. Ведьмы выгнали её. В этот момент время будто останавливается. Мы вместе сидим возле Фреи и ждём, когда же она очнётся. Кровь Клауса действует. Постепенно раны ведьмы затягиваются. Я снова проверяю пульс Фреи. Он приходит в норму. Вскоре Фрея начинает приходить в себя. Сначала она слегка вздрагивает руками и морщится, открывая глаза. Она тяжело приподнимается и облокачивается на спинку дивана. Мы смотрим на неё. — Сколько я была без сознания? — спрашивает она и смотрит на свои руки, на которых ещё засохшая кровь. — Минут тридцать, — отвечает Клаус. — Почему ты перестала быть регентом? Фрея глубоко вздыхает и снова морщится, что-то вспоминая. Она смотрит на меня, а затем переводит взгляд на Беллу. — Она с нами, — отвечаю я, — ей можно доверять. Фрея кивает. К нам приходит Финн. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает он. — Фрея, что с тобой? — Ведьмы напали на меня, — тихо произносит Фрея. — Я всё расскажу. Сегодня я целый день провела на кладбище: я искала информацию об одной реликвии. Но я заметила странное поведение ведьм. Они сторонились меня и неохотно выполняли мои просьбы. Тогда я заподозрила их в измене. Вечером, когда я собиралась уходить, они создали барьер. Я не могла выбраться из кладбища. Ведьмы начали зачитывать приговор о том, что я перестаю быть регентом. После этого я почувствовала, как вся сила, вся энергия начали покидать меня. Я ослабевала. Ведьмы хотели вовсе избавиться от меня… — Как же ты сбежала? — спрашиваю я. — Я вспомнила, что единственный источник магии находился в моём кристалле, — рассказывает Фрея. — У меня хватило сил им воспользоваться. Я разбила кристалл, и в это время поднялся ветер и возник пожар. Пока ведьмы отвлеклись стихией, я разрушила барьер и переместилась сюда. А дальше вы знаете. — Думаешь, ведьмы подготовились к нападению? — предполагает Ребекка. — Да, — отвечает Фрея, — они были в сговоре с самого начала… — А Давина с ними? — интересуется Кол. — Нет, — произносит Фрея, — она не была с ними. Я отправила её домой за несколько часов до нападения. Знала, что что-то случится. — Несколько недель назад я видела, как ведьмы проводили какой-то ритуал, — признаюсь я. — Они создают ночные кольца, — шепчет Фрея. Майклсоны удивлённо смотрят на сестру. — Что за ночные кольца? — недоумеваю я. — Они предназначены для оборотней, — поясняет Кол, — с их помощью можно контролировать трансформацию. — Ведьмы создают армию из оборотней, — заключает Клаус. — Наш союз расторгнут давно. — Кто теперь регент? — спрашивает Финн. — Софи Деверо, — отвечает Фрея. — Это она устроила мятеж. — Какой план? — задаётся вопросом Ребекка. — План прост, — хмыкает Кол, — убиваем Деверо, расправляемся с оборотнями. Всё. — Но сначала нужно их выследить, — говорит Элайджа. — И у нас недостаточно сил, чтобы убить их всех, — замечает Клаус, — с оборотнями мы легко справимся, а с ведьмами… — Я могу помочь, — произносит впервые Белла. — Ты? — удивляется Фрея. — Кто ты? Ведьма? Вампир? Оборотень? — начинает перечислять Кол. — Я русалка, — отвечает Белла, смутившись. — Русалка? — переспрашивает Кол. — Как Бекка? Белла кивает. — Хорошо, — протягивает Кол, — кто ещё существует из сверхъестественных? Драконы? Феи? — Белла, у тебя какая-нибудь сила, как у Ребекки? — интересуется Фрея. — Да, — отвечает Белла, — я могу превращать воду в желе. — Неплохо, — замечает Кол, — пойдём к оборотням, и ты превратишь их кровь в желе. — Кол! — восклицаю я. — Хватит! — Ладно-ладно, — улыбается Кол, — шучу. — У меня появилась идея, — произносит Фрея. — Какая? — спрашивает Клаус. — Если Ребекка и Белла умеют менять состояние воды с помощью магии, значит, они на четверть ведьмы, — объясняет Фрея. — Их можно научить магии… — Я не могу быть вампиром и ведьмой одновременно, — качает головой Ребекка. — Помнишь? — Тогда мы можем научить Беллу, — пожимает плечами Фрея. Я поворачиваюсь к Белле: — Как тебе такая мысль? — Я согласна, — уверенно отвечает Белла. — Хорошо, завтра ты, Хейли, Ребекка и я пойдём к Давине, — говорит Фрея, — там безопаснее, там я тебя научу. Белла кивает. — А я завтра попробую проследить за Майей и Оливером, — говорю я, — только они могут вывести нас на Второй клан. — До полнолуния остаётся четыре дня, — произносит Элайджа. — Скоро здесь начнётся ад. — И мы его прервём, — отвечаю я. На этом наш разговор заканчивается. Белла покидает дом Майклсонов, я соглашаюсь проводить её до отеля, где она остановилась. На улице уже темно, но город всё равно не спит. Мы с Беллой идём по оживлённой улице. — Значит, такая у тебя жизнь теперь? — нарушает тишину Белла. — Да, — вздыхаю я, — но я уже привыкла к ней. — В Сиднее мне было одиноко одной, — признаётся Белла, — я не знала, куда пропали вы с Эммой, вернее, с Ребеккой; потом пропала Рикки. И теперь я узнаю, что Рикки погибла, ты стала оборотнем, а Ребекка — вампиром, и думаю: может, не стоило прыгать в воду тогда, в полнолуние? Что было бы тогда? — Не знаю, — пожимаю плечами я, — но всё было бы по-другому. — Да, — соглашается Белла. Вскоре мы останавливаемся возле отеля. Я крепко обнимаю Беллу и говорю: — Спокойной ночи. Белла слабо улыбается и возвращается в отель. Я направляюсь в дом Майклсонов. Конечно, я не хочу, чтобы Белла оставалась здесь. Именно этого я и боялась. Белла приехала за мной и подвергает себя опасности. Рикки не послушала меня и погибла. Мне страшно за Беллу. Теперь я буду приглядывать за ней. Я не могу потерять ещё одну лучшую подругу. Я возвращаюсь в дом. Поднимаюсь по лестнице и захожу в комнату Клауса. Там же находятся и остальные Майклсоны. — Всё нормально? — интересуется Ребекка. — Да, — киваю я, — Белле можно доверять. Я прохожу к Майклсонам. Клаус берёт в руки графин с виски и разливает в стаканы, протягивая каждому. — Что мы имеем? — подводит итог Клаус. — Ведьмы в сговоре с оборотнями, мы не знаем, кто для нас друг, много врагов, и скоро будет много крови. — Чудненько, — хмыкает Кол. — Но у нас есть преимущество. — Какое? — интересуется Финн. — У нас есть волчица, — ухмыляется Кол и смотрит на меня. — Никто не знает, на что она способна. — Даже я не знаю, — усмехаюсь я. — Но ты сильнее всех оборотней, — замечает Кол, — и мы это увидим в полнолуние. Стаканы звонко ударяются друг о друга. Я делаю несколько глотков виски и морщусь от горечи. Но виски всё заглушает, в этом его плюс. Сейчас я нахожусь среди вампиров, но мне уже не страшно. Я убедилась, что могу им доверять. Они сделали всё, чтобы спасти меня, теперь очередь за мной. Я должна доказать, что это спасение было не напрасным. Я оборотень. И если никто не знает, на что я способна, то я покажу им. Я возвращаюсь в свою комнату, привожу себя в порядок и ложусь спать. Завтра у меня будет трудный день. Но к сожалению, уснуть почти невозможно из-за мыслей, которые так и путаются в моей голове. Я думаю о кланах. Всё-таки меня не покидает мысль о том, что существуют выжившие из Первого клана — моего клана. Не могли они все погибнуть. Не могу в это поверить. Надеюсь, я узнаю правду.

***

На следующий день я просыпаюсь в десять утра. Холодный рассвет давно наступил. Я быстро привожу себя в порядок, надеваю удобную одежду и спускаюсь вниз. Фреи и Ребекки нет. Наверное, они уже ушли к Давине. Я нахожу в библиотеке клочок пергамента и оставляю записку для Клауса. Оставив её на столе на первом этаже, я выхожу из дома. Я направляюсь к отелю. Белла уже готова. — Привет, — улыбается она. — Привет, — отвечаю я. Мы с Беллой обнимаемся и выходим на улицу. Как мне объяснила Фрея, Давина живёт в заброшенной церкви на чердаке, скрытом магией. Мы направляемся в эту заброшенную церковь. Сейчас там тренируются новообращённые вампиры. Вернее, их тренирует Марсель. В церкви мы находим чердак. Он действительно скрыт магией. Сначала мы видим просто замурованную стену. Я стучу несколько раз по стене. И вот появляется дверь. Мы с Беллой открываем дверь и заходим внутрь, где нас ждут Бекка, Фрея и Давина. У Давины скромная обитель: небольшая кровать, люстра и стол с книгами и различными магическими штучками. Мы проходим к этому столу. Фрея внимательно изучает книги. Давина подготавливает два стакана с водой и ставит их на стол. — Сначала мне нужно, чтобы вы, Белла и Бекка, продемонстрировали свои силы, — просит Фрея. Девушки согласно кивают. Сначала Ребекка проходит вперёд, протягивает ладонь к стакану. Сосредотачивается. Медленно вода покрывается льдом. Затем Белла подходит ко второму стакану, резко взмахивает рукой, крутит ею в сторону. Вода тут же превращается в желе. — Невероятно! — восклицает Фрея. — Мы — ведьмы — такое не можем сотворить. Как у вас получается? — Не знаю, — качает головой Ребекка. — Это силы луны, — произносит Белла, — она нас одарила ими. — И вы превращаетесь в русалок только тогда, когда соприкасаетесь с водой? — уточняет Давина. — Да, — кивает Белла. — Это минус, — произношу я, — если кто-то из оборотней узнает об этом, то сразу воспользуется этим. — И в бою они могут нас облить водой, чтобы мы не могли бороться, — соглашается Ребекка, — так нас легче убить. — Должен же быть какой-нибудь выход? — спрашивает Белла. Фрея на минуту задумывается, а затем отвечает: — Есть одна мысль. У вампиров есть дневные кольца, благодаря которым они не горят на солнце. У оборотней есть ночные кольца, помогающие контролировать трансформацию. Значит, и у русалок должны быть кольца, спасающие от превращения после контакта с водой. — Но их невозможно создать, — произносит Давина, — о русалках не написано ни в одной книге. Мы ничего не знаем о них. — Да, — соглашается Фрея, — нужен специальный камень. У вампиров есть лазурит, у оборотней — лунный камень. — А разве лунный камень не может помочь русалкам? — интересуюсь я. — Они же стали ими благодаря луне. — Нет, — качает головой Давина, — тут нужен другой камень. — Кажется, я знаю, какой камень нужен, — неожиданно произносит Белла. — Какой? — спрашивает Ребекка. — Аквамарин, — отвечает Белла. — Точно! — восклицает Фрея и тут же достаёт книгу. Несколько минут Фрея судорожно листает страницы, бегло просматривает текст и что-то ищет. Вскоре она произносит: — Нашла! Аквамарин связан с водой. Между ними есть источник особой энергии, магии, силы. Думаю, он нам и нужен. Осталось сделать заклинание. — Хорошо, — соглашаюсь я, — готовьте заклинание, я пойду за камнем. — Ты? — удивляется Ребекка. — Да, — киваю я. — Фрея, где он может находиться? — На площади Джексона есть маленькая лавка, — отвечает Фрея, — там торгует знахарка различными магическими вещицами, там должны быть и настоящие камни. — Отлично, я скоро вернусь, — киваю я и направляюсь к выходу. Как только я выхожу из чердака, дверь снова замуровывается. Я спускаюсь в церковь и замечаю, как тренируются несколько вампиров под контролем Марселя. Он уже не скрывается. Так даже лучше. Я выхожу из церкви и направляюсь на площадь. Я иду быстрыми шагами. Почему-то создаётся впечатление, что кто-то за мной следит. Я прибавляю шаг и скоро оказываюсь на площади. Нахожу лавку и захожу внутрь. Маленькое помещение пахнет травами и маслами. Повсюду странные-престранные вещи, травы, книги. Я замечаю полку, в которой лежат камни различной формы, размера и цвета. — Чем-нибудь помочь? — раздаётся хриплый голос рядом со мной. Я от неожиданности вздрагиваю и резко разворачиваюсь. Передо мной стоит женщина среднего возраста с сине-фиолетовыми волосами и страшным макияжем. Её руки украшены браслетами и кольцами, а на шее много цепочек с кулонами и талисманами. Она выглядит, как минимум, странно — Что тебе нужно, девочка? — смотрит она и широко улыбается. Её улыбка вовсе вызывает страх и отвращение. Я кое-как пытаюсь держать себя в руках и не закричать. — Мне… нужен… камень, — запинаюсь я. — Какой? — интересуется она. — Аквамарин, — более уверенно говорю я. — Хорошо, — снова улыбается она, — он есть у меня. Женщина направляется к полке и пару минут ищет камень. Я начинаю нервничать. Мне становится не по себе в этой лавке, а от противного запаха трав уже кружится голова. Я смотрю по сторонам, пока знахарка ищет камень. Время словно замерло. Я уже слышу, как бьётся моё сердце. — Волнуешься, девочка, — смеётся знахарка. — Нет, — сразу же отвечаю я, — вам показалось. — Я знаю, — усмехается женщина, — нашла. Знахарка приближается ко мне и показывает камень. Он прозрачный, бледно-голубого цвета, звёздчатой формы. Я протягиваю руку. Внезапно женщина резко хватает меня за руку и смотрит мне в глаза. — Будь осторожна, девочка, — говорит она зачарованным голосом, — они рядом, они следят за тобой. Сейчас же убегай. Или сражайся. Знахарка отдаёт мне камень и щёлкает пальцем. Передо мной появляется тьма. Секунда, и я снова на площади. Я оборачиваюсь, но уже не вижу лавку. Я недоумеваю. Что это за предупреждение? Они рядом… Я сжимаю в руке камень и иду вперёд, в церковь. Подозрительно смотрю на каждого прохожего и пытаюсь расшифровать предупреждение странной знахарки. Она знает, кто я. Волки! Вот, кто за мной следит. Она сказала, что у меня есть выбор: бежать или сражаться. Выбираю второй вариант. Я убираю камень в карман джинсов и покидаю площадь, направляясь в лес. Там мы и встретимся. Я добираюсь до леса за двадцать минут. Забираюсь в самую чащу леса и смотрю по сторонам в поиске оборотня. Пока всё тихо. Я прислушиваюсь, присматриваюсь, сосредотачиваюсь, готовлюсь к атаке. Я иду осторожными медленными шагами, затаив дыхание. Внезапно я слышу треск. Резко разворачиваюсь и ловлю стрелу. Тут же ломаю её пополам и бросаю на землю. Раздаётся ещё один треск, и ловлю вторую стрелу. На этот раз я оставляю её при себе. — Выходите! — кричу я. В ответ тишина. Я глубоко дышу и сжимаю стрелу до побеления костяшек пальцев. Раздаётся ещё один треск, и ко мне выходят два оборотня. Оливер, тот кто пустил в меня стрелы, и Майя. Она смеётся и хлопает в ладоши. Оборотни окружаю меня с двух сторон. — Молодец, Андреа, — улыбается Майя. — Что нас выдало? Громкие шаги? — Я легко почуяла слежку, — хмыкаю я. — А ты умная, — замечает Майя. — Браво! — Что вам нужно от меня? — грубо спрашиваю я. — Видишь ли, наш вожак не разрешил трогать тебя до полнолуния, — произносит Майя и приближается ко мне. — Он так боится за тебя. В чём секрет? — Я не знаю, — сразу отвечаю я. — Ну да, — фыркает Майя. — Ты не знаешь. Хорошо. Я не буду тебя пытать. Но я хочу узнать твои силы. Майя резко хватает меня за руку и выворачивает в сторону. Я вскрикиваю от жуткой боли и слышу хруст костей. — Давай, Андреа! — шипит Майя. — Покажи мне, на что ты способна! Я преодолеваю боль и рычу, пробуждая в себе зверя. Майя только радуется. Я резко разворачиваюсь к Оливеру и вонзаю в него стрелу. Тот сразу хватается за рану, а из его рта капает кровь. Я отталкиваю его в сторону и поворачиваюсь к Майе. Она в смятении. Я пользуюсь этим. Хватаю её за руки и прижимаю к рядом стоящему дереву. Она рычит и ударяет меня ногой в живот. Я отступаю, хватаясь за живот. Майя пускает в ход кулаки. Я пытаюсь отражать удары и отходить в сторону. Майя злится и рычит, но иногда смеётся, замечая, что я проигрываю ей. Я глубоко вздыхаю и забываю о боли. Собрав все силы, я нападаю на Майю. Толкаю её в дерево, она ударяется спиной и падает на землю. Я приближаюсь к ней и начинаю наносить ей удар за ударом. Рассекаю ей губу, задеваю висок. Ярость переполняет меня, я чувствую прилив сил. Майя ослабевает. Я слышу, как её сердце медленнее бьётся. Кровь льётся быстрее и становится тёмно-вишнёвой. Мои руки окрашиваются её кровью. Но эта кровь врага только подпитывает меня. Майя не может исцелиться, потому что я продолжаю её бить. Но я не могу её убить. Я останавливаюсь. Майя тяжело дышит и отползает к дереву. Она не может убежать. Я подхожу к телу мёртвого Оливера и достаю окровавленную стрелу. Приближаюсь к Майе. — Давай, убей меня, — шипит она. — Ты думаешь, что мы одни следили за тобой. Нет. Они придут за тобой. А теперь прикончи меня. — Нет, — улыбаюсь я, смотря на стрелу, — ты мне ещё нужна. Майя фыркает. Я резко хватаю её за волосы. Майя вскрикивает. — Скажи мне, кто предатель? — громко требую я. — Нет! — восклицает Майя. — Можешь убить меня, я ничего не скажу! Я резко отпускаю Майю, и она ударяется головой о дерево. — Скажи мне, кто предатель, — сквозь зубы повторяю я, — тогда твоя смерть будет быстрой. Майя смеётся и тут же кашляет кровью. Её дыхание становится хриплым. — Я не выдам имени, — твёрдо отвечает она, — но предатель убил твою семью. Это всё, что ты должна знать. Ярость и ненависть берут надо мной верх. Я теряю контроль. С криком я вонзаю стрелу в сердце Майи. Её глаза становится стеклянными, сердце перестаёт биться, а кожа теперь холодная. Она мертва. Я смотрю на свои руки. Они по локоть в крови, в прямом смысле этого слова. На земле остаются следы крови. Она повсюду. И её медный запах кружит голову. Я никогда не понимала, почему вампиры пьют именно кровь. Теперь понимаю. Она затуманивает рассудок, опьяняет, подпитывает, сводит с ума и делает сильнее. Но я не вампир. Я оборотень. И я только что убила двух волков. На мне кровь волков, и её ничем не смоешь. Неожиданно я слышу треск сухих листьев. Я чувствую оборотней. На этот раз их намного больше. Они бегут в сторону, где нахожусь я и два трупа. Я не справлюсь с таким количеством оборотней. Мне остаётся только бежать. Я поднимаюсь с земли. Глубоко вздохнув, я бросаюсь вперёд. Я бегу легко, быстро, дыхание не сбивается. Передо мной всё плывёт, но я бегу вперёд. Резко я затормаживаю. На меня нападает оборотень с ножом. Я уворачиваюсь от удара, хватаю оборотня и выбиваю нож из его рук. Ногой я отбрасываю нож в кусты. Одним ударом я вырубаю оборотня и бегу дальше. Я слышу, как за мной гонятся ещё трое. Мне приходится резко повернуть в другую сторону, чтобы сбить их с пути. Я запрыгиваю на огромный валун и присматриваюсь. Оборотни бегут вперёд. На раздумья нет ни секунды, но надо от них отбиться чем-нибудь. Рядом со мной дерево. Я отламываю длинную толстую ветку. Как только оборотни пробегают несколько метров, я спрыгиваю с валуна и нападаю на них со спины. Конечно, так делать нельзя, но сейчас нет времени на этикет. Либо я, либо они. Я отбиваюсь от оборотней веткой, ударяю их. Двоих мне удаётся вырубить. И я замечаю ещё нескольких. Тогда я бросаю ветку в них и бегу вперёд. Я пытаюсь сбить их с пути, постоянно сворачивая с дороги, путаю следы, разбрасываю листья, но я не могу выбраться из леса. Я в самой чаще. И вот я подбегаю к огромной скале. Осматриваюсь по сторонам. Бежать больше некуда. Я нервничаю. Оборотни вот-вот меня найдут. Пытаюсь найти выход. Вдруг меня летит нож. Я резко разворачиваюсь, и он вонзается в скалу. Тогда я понимаю, как мне спастись. Я взбираюсь на верх, используя нож. Камень царапает руки, пару раз я чуть не срываюсь, но продолжаю карабкаться вверх. Дыхание сбивается, горло болит, на ладонях раны от ножа. Я не знаю, сколько проходит времени, но я забираюсь на верх скалы. Я прохожу вперёд и вижу обрыв. Внизу река с чистой водой. Больше бежать некуда. Я сама загнала себя в тупик. Я подхожу к месту, откуда забралась, и смотрю вниз. Оборотни идут за мной. Их пятеро. Я не справлюсь с ними. Остаётся только один путь: прыгнуть в реку. Лучше умереть так, чем быть убитой на жертвоприношении. Я приближаюсь к обрыву. Глубоко вздыхаю и бегу вперёд. И вот земля пропадает. На секунду я теряю дыхание, задыхаюсь и лечу вниз. Я вижу небо. Жизнь проносится перед глазами. Чувствую приближение смерти. А в памяти всплывает только одно лицо. Ким. Подумав о сестре, мне становится лучше. И я оказываюсь в воде. Создаётся ощущение, что в меня вонзили тысячи кинжалов, и я истекаю кровью. Вода наполняет лёгкие, и я не могу дышать. Но я не могу сдаваться. Я выплываю и жадно глотаю воздух. Оборачиваюсь и замечаю, что оборотни уже на горе. Тогда я снова ныряю в воду и плыву вперёд. Когда я была русалкой, плавать было также легко, как дышать. В воде я чувствовала свободу, ведь знала, что это моя среда обитания. Здесь я была собой. Я была водой, я была стихией. Я могла управлять морем, как царица… Королева. Вода подчинялась мне, и я не боялась её. Сейчас же вода пытается меня убить. Я тону, задыхаюсь, пытаюсь плыть быстрее, но тело ослабевает. Мне кажется, что я умру. Жизнь покидает меня. И вот я снова выплываю на поверхность воды и замечаю берег. У меня появляется надежда. Надежда придаёт мне сил, и я плыву вперёд. Кровь смешивается с водой, но я не обращаю на это внимания и продолжаю плыть. И через несколько минут я оказываюсь на берегу. Я бросаюсь на влажный песок и начинаю сильно кашлять, освобождая лёгкие от воды. Дыхание восстанавливается. Минуту я лежу на песке, восстанавливаясь. Исцеление начинается. После этого я осторожно приподнимаюсь и осматриваю местность. Тоже лес, только другой берег. Я в Новом Орлеане. Теперь мне только нужно выбраться из леса, а в каком я квартале окажусь — уже неважно. Я направляюсь в чащу леса. Здесь тихо. Даже нет зверей, тем более оборотней. Только здесь нет выхода. Я брожу по лесу уже целый час, но так и не могу найти выход. Я замерзаю. Мокрые пряди волос словно превращаются в сосульки. Дыхание холодное, а всё моё тело как будто покрывается льдом. Я иду медленными шагами. Проходит ещё минут пятнадцать. Внезапно я слышу шелест листвы. Я резко разворачиваюсь, но никого не замечаю. Наверное, мне показалось. Я иду вперёд, но по-моему, я нарезаю круги. Я когда-нибудь выберусь? Через минуту я снова слышу шелест листвы. В этот раз я замечаю тень. — Эй! — восклицаю я. — Кто здесь? Тень куда-то бежит. Я следую за ней. — Эй! — кричу я. — Кто ты? Я следую за тенью несколько минут. Мне кажется, я догоняю её. И вот мне кажется, что я догнала её, как кто-то проносится мимо меня. Я успеваю увидеть только копну светлых волос. Всё проходит быстро. Передо мной всё плывёт. И через секунду я оказываюсь на дороге. Меня вывели из леса… Теперь мне надо вернуться в город и идти к Ребекке. Я поворачиваюсь к лесу. Кто-то помог мне. — Кто бы ты ни был, спасибо, — говорю я в пустоту и направляюсь вперёд, в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.