ID работы: 2655418

Детка, здесь всё иначе.

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я хорошая девочка.

Настройки текста
       Исповедь или трёпка души Я - Маришка Резникова. Моя внешность особа неидеальна, как считаю я. Белые на концах вьющиеся локоны. Голубые глаза, линзы обеспечили свой ход. Чёрные реснички. Вполне неплохая фигура. Белая кожа, на лице слегка веснушки. Ногти на руках покрашены светло-розовым лаком. Я не люблю выделяться из толпы, так как это делает девочка из моего класса. Василиса Огнева. Эта девушка ведёт себя вульгарно. Возможно это зависть с моей стороны, но всё же она выглядит лучше меня. Учусь я неплохо. Оценки всегда отличные. Мама за это меня только хвалит. У меня есть верные друзья. Любимый парень. Мне шестнадцать. Я учусь в одиннадцатом классе. Всё кажется отлично, но с иной точки зрения.        В классе меня избегают. Именно поэтому я считаю себя отростком общества. Мои одноклассники вспоминают обо мне только тогда, когда предстоит очередной тест или контрольная. Да я учусь отлично в одиннадцатом классе. Я горжусь этим. Пускай меня называют "Зубрилкой" зато я знаю больше, чем они. Мама говорит, что у меня есть большое будущее. Учителя со мной всегда любезно общаются.        Мои друзья - это не друзья. Это те люди, которые пользуются мною ради хороших оценок, но делают это особо осторожно. За одиннадцать лет ученья в этом заведении, я разобралась во всех схемах, которые поставлены для меня. Конечно они могут использовать меня дальше, но не сдав самый главный экзамен в школе, они просто не перейдут на высшую ступень бумеранга жизни. С самого детства родители мне твердили одну и ту же теорию. Они ведь старшие, прожили много лет, многое чего видели. Променяв самых лучших одиннадцать лет своей жизни на книги, я чуть-чуть об этом жалею. Конечно я могла учиться на низкие оценки и отвечать наугад в тестах, но прожигать столько лет просто так, не мой конёк. Я способно на большее. В моих планах было закончить отлично школу, поступить в институт, найти там свою любовь, строить кирпичики в стене на своей жизненной карьере. Как жалко, что мы стали с Василисой совершенно две разных девушки. До четвёртого класса мы были с ней лучшими подругами. Эта девочка стремилась стать такой же как я. Мы стремились стать такими вместе. Спустя столько лет, мы начали с ней потихоньку расходиться. В конце этой истории мы две разные личности. С каждым годом в наш класс приходили новые люди. Огнева стала более приемлема в их компании, чем со мной. Я не сержусь на неё. У каждого свои планы и свои намерения, но всё же я тоскую по нашей дружбе.        Взглянув на экран телефона, девушка обнаружила что ей осталось спать ещё одну минуту. Дверь в комнату распахнулась. Вошла женщина средних лет. У неё была прекрасная причёска, аккуратно уложенные белые пряди, так хорошо были закреплены. У женщины были голубые глаза, излучающие материнские чувства. Ухоженные руки, гладкая кожа. Никто не дал бы ей больше тридцати лет. Женщина принялась будить дочь. - Мариша, зайка вставай, - проговаривала она. Дочь сонно взглянула на неё вскинув бровь вверх. Нехотя поднявшись с кровати, молодая Резникова последовала в ванну. Сделав все водные процедуры девушка уселась за стол. В их семью входил трое человек. Папа, мама и дочь. Перекинувшись парочкой фраз все принялись завтракать. Съев несколько блинчиков и поблагодарив маму, Марина пошла одеваться в ненавистную школу. Спустя минут десять, она наконец-то добралась в учебное заведение. Одноклассники встретили девушку без особо восторга, точнее они вообще её не заметили. Дойдя до нужной парты, блондинка разложила нужные предметы для последующего урока. В ожидании прихода учителя и звонка, девушка села на свой стул. В классе было довольна-таки тихо, пока не случилось это.        В класс под бурные эмоции вошла Василиса Огнева. Как всегда её окружала толпа девочек и мальчиков. Что-то бурно обсуждая со своей компанией, девушка уселась за свою парту. Эффектно положив телефон на стол. Бросив шмотки на местам, юная бунтарка направилась к выходу.        Все остальные уроки Марина провела в гордом одиночестве. Такая повседневность ей уже надоела. Дождавшись последнего звонка, она поспешила покинуть заведение. Дом. Только дома она чувствовала себя в безопасности. Налив горячего чая и забравшись на подоконник под тёплым пледом, девушка уселась для прочтения новой книги. Так проходила вся её жизнь изо дня в день. Скучно, но выбора нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.