ID работы: 2654957

Разные

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. "Я смогу!" (Стинг/Юкино)

Настройки текста
Юкино много думала над словами Камики. С одной стороны, она дело говорит. Если уж взялась за такую сложную работу как любить кого-то, надо это как-то проявлять, показывать. Но с другой стороны... она не сможет. Просто не сможет. Агрия знала, чувствовала это. Словно ее сковывали какие-то невидимые, но очень прочные цепи. - Я... И потом, Минерва. Хотя Камика вызвалась увести ее на какое-то время от Стинга, чтобы дать Юкино возможность исполнить их план с упавшими книгами, но ведь скоро все раскроется. И Минерва с довольной ухмылкой (Юкино очень ясно это представляла) распилит на на кусочки своей дорогущей пилочкой для ногтей. Удовольствие не из приятных, даже наоборот. Но сколько можно бояться? Почему ее окружают решительные, яркие и гордые личности вроде Миказучи и Камики, а она только прячется где-то в тени, на заднем плане, упиваясь сознанием собственной слабосильности и беззащитности? Неужели она не способна быть другой? Или так и будет тихонько ходить, вжимаясь в стену, вздрагивая от каждого шороха и ощущая себя полным убожеством? Нет... - Я... смогу! - словно бесценный дар космосу прозвучала эта фраза... У всех есть какие-то неосязаемые, но нерушимые рамки, через которые порой очень трудно переступить. Но Юкино это сделала. Наверное, завтра план Камики покажется ей каким-то несусветным бредом, а ее согласие участвовать в нем - ужасным святотатством. Но пока она действовала под влиянием порыва, возникшего в ней при речи Орланд-младшей. «Раз уж любишь, действуй!» На следующей перемене она встретилась с Камикой, и они обговорили последние добавленные детали плана. - Значит, я уведу Минерву, также беру на себя все последствия. Но ты тогда не мешкай, а, как только мы уйдем, подкатывай к Стингу - и как договорились. Идет? - спросила Камика, когда они шли к тому кабинету, в котором у Стинга будет урок. В какой-нибудь другой день Агрия, разумеется, очень тщательно все взвесила бы и лишь после здравых размышлений согласилась бы на такие условия. Но сейчас она почти нарочно не пускала в свою голову подобных мыслей. Надо действовать, действовать, а то потом она никогда не выберется из этих рамок... - Хорошо, - коротко ответила она, уже по давней и въевшейся в ее жизнь привычке высматривая в толпе Стинга. Она его заметила со своей обычной компанией. Почти сразу же она увидела и Минерву, которая препиралась с какой-то девчонкой-младшеклассницей. - Не беспокойся, это тебя не коснется, - пообещала Камика, проследив за ее взглядом, и, не дав ей рта открыть, зашагала к Орланд-старшей. Юкино сжала кулаки, наблюдая, как она попадает в поле зрения Минервы. - Привет, сестричка. Представляешь, я такое увидела на первом этаже! Ты никогда не поверишь, если я расскажу! - воскликнула Камика, очень реалистично изображая крайнюю степень волнения. Агрия молилась, чтобы Минерва ей поверила. Ну пожалуйста... - Отстань от меня, - дернула плечом Минерва, явно не радуясь появлению младшей сестры. - Нет, ни в коем случае! - заупрямилась Камика. - Ты обязана, ты просто должна это сейчас же увидеть! Пойдем, ты потеряешь все в этой жизни, если не пойдешь со мной! - Но я договорилась со Стингом, что мы будем гулять всю эту перемену в зимнем саду. - А мне все равно, о чем ты там договорилась!.. - взорвалась Орланд-младшая, выходя за границы своей роли. Но она тут же поправилась: - кхм... эм... я оговорилась. Да. Но это твой прямой долг - пойти вместе со мной и посмотреть, что там такое! Минерве все это надоело, и она, чертыхаясь, пошла за сестрой. Вскоре они скрылись на лестнице. Но, прежде чем исчезнуть среди ступенек, Камика обернулась и подмигнула Юкино: мол, путь свободен, теперь твоя очередь. Вознеся благодарность небу, Агрия оглянулась. Стинг. Рядом, стоит у окна в паре метров от нее. На расстоянии двухсот сантиметров, если говорить точно. Так мало... так близко... Надо что-то предпринять, пока страх перед всем миром еще не вернулся. И пока Минерва не вернулась. Ведь до первого этажа идти несколько минут, а она, конечно, не будет там оставаться, когда поймет, что Камика ее обманула. Следовательно, ей некогда раздумывать. Взяв какие-то учебники, Агрия напустила на себя деловой вид и походкой очень торопящегося человека направилась к протиположному краю этажа, как будто случайно идя мимо Эвклифа. Шаг... второй шаг... третий шаг... - Я смогу, - твердила она, словно чудодейственную волшебную молитву. Еще шаг. Вот она и на месте. У нее чуть разум не перевернулся с ног на голову, потому что Стинг стоял совсем-совсем близко. Но отвлекаться нельзя. И углубляться в грезы и мечты тоже нельзя. Потом. Немного замедлившись, Юкино резко опустила руки, не успев сообразить, чем ей это грозит. В смысле, гоозит Минервой. Но она не думала об этом. И только, будто оцепенев, глядела, как учебники полетели вниз, а затем с громким стукообразным звуком грохнулись на пол. Стинг оторвался от разговора с другом с легким удивлением взглянул на Юкино. Та судорожно сглотнула, прикладывая уйму усилий, чтобы не броситься ему в объятья. Это уж будет лишним. Между тем Эквелиф нагнулся, собрал рассыпавшиеся книги и подал ей, очаровательно улыбнувшись. - Твое? Держи, - дружелюбно проговорил он, протянув ей учебники. Агрии стало трудно дышать, и сердце забилось быстро-быстро. Вдобавок она почувствовала, что у нее горят уши да и вообще все лицо. Небось покраснела, как помидорка. Она приняла учебники, но не пошла дальше, а все продолжала бездумно смотреть ему в глаза, как если бы все ее тело внезапно парализовалось. - Я что-то раньше не видел тебя, - продолжал Стинг. - Ты новенькая? Нет? А как тебя зовут? - Юкино Агрия, - ответила девушка, с трудом выдавливая из себя слова. Мысли разбежались, в черепушке гремела пустота. Она говорит с ним! Нет, что, правда? Да, правда! И это, оказывается, легче, чем ей мнилось. - Ладно, до встречи, - весело сказал Стинг, уходя за друзьями в класс. Юкино была уверена, что у нее выросли крылья - огромные, мягкие, воздушные, подхватившие ее понесшие куда-то в розовые облака. "До встречи"! Он не навсегда с ней прощается! Агрия столько месяцев ждала этого, что сейчас ей хотелось прыгать до потолка, смеяться и подкидывать кверху роковые учебники, а заодно мчаться к Камике и горячо благодарить ее за совет. Но тут Камика и сама пришла к ней. Волосы ее торчали под весьма странными углами, на щеке красовалась красноватая отметина. - Что с тобой? - встревожилась Юкино. - Минерва приукрасила, - сумрачно изрекла Камика, проводя пальцами по красной отметине. - догадалась, зачем я ее на первый этаж потащила. И поколотила меня, криминалка чертова. И клятвенно заверила и тебя приложить, так что лучше не попадайся ей в лапы. А ты как? - Шикарно! - от прилива эмоций Агрия крепко-крепко обняла подругу. Если и бывает на свете настоящая радость, то она испытывала именно ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.