ID работы: 2654957

Разные

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Экскурсия по школе (Жерар/Кагура)

Настройки текста
Кагура не понимала людей, готовых сотнями заводить друзей. По части дружбы она очень походила на Юкино: лучше уж пусть будет мало друзей, зато настоящих, а не каких-нибудь лицемеров. Когда друзей слишком много, то постепенно перестаешь ценить их, а это плохо. И Агрию Кагура защитила просто потому, что ее ужасно бесили выскочки вроде Минервы, а не потому, что она хотела дружить с Юкино. Один раз помогла - это ничего не значит. Не значит, что теперь они будут друзьями до гроба и закадычными подружками. На следующем уроке Кагура сначала была не особо внимательна. Ее буквально псих брал, когда она вспоминала наглую физиономию Минервы, ее утонченно-противные манеры и отвратное поведение. Миказучи вообще с детства до темноты в глазах раздражали такие вот стервозные зазнайки. - Тоже мне, королева всея Вселенной, - процедила девушка и, на мгновение забывшись, с силой ткнула ручкой в страницу учебника. Потом опомнилась и виновато потупила взгляд, заметив, что учитель с удивлением на нее смотрит. Впрочем, Стинг ей также не очень-то понравился. Эдакий голубоглазый блондин-красавчик, разумеется, не видящий дальше своего носа. Юкино можно даже и пожалеть, ведь он, наверное, еще не скоро обратит на нее внимание. Да и все парни в целом вызывали у Кагуры почти непреодолимое желание надавать им подзатыльников за все ту боль, которую они так любят причинять девушкам. Но она уже сколько лет держала себя в руках, наращивая репутацию безупречной ученицы. И бросать это "наращивание" не собиралась. А если она будет рассеянной, как сейчас, вся ее репутация полетит далеко-далеко. - Ладно, черт с ними. Подумаю над всем этим после уроков. После этого решения она снова стала собранной и внимательной. Аккуратно записывала новые темы и щелкала легкие задачки. Разгребала завалы определений и формул, написанных в учебнике. Спустя некоторое время спокойно выслушала звонок, возвещающий о возвращении милой прекрасной перемены. И не торопясь вышла в коридор. Юкино покинула кабинет следом за ней, оглянулась и, мгновенно просияв, кинулась к какой-то кареглазой девушке с длинными темными волосами, помахавшей ей рукой. Кажется, это та самая девушка, которую Кагура встретила в библиотеке. - Привет. Ну как, освоилась? Кагура повернула голову и увидела того синеволосого шпиона, из-за которого она все утро убивалась. Правда, у него больше не было журнала, в котором она записалась как опоздавшая. И что за привычка такая - возникать неизвестно откуда, словно призрак?.. - Все нормально, - недружелюбно ответила Миказучи, не собираясь разводить тут с ним добрые ласковые беседы. Она рассчитывала, что синеволосый уйдет, но он остался. Только рот его чуть ли не до ушей разъехался в самодовольной ухмылке. - Я - Жерар Фернандес, - представился он. - и я обычно устраиваю для новичков экскурсию по школе. Пойдем! Кагура хотела отказаться. Зачем? Рано или поздно она самостоятельно осмотрит школу, экскурсоводы ей не нужны. Особенно в лице этого типа. Но новоприобретенному знакомому ее мнение было явно неинтересно. Он уже стоял у лестницы и нетерпеливо глядел на нее. Миказучи миг поразмыслила, а затем пришла к выводу, что осмотр школы - занятие все-таки более полезное, чем простаивание в коридоре в ожидании звонка на урок. И пошла за ним. Жерар показал ей некоторые кабинеты и потайные закоулки школы, вывел на отдельную застекленную площадку, в которой помещался небольшой зимний сад, сводил на чердак и в подвал - словом, экскурсию вел самым деловым образом. Когда они шли в еще не осмотренную столовую, Фернандес спросил: - А почему ты перешла в нашу школу? Она ведь не какая-нибудь суперкрутая. Старая, дряхлая, почти аварийная. Вон там, например, раньше находилась вторая лестница. Но она провалилась, и пришлось ее закрыть. И крыша местами протекает. И оборудование в классах уже не первый век живет, по-моему. Миказучи промолчала. Станет она ему все выкладывать! Не, не дождется. Кагура вообще не любила рассказывать о себе все и вся совершенно посторонним людям. - Моя прошлая школа - это мое дело, - сказала. Жерар с насмешкой взглянул на нее: - Какая ты колючая. Не получишь от тебя ни ответа, ни привета. А вот и наша столовая. На этой перемене - завтрак, поэтому и народу много. Они вышли в огромную просторную комнату, уставленную столами, между которыми в полнейшем беспорядке валялись стулья. В углу высился буфет, набитый довольно несъедобными на вид лакомствами. Гремели тарелки, свистели в воздухе бутерброды и яблоки ("Кому вздумалось швыряться едой?" - подумала Кагура), переругивались ученики. Здесь ели, здесь же и дрались и устраивали массовые сходки. Миказучи увернулась от какого-то розоволосого снаряда, мчавшегося прямо на нее. Снаряд летел-летел, но вскоре сбавил скорость, и оказался парнем в белом шарфе. - Это Нацу Драгнил, - сказал Жерар. - главный шут на дворе. Проталкиваясь сквозь толпу, к Нацу приблизился другой парень - черноволосый, но с отдельными ярко-синими прядями. - Это Акнология, - представил Фернандес, пробиваясь к буфету и расчищая дорогу для Кагуры. - Он брат Нацу. Кагура поспешила за ним, локтями распихивая в стороны учеников. В ее прошлой школе она никогда не сталкивалась с такой толкучкой. Кто-то налетел на нее сзади, в итоге она с размаху врезалась в спину впереди идущего Жерара. Вполголоса чертыхнувшись, она потерла лоб, но оглядываться не стала - ее бы тут же затоптали. - Акнология? - просипела она, стараясь не отставать от Жерара. - Я про него слышала. Какая-то девушка в библиотеке про него говорила. - Скорее всего, это была Камика. Они с Акнологией вместе работают над проектом, - откликнулся Фернандес. Он сделал еще рывок, и вот они уже стоят у прилавка - взъерошенные, растрепанные, раскрасневшиеся от давки, но каким-то чудом живые. - Что выберешь? Только давай быстрей, а то задние ряды так надавят, что нас расплющит. Кагура скороговоркой выпалила заказ, решив, что в такой экстримальной ситуации можно забыть чувство собственного достоинства. Купив сок и нечто вроде бутерброда, она принялась рыться в сумке, разыскивая кошелек. Но его нигде не было. Она инстинктивно пригнула голову, потому что над ней проехался чей-то увесистый кулак, после чего вжалась в прилавок, ибо на нее опять кто-то несся. Избежав столкновения, она наконец выудила мелочь, схватила покупку и с таким же трудом пробилась обратно к центру столовой. Понятно, что она зареклась впредь всегда приносить еду из дома, чтобы не покупать ее в этом буфете смерти. - Выбралась? - из толпы вывалился Жерар. Его изрядно помяли и, кажется, еще и растоптали. До Кагуры вдруг дошло, что она смогла относительно мирно купить завтрак исключительно из-за того, что Фернандес все это время прикрывал ее, поэтому ему и досталось так здорово. - Да, - ответила она, окидывая взглядом помещение. Свободных мест она не обнаружила. - Ты завтракай и все такое, а меня приятели зовут, - Фернандес кивнул ей и напролом рванул на другой край столовой. - Пока! Не успела Миказучи сказать хоть слово, как его уже заслонили остальные ученики. Тогда она сдержанно подумала, что иногда и от парней бывает толк - если использовать их в качестве живого щита. Держа сок и бутерброд, она выкарабкалась на более-менее свободный участок столовой, рухнула на стул, отдышалась и стала не спеша завтракать, заодно читая учебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.