ID работы: 2654957

Разные

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Проект (Акнология/Камика)

Настройки текста
- Эй, не спать! Проснись! Камика вздрогнула и сонно приоткрыла один глаз. Выяснилось, что она лежит на парте, подложив под голову какую-то толстую книгу. Вокруг нее стопками и горами громоздились другие книги, взятые в школьной библиотеке, в стороне мерно гудел компьютер, который одолжил учитель информатики. Рядом с собой Камика увидела раздраженного Акнологию. - Я что, уснула? - Камика распрямилась и протерла глаза кулаком. - Прикинь, да, - ехидно ответил Акнология. - Я тебя уже минут семь бужу. Дрыхнешь, как сурок. Или ты в зимнюю спячку впала? - Мой тебе совет: если нечего сказать, лучше промолчи, - огрызнулась девушка, откидывая прядь волос за ухо. - Ладно, не зубоскаль. Подтягивайся, нам еще надо десяток слайдов сделать для презентации! - поторопил Акнология, щелкая компьютерной мышкой. Началась вся эта бодяга несколько дней назад, когда учитель истории вздумал заставить отстающих по его предмету учеников делать какой-то особо масштабный проект. Понятие слова "проект" оказалось весьма туманным. Надо было выбрать одну из предложенных тем и написать по ней реферат объемом минимум шесть страниц и подготовить длиннющую презентацию. А потом еще защитить все это дело и устно ответить на пару-тройку коварных вопросов учителя. И вот, учитель истории подкарауливал отстающих учеников и почти силком втягивал в этот свой проект. Отпирательства были бесполезны. Приходилось с тяжким сердцем соглашаться. Камика попалась в этим сети одной из первых. Учителя называли Камику "девушкой с характером" и относились к ней не очень-то дружелюбно. На то находились веские причины. Во-первых, Камика всегда действовала так, как ей хотелось. Например, когда у нее было плохое настроение, она даже не старалась на уроках и нарочно отвечала неправильно, даже если все знала. И наоборот - если она пребывала в хорошем расположении духа, то из кожи вон лезла, лишь бы быть лучшей. Но последний вариант встречался намного реже первого. Во-вторых, Камика совершенно не утруждала себя какими-либо правилами. Она могла пропустить несколько учебных дней, а потом прийти и заявить, что ей просто не хотелось идти в школу. Она никогда не брезговала авантюрами и несуразными выходками. Однажды, еще в младших классах старшей школы, она на спор прокралась ночью в пустую школу и просидела там до утра. Потом она как-то в шутку объявила, что хочет покончить жизнь самоубийством, открыла настежь окно на четвертом этаже и сидела на подоконнике, болтая в воздухе ногами. И еще смеялась при этом. Ей-то было весело, а вот остальная школа после этого еще неделю отпаивалась валерьянкой. В общем, учителя ее сильно недолюбливали, а Камика отвечала им тем же, но все-таки последние годы обе стороны придерживались вооруженного нейтралитета. Камика игнорировала учителей, учителя делали все, пытаясь совладать с ней, но до большего никто из них не доходил. Но в этот раз зловредный учитель истории был настроен решительно. Невзирая на протесты и грубости, он обязал Камику сдать проект к следующей неделе. И добавил, что все участнике будут готовить проект в парах. А через день он сообщил, что ее напарником будет парень по имени Акнология. Камика тогда чуть не взвыла с досады. Мало ей своих проблем, так судьба ей еще и Акнологию подкинула!.. Акнология имел в школе почти тот же авторитет, что и Камика. Тоже извечный враг уроков, тоже авантюрист. Только характер у него еще более трудный, если такое возможно. В первый же день подготовки проекта Камика едва не подралась с ним, потому что он явно намеревался своими поведением и репликами довести ее до истерики. Но каким-то чудом они сумели проработать в паре три дня. Два проблемных экземпляра смогли ужиться. Проект требовал немалых затрат времени, так что Камике и Акнологии приходилось оставаться после уроков, из-за чего оба стремительно зверели. Но учитель истории и слышать не желал никакого нытья. Они ходили в библиотеку и тоннами таскали оттуда исторические книги, копались в интернет-сайтах, переругиваясь, по очереди строчили в черновике пробный реферат и клепали презентацию. Так прошел еще день. И вот сегодня Камика не выдержала и заснула прямо во время работы... - Что там? - Камика подсела к Акнологии и скептически уставилась на полуготовую презентацию. Картинки, текст, набранный заковыристым шрифтом... - Мало. - Конечно, мало, если эту чертову презентацию я один делаю! - съязвил парень. - Ты вообще будешь помогать мне, или так и собираешься всю дорогу дрыхнуть и отлынивать? - Заткнись, - коротко и лаконично приказала Камика, раскрывая черновик с рефератом. Акнология сердито фыркнул и застучал по клавиатуре, заполняя недоделанный слайд. Камика уныло водила ручкой по странице. Пока что они накатали всего три листа, то есть в два раза меньше нормы. Нужно было впихнуть больше информации, но девушка уже не могла придумать, что бы еще туда вписать. Разве что напичкать реферат какими-нибудь красивыми бессмысленным речевыми оборотами, чтобы набралось шесть листов... Но это не выход. Учитель живо раскусит обман. - Хорошо, - наконец произнесла она, вставая и одергивая ворот блузки. - я пойду в библиотеку. Может, найду еще книги. Акнология даже ухом не повел, углубившись в презентацию. Камика помолчала, глядя, как он подгоняет новые картинки, а потом пошла к библиотеке. - Привет, - помахала ей рукой Леви МакГарден, дежурная в этой комнате книг. - А где Акнология? - Пишет в презентации о французской революции с точки зрения английской революции. Или нечто другое в этом роде, - ответила девушка, проходя к шкафам. Они уже уволокли отсюда почти все книги по истории, но она надеялась, что найдет еще что-нибудь. Вдруг она увидела какую-то незнакомую ученицу, которая набирала с соответствующей полки учебники. Камика настороженно осмотрела ее с некоторого расстояния. Это что за птица? Новенькая, должно быть. Надо бы разведать, кто она такая. А то еще вскоре начнет тут права качать и разные пакости устраивать... Всякие люди бывают... - Ты кто? - Кагура Миказучи, - с вызовом ответила незнакомка, поворачиваясь к ней. - Ясно. - Камика сразу потеряла к ней всякий интерес и прошла мимо. С одного взгляда было понятно, что эта Кагура Миказучи, хоть и не робкого десятка, но все же вряд ли она способна выкинуть какой-нибудь подлый трюк. Следовательно, опасаться ее нечего. Камика отыскала где-то в глубине библиотеки две толстенные книги о причинах и последствиях каких-то заумных реформ, происходящих в восемнадцатых-девятнадцатых веках, с трудом отнесла их к столу Леви, отметилась в списке читателей и потащила все это добро в кабинет к Акнологии. - Нашла? - спросил парень, не отрываясь от экрана компьютера. - Да, - она бухнула книги на парту, отдышалась и взглянула на часы. - Скоро конец урока. - Я уж подозревал, что не доживу до этого момента, - Акнология откинулся на спинку стула, старательно отодвинув от себя клавиатуру. - У меня пальцы отваливаются, я в этот дурацкий слайд целую статью впечатал. Камика мрачно подумала, что времени у них осталось всего ничего - только несколько дней, а им еще надо переделать уйму работы. А с Акнологией можно и всю неделю провозиться. - Я тоже тебе не очень рад, - сухо проговорил он, словно прочитав ее мысли. Переливчато зазвенел звонок. Вслед за ним раздалось хлопанье дверей и топот множества ног. Ученики рванули прочь из классов. - Поздравляю, - девушка резко отвернулась и пошла к выходу из кабинета. - Можешь пойти к нашему прекрасному учителю-садисту и попросить поменять тебе напарника. С этими словами она вышла в коридор и поплелась к толпе своих одноклассников, всеми силами подавляя зависть к ним. Они-то могли весело болтать и смеяться, а вот над ней угрожающе висел этот проект...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.