ID работы: 2654957

Разные

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Опоздавшая (Жерар/Кагура)

Настройки текста
Мелкий дождь, смешанный со снегом, серой пеленой накрыл улицу. Вокруг возвышались неприветливые дома с блеклыми окнами. Лужи расползались по дороге, изредка по ним проезжали машины, поднимая волну грязных брызгов. Какие-то мокрые воробьи сидели на ветках деревьев, почему-то даже не думая улетать. Кагура быстрым шагом шла по аллее, по временам теряя терпение и переходя на бег. Каштановые волосы пропитались водой и разметались по спине и плечам, пальто было застегнуто на половину пуговиц. Любой прохожий сразу понял бы, что это опаздывающая на уроки ученица. Кагура не опаздывала никогда. Ни разу в жизни. Только сегодня утром она ухитрилась не услышать пронзительный звон будильника. В итоге, когда она проснулась, то обнаружила, что опаздывает уже почти на двадцать минут. В панике она принялась наспех собираться: надела какой-то столетний, первый подвернувшийся под руку свитер поверх форменной белой блузки, натянула школьную юбку, накинула пальто и помчалась в школу, едва не забыв переобуться в уличную обувь. И вот теперь она трусила по аллее, на ходу разглядывая черные трещины в асфальте. И мысли у нее были самые мрачные. Ведь она совсем недавно перешла в эту школу, сегодня впервые туда пойдет. Кто знает, как там принимают опоздавших? Может, делают с ними что-нибудь ужасное... - Хотела нормально прийти в эту школу, но нет! Не с моим счастьем! - сквозь зубы проговорила Кагура, зажмурившись, потому что налетел ветер и швырнул ей в лицо много мелких холодных дождинок. Перепрыгнув через очередную лужу, она подняла голову и наконец увидела здание своей новой школы. Ничего примечательного: четыре этажа, квадратные окна, местами облупившаясь светлая краска, огороженный небольшой двор. Взбежав по ступенькам ко входу, Кагура неуверенно зашла внутрь, опасаясь худшего. Но в полутемном фойе никого не было. Никого, кто мог бы заметить ее опоздание. Облегченно вздохнув, девушка на цыпочках прошла в раздевалку, повесила на крючок пальто, подхватила сумку и направилась к лестнице, которую увидела, как только вошла. Но тут на пол упала чья-то тень. - Стой! Кагура подняла голову. Перед ней стоял синеволосый парень с вычурной красной татуировкой на правом глазу. На вид он был немного старше девушки, а в руках держал раскрытый журнал и ручку. - Опоздавшая? - лаконично спросил парень, по-видимому, уже зная ответ. Кагура с досадой вцепилась в ремешок сумки. Ну почему? Почему этот тип ошивается здесь во время уроков? Почему ее все-таки засекли? Но она не могла не признать очевидное. Поэтому, с трудом выдавливая из себя унизительные слова, ответила: - Да. Да, я опоздавшая. - Отлично. Запиши свое имя и класс, - синеволосый протянул ей журнал и вручил ручку. Девушка не на шутку струхнула. Записать имя? Это еще зачем? Наверное, потом к ней предъявят всякие претензии... Кагура чуть не плакала. Она один-единственный раз за всю жизнь опоздала, и ее сразу же в журнал! Но что делать, если начать препираться с этим парнем, можно только нажить себе еще неприятностей. Нет уж, хватило ей и опоздания! Взяв ручку, она твердо вывела на белой клетчатой странице журнала свое имя. Записала и класс. Отдала журнал синеволосому, надеясь, что других подобных формальностей он не потребует. - Кагура Миказучи, - прочитал он ее запись. Усмехнулся и перевел взгляд на девушку. - Ясно. Ну, иди на урок, Кагура Миказучи. Еще увидимся как-нибудь. Лучше уж не видеться, подумала Миказучи, гордо проходя мимо парня к лестнице. Говорят, что утро добрым не бывает. Они правы. Для Кагуры день начался просто хуже некуда. Она, бывшая в прошлой школе образцово-показательной ученицей! Она - и вдруг опоздала! И не на несколько минут - на полчаса! Но долго убиваться она не могла и не хотела - надо было найти свой класс. Миказучи еще не знала здешнего расписания уроков, поэтому понятия не имела, куда идти. К счастью, на третьем этаже она отыскала стенд с разными объявлениями; на том же стенде скромно пристроился плакат с расписанием. - Физика... - пробормотала девушка, разглядывая столбец с номерами кабинетов. Она поднялась на этаж выше, миновала длинный узкий коридор, выкрашенный чахло-зеленой краской, и в нерешительности остановилась перед дверью. Потом глубоко вдохнула и выдохнула, набираясь храбрости, и постучала. Приоткрыла дверь и заглянула в класс. Ряды парт, уставленных динамометрами, мензурками и измерительными лентами. Шелестели выцветшие страницы потрепанных учебников, булькала вода, ученики орали и кричали друг на друга. На стенах висели таблицы плотности тел и веществ, маячили цветные формулы. Доска, испещренная вычислениями и заметками, закрывала всю переднюю стену. За столом сидел учитель, который и воззрился на Кагуру. Больше никто не обратил на нее никакого внимания - ученики были заняты выяснением отношений и мини-драками. - Здравствуйте, - поздоровалась Кагура, решив не тянуть резину. - Я новая ученица. - Фамилия? - Миказучи. Учитель порылся в каких-то своих документах, после чего милостиво принял ее и пригласил сесть. - Садись с Агрией. Кто такая Агрия? Неизвестно. Но Кагура мигом сообразила, кто это: единственное свободное место в кабинете было рядом с какой-то забитой на вид девушкой с короткими белыми волосами. Миказучи прошла между партами и села на стул с этой Агрией, положив сумку под ноги. Учебников ей еще не выдали, поэтому она пытливо взглянула на свою соседку и медленно произнесла: - Будем знакомы, Агрия. Не поделишься учебником? Агрия не ответила, только молча подтолкнула к ней учебник. Кагура пожала плечами: ну ладно, не хочет идти на контакт - и не надо. Вытащив тетрадь, она поставила число и заскользила ручкой по страницам, старательно записывая каждое слово учителя, чтобы наверстать упущенное. Вскоре она с головой ушла в пометки, конспекты и задачи, так что не сразу заметила, что в дверь кто-то постучал - точно так же, как недавно стучала она. Еще один опоздавший?.. - Войдите, - откликнулся учитель. Вошел парень. Кагура закусила губу, узнав в нем того синеволосого, который заставил ее записаться в журнале. Зачем он пришел? Ну все, она стопроцентно влипла. - Из вашего класса сегодня опоздавших не было, - отрапортовал синеволосый. - кроме одной. Это ведь у вас учится Кагура Миказучи? - У меня, - подтвердил учитель, впившись взглядом в притихшую Кагуру. - Я напишу ей замечание. Когда синеволосый ушел, Миказучи в порыве чувств почти упала на парту, не среагировав даже на испуганный лепет Агрии. Мир совсем скатился к чертям! Она никогда - никогда! - не опаздывала! Как такое возможно? Да, это мелочь, но Кагура, как особа крайне пунктуальная и строгая, никак не могла простить себя. Почему она не услышала будильник? Жуть... - С вами все в порядке? - суетилась вокруг нее Агрия. - Нет! Со мной ничего не в порядке! - взорвалась Кагура, которую из-за этого опоздания (такая, на самом-то деле, ерунда!) уже достала вся жизнь. - Отстань от меня! Агрия примолкла, и вид у нее стал еще более робкий и забитый. Миказучи уже пожалела, что накричала на нее, но гордость не позволяла ей по-человечески извиниться. Вместо этого она уткнулась в тетрадку, со злостью пнув лежащую на полу сумку. Да уж, утро не удалось. А ведь все еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.