ID работы: 2654230

Король и Королева

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бокал вина

Настройки текста
      Рождественские праздники только начались, а мы уже все в делах, отдыха – не бывает! Но ни смотря на все проблемы и загруженность, я люблю свою жизнь и то, как сложилась моя судьба.        Сегодня мы поехали в деревню с подарками, со мной поехали Кенна и Грир, чему я очень была рада, одна бы я совсем не справилась.       На улице была метель, всю дорогу замело, на ветвях деревьев появилась белая-белая бахрома, красота… Буквально через час мы были на месте, дорога была тяжелой, лошадь шла, а не бежала. Как только мы вышли из кареты, к нам сразу прибежали детишки, начали кричать и радоваться нашему появлению. Смех, улыбки, веселье – это всё так греет сердце. - Доброе утро!- громко произнесла я на всю площадь,- с Рождеством Вас! Мы привезли вам небольшие подарки. Надеюсь, что вам они очень понравятся,- я улыбалась людям, а они улыбались мне в ответ,- подходите к нам, только не толкайтесь! Каждый получит свой подарок.       Все хотели получить свои подарки, в первую очередь к нам подходили дети, забирали подарки и тут же их распаковывали. В итоге у нас образовалось несколько очередей, каждый благодарил нас и поздравлял. Я люблю людей, мне спокойнее, когда они улыбаются.        К полудню все, кто смогли придти, получили свои подарки и были рады. Сегодня у многих выходной, поэтому большая часть населения этой деревни смогла получить свои подарки.       Народ радовался, гулял, ликовал, а мы тем временем незаметно покинули деревню. - Девочки, Баш мне недавно подарил кольцо своей матушки, теперь у меня настоящее обручальное кольцо,- мы с Грир смотрел на её руку и внимательно разглядывали кольцо. - Очень красивое кольцо, Кенна, поздравляю тебя,- я улыбнулась подруге. - Да, согласна, вы обе такие счастливые,- Грир потупила взгляд в пол и помрачнела. - Грир, твои родители не нашли ещё тебе жениха?- поинтересовалась Кенна, но по лицу Грир было видно, что её этот разговор только в муку. - Нет, предыдущий жених был не очень хороший человек, поэтому я не согласилась, теперь они на меня в обиде. - А что, если мы сами найдем тебе жениха?- я предложила небольшую альтернативу и уже прикинула кое-кого на этот счет. - Не знаю, Мария, мне уже всё равно, хоть в монахини идти.. Больше мы к этой теме не возвращались, решили оставшуюся дорогу поговорить о предстоящих праздниках и нарядах. ***        В замке было до сих пор много людей, сегодня вечером должна была состояться в церкви служба, посол из Ватикана приехал на неё, именно поэтому люди ходили целый день и готовились к ней. - Франциск,- я обратилась к мужу, который обсуждал что-то с одним из «знати», но мой разговор был очень важен для другого человека,- можно тебя? Срочно. - Да, сейчас,- он еще что-то сказал тому человеку и, откланявшись, подошел ко мне. - Франциск, родители Грир перестали ей помогать и поддерживать с ней связь, вся их ссора только из-за свадьбы Грир, им необходимо поскорее выдать её замуж! Поэтому я решила просить тебя помочь ей,- я с надеждой смотрела на мужа, я знала, что он может помочь. - Но чем я могу ей помочь? Как я найду ей мужа, мне совсем не до ваших женских дел! ТЫ из-за этого оторвала меня от важного разговора, я, между прочим, почти договорился с графом Морелем о поставке овощей для всей Франции. - Но Франциск, только ты можешь помочь. У меня уже есть один кандидат. - Кто? - Конде. Он будет очень хорошим супругом. - Луи? Не знаю, как человек он очень хороший, но ты же знаешь, ЧТО про него говорят, к тому же, я не уверен, что это ему нужно. - Может он измениться в браке! Поговори с ним, Пожалуйста, ради меня.. Грир умница, красавица, я думаю, они смогут поладить. - Хорошо, но ничего не обещаю,- он улыбнулся мне,- как вы съездили?        Наш разговор о моей поездке был короткий, Франциска позвал Баш по срочному делу, кто-то нарушил закон.. Как же страшно то, что люди забывают о других и идут на преступления ради своей выгоды. ***       Вечером после службы мы с девочками сидели в моих покоях. Каждый рассказывал кто о чем. - Грир, мы с Франциском поговорили,- я от волнения начала водить пальцем по краю бокала,- и решили, что твой брак с Конде будет замечательным, что ты на это скажешь?        На лице Грир не было улыбки. - Ну он красивый,- хихикнула Кенна. - Богатый,- поддержала Лола. - Бабник,- Эйли была чем-то недовольна. - Да, но в браке он полюбит тебя и будет только твоим,- я пыталась убедить молчавшую Грир. - Не знаю, возможно, так будет лучше для родителей, но мы с ним совершенно не подходим друг для друга. Мы разные,- наконец заговорила Грир - Это всё из-за веры? Он никакой не протестант, он вообще не верующий, поэтому с тобой Луи, возможно, примет нашу верую. - Я не про веру, а про наше отношение к жизни. У меня с Лейтом больше общего.. - Лейт тебе не пара, мы все это знаем, нужно идти дальше,- я обняла её за плечи. Завтра я организую вам встречу с Луи, посмотрите друг на дружку, пообщаетесь, мы тебя не вынуждаем выходить за него замуж, а только предлагаем. - Ладно, посмотрим, а теперь давайте сменим тему.        Мы еще долго болтали и смеялись. - Эйли, передай мне пожалуйста бокал,- Грир обратилась к подруге. - Хорошо.        Эйли взяла бокал с вином и протянула Грир, но как только Грир попыталась его взять, Эйли незаметно его отпустила. - Грир! Смотри, что ты наделала! Это мое любимое платье,- Эйли закричала на Грир, а потом вылетела из моей комнаты. - Я.. Я не хотела, я ведь даже бокал не успела взять..        Это было очень странно и подозрительно. Мы все понадеялись, что это была случайность и завтра уже всё станет на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.