ID работы: 2654230

Король и Королева

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождество (I)

Настройки текста
Примечания:
Холодный туман окутывал королевский двор, не видно дальше праздничного сада, в такую погоду ожидай чего угодно - опасности могут поджидать на каждом углу. В замке с самого раннего утра бегали слуги, наряжая замок к Рождеству. Рождество.. Мой самый любимый праздник. Помню, как маленькие мы с Франциском бегали по старому замку и прятались от родителей, помню, как Франциск подарил мне в канун Рождества игрушечную лошадку, которую я храню до сих пор.. Я многое помню из нашего детства и это заставляет меня улыбаться.. *Стук в дверь* - Да, войдите,- я аккуратно вернула на полочку лошадку и повернулась к двери. - Мария, с Рождеством,- ко мне кинулись мои фрейлины, точнее подруги. Лола, Грир, Кенна, Эйли, Все они начали меня обнимать и целовать, я ответила им тем же. - Девочки и Вас с праздником,- мы еще раз обнялись, а потом мои подруги помогли мне собраться на праздник. - Вот и все,- прошептала Григ, проводя последний мазок на моих губах,- наша королева готова к празднику! Я, в сопровождении совей свиты, направилась в тронный зал и как бы ни старалась, не могла найти Франциска. - Баш,- Кенна ласково обратилась к своему супругу и улыбнулась,- ты не видел Франциска? Мария его обыскалась. - Нет, милая,- он улыбнулся ей в ответ и погладил большим пальцем её щечку,- хотя, он говорил, что делает какой-то подарок для Марии, только это секрет, тсс,- он усмехнулся и подмигнул, - поэтому лучше отвлеки Марию. - Как это чудесно, ладно, мне пора,- Кенна легко поцеловала Баша и побежала. Я много где уже прошла, но мужа своего я так и не нашла, не понимаю.. - Мария!- крикнула мне Кенна,- Мария! Сегодня же Рождество! Пойдем скорее на кухню печь хлеб! - А где остальные? - Уже там. Мы отправились чуть быстрым шагом на кухню. Печь хлеб в канун Рождества это наша маленькая Шотландская традиция, которая появилась в нашей семье пару сотен лет назад, а потом это традиция стала всеобщей. Это еще один маленький кусочек, за что я так люблю Рождество. На кухне было много людей, в основном кухарки и служанки, нам они слегка удивились, но предоставили небольшой угол с печью. Так весело выпекать хлеб мне еще не было. К нам присоединилась маленькая дочка одной из служанок Роузи, которая тоже решила перенять от нас эту небольшую традицию. По началу мы замесили тесто, но когда дело дошло до муки, Эйли решила пошутить и, набрав полную горсть муки, дунула в нашу сторону. - Ах!- только и успела я произнести, как сразу же Роузи кинула муку в ответку. Следующей была Кенна, потом я, потом вновь Эйли, а Грир лишь пряталась за небольшим тазиком, прикрывая свое зеленое платье. Бой продолжался до тех пор, пока одна из кухарок не попала под наш «обстрел». Нам стало так стыдно, но одновременно смешно, что мы дальше принялись печь хлеб. К полудню хлеб был испечен, а мы были без сил, поэтому решили посидеть на балконе, обсуждая последние «тайны» общества. - Я слышала, что Конде сегодня ночью был с женой графа Вальяна,- тихонько прошептала Кенна, главная сплетница нашего тайного сообщества. - Да ладно?- Лола как всегда удивлена поведением Луи, но пора бы уже привыкнуть. - Девочки, а кто это?- Грир указала на парк, куда выходит наш балкон. - Если я не ошибаюсь, это одна из приближенных подруг Екатерины,- я видела её раньше, но точно не знала кто это. Знала одно, ничего доброго она нам не принесет. - Хм, девочки, как вы думаете, сколько лет этой особе,- Эйли показала пальцем на очередную гостью французского двора и мы дальше продолжили обсуждение гостей. Уже был вечер, гости танцевали, пировали, общались, а Его всё не было. - Мария, от чего же вы так грустите? - Луи, а от чего же Вы один и не танцуете. Он усмехнулся. - Вы же знаете, я не любитель танцев. Зазвучали трубы, Франциск идет!             

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.