ID работы: 2648439

Все не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мы обязательно что-нибудь придумаем, Ян! – пытается уговорить друга стоящая возле кровати СиДжей. «Что с ним?» - думает она, ведь еще неделю назад он целовал ее, а сейчас почти не разговаривает и, к тому же, болеет. - Да, хорошо… - отвечает ей собеседник и закрывает глаза.       «Арчер!» - входит в палату медсестра. «Что с ним?» - спрашивает СиДжей. «Повышенное давление крови, прошу выйти!» - резонно отвечает женщина в белом халате и рукой указывает на дверь. Девушка выходит, проклиная весь мир. Мало того, что Яна положили в больницу из-за скачков давления крови, так школу Тауэр еще и планируют взорвать. Вопреки просьбам Яна, СиДжей рассказала Суки и Гейбу о планах Сато.       СиДжей молча идет по коридору, способная думать лишь о том, что будет с Яном. «Что будет, если его увезут?» - размышляет она. Темные волосы, сегодня просто распущенные, волнами ложатся на плечи, а туфли негромко стучат по полу. «СиДжей!» - зовет девушку Суки. - Ты совсем расклеилась… - говорит она. - Знаю, - пожимает плечами СиДжей, - но мне плохо. - Это из-за школы или из-за Яна? – спрашивает ее собеседница. - Мне не нравится все это. Я хочу покоя, хочу жить, не волнуясь… - Может, волнение – это и есть - твоя жизнь? – задает риторический вопрос Суки.       Палата. Кровать. «Мы взорвемся…» - думает Ян, когда к нему подходит Гейб: - Как ты там? - Пойдет. Жив. Пока еще… - язвит Арчер - Значит, собрался умирать? – пытается поддержать разговор Гейб. - Нет. – вопрос друга заставил Яна задуматься. – Нет, я сбегу… - Знаешь, я даже не удивлен. – пожимает плечами его друг. – Послушай, если ты не прекратишь хандрить, мне придется использовать свои способности на тебе, не доводи до этого. - С чего бы это? – рассмеялся Ян. - Ты лежишь здесь неделю. Целую неделю! Время отдыха, вполне заслуженное тобой, ты проводишь в кровати. Ты думал о СиДжей? Кстати, она все нам рассказала… - Что? Ей не понравилось? – перебил Арчер. - Что? Что у вас там было, пока мы с Суки рисовали? – скривил ухмылку Гейб. – Но она, возможно, не об этом. Сато хотят взорвать школу. И мы об этом знаем! - Черт… Я же просил ее не рассказывать… - демонстративно завел глаза Ян. - Если бы ты видел себя со стороны, ты бы придерживался другого мнения. - Иди уже! – взбесился Ян.       Дверь захлопнулась. «Почему? Почему в моей жизни все идет наперекосяк?» - думал Арчер, завязывая шнурки. Медсестра отошла в другое крыло, и Ян планировал сбежать. Быстро собрав все вещи, он выбежал из палаты и побежал по коридору, вдруг остановившись перед коричневатой стеной, пригляделся. «Странно… В этой части обои новее…» - подумал он и резко дернул за кусок материи. Стена разошлась, будто была сшита по швам. «Что еще?» - мысленно простонал он, решив, что нужно проигнорировать это. Но любая попытка Яна вернуть стену на место завершалась неудачей. В конечном итоге Арчер просто дал ей разойтись до конца. Из-за разошедшихся кусков обоев и толстого слоя штукатурки виднелась старая дверь. Любопытство Яна взяло верх, и он осторожно потянул за ручку, которая вот-вот должна отвалиться. Возле двери была лестница, а рядом с ней – рычаг, за который Арчер потянул. Стена за ним вновь сошлась. Нервно оглядевшись, парень поправил рюкзак и двинулся вперед. Пройдя вниз по винтовой лестнице, Ян увидел перед собой дверь, но уже не обветшалую, а новую. Решив повременить с ее открытием, а сейчас идти к друзьям, он услышал за собой Гномов. «Терять нечего…» - рассудил он и открыл дверь. Войдя в комнату, Арчер был удивлен: он ожидал увидеть голые стены и полы, но все было, напротив, ново и красиво. Белые обои, темный пол, рояль у стены, огромные занавески, диван, плазменный телевизор, стоящий недалеко от него, картины… Это явно превосходило ожидания Яна. Не веря своим глазам, он тихо произнес: - Есть тут кто? - Да, я. А ты, как понимаю, Ян Арчер. – послышался приятный женский голос. - Да. Кто Вы? – переспросил парень. - Я – мама СиДжей, сюда приехала по просьбе директора. – ответила женщина, раздвигая занавески у стены и входя в комнату. – Меня зовут Дженна, приятно познакомиться. - И мне… - ответил Ян, пожав руку новой знакомой. - Ты пришел за ответами? – спросила она, собирая темные волосы в незатейливую прическу. - Да я, вообще-то, просто шел, а потом… - Знаю! – перебила Дженна. – Я знала, что ты откроешь дверь и войдешь. Надеюсь, ты потянул за рычаг у лестницы? - Да. Я вам нужен? – настороженно спросил Ян. - Мне нужны все шестеро. – ответила женщина. - Вы – седьмой!? – воскликнул ее собеседник. - Теперь вы это так называете? Да, я знаю о двух уровнях, планах Сато и всем прочем. – со спокойствием отметила Дженна. - Вы знаете о планах Сато? – переспросил Арчер. - Верно. Ну и что ты стоишь? Проходи, садись, я здесь тоже для того, чтобы помешать им. Сейчас придут твои друзья, директор… Чай будешь? – пыталась втереться в доверие Яна Дженна. - Хорошо, - Ян успокоился и присел на диван. - Ты удивлен. Чем? – наливая чай, спросила Дженна. - Вы спокойны… - Издержки профессионализма. – пояснила женщина.       «Мама!» - послышалось за спиной Яна. Кажется, с космической скоростью СиДжей подлетела к Дженне и обняла ее. Наблюдавший за всем этим Ян и не заметил, что за его спиной стоят Гейб, Суки и директор. «Хочу вам кое-что сказать, а пока рассаживайтесь!» - выбираясь из объятий дочери, говорила женщина. Гейб и Суки сели рядом с Яном, директор облокотился на рояль, а СиДжей взяла стул. «У меня есть две новости: хорошая и плохая…» - начала Дженна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.