ID работы: 2644428

Стервец

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Writing_Whale бета
Irimiren бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
«Стервец» ― это бытующее в узких кругах консалтинговой фирмы прозвище. Обладатель сего прозвища носит имя Николас Раут, но никто в фирме не дослужился до того момента, когда выпадет счастье назвать этого человека по имени. Причина проста - всегда есть за что уволить именно ТЕБЯ. Начальство не любит «черную работу», но выполнять ее необходимо. Будь то сокращение или же просто чистка кадров. Главное правило компании «A-zone» гласит: «У нас работают лучшие!» И это действительно так. А все почему? Потому что есть в этой фирме человек, который не постесняется сказать «Уволен!»

***

Джейн вышла из лифта на шестнадцатом этаже, машинально поправила прическу и одернула юбку. Новый костюм сидел идеально, но ей все время казалось, что ноги слишком оголены. Вчера она выиграла битву за кресло директора фирмы, уложив «лицом на асфальт» всех и каждого. А сегодня она не может совладать с собственной юбкой! Странно, но штат обычных сотрудников вселяет в нее больше страха, чем члены совета акционеров. Так, ну где же ее кабинет, в конце-то концов?! Столько дверей, все куда-то торопятся, то и дело звонят телефоны... ― Здравствуйте, вы Кэтрин Мэнфис? ― раздалось внезапно справа. Полненькая дамочка средних лет в прямоугольных очках и строгом костюме в клетку. Все время смотрит в какие-то списки и что-то подчеркивает, вычеркивает, обводит... «Ну не иначе как менеджер отдела кадров!» ― подумала Джейн. А женщина продолжила: ― Вы пришли на стажировку, верно? Младший бухгалтер. И в этот момент Джейн посетила судьбоносная, как ей показалось, идея. А что, если проникнуть в коллектив под прикрытием этой самой Кэтрин? Она же сможет разузнать все о сотрудниках, подружиться с ними, понять как работает эта система... Идеально! И она больше не будет бояться своих подчиненных, черт побери! ― Да-да, я именно Кэтрин эээ.. Мэнфис! Да. Дамочка приспустила очки и подозрительно посмотрела на Джейн, словно обо всем догадалась, чем здорово напугала новоиспеченную Кэтрин. Но все же продолжила: ― Меня зовут Сара Шерман, я начальник отдела кадров. Пройдем, покажу тебе твое рабочее место, ― они прошли к окну, где располагался маленький столик с кипой бумаг у монитора. ― Здесь будешь работать во время стажировки. Знаю, вид из окна привлекательный, но не вздумай бездельничать. У нас есть тут один длинноногий стервятник, который не оставит это незамеченным. ― Кто же это? ― Раут. Мы все зовем его между собой Стервецом. ― Почему? ― Уж больно подходит ему это прозвище. Дай Бог тебе не убедиться на собственном опыте, ― темнокожая женщина многозначительно посмотрела на Джейн и удалилась со словами «Сейчас на компьютер придут документы». Джейн Бигли улыбнулась сама себе, воодушевленно вздохнула и провела ладонью по столу. Она была довольна собой и находилась в предвкушении чего-то замечательного. Но ее мечты прервал громкий звук захлопывающейся двери. Девушка посмотрела в сторону раздражителя и увидела, как из дальнего кабинета выходит высокий стройный мужчина лет тридцати. Он был одет в строгий черный костюм, в его руке покоился портфель (в детстве она видела такой у папы и каждый раз гадала что же в нем), на носу размещались прямоугольные очки, что подчеркивало вздернутый нос и прищуренные злые глаза хищника. Этот человек совсем ей не нравился. Он был какой-то нескладный, пусть его черты лица и гармонировали между собой. Небольшая сутулость наводила еще больше страху, скажем. Джейн сразу поняла, кто перед ней. Это без сомнений Раут, о котором Сара упоминала. Он шел размашистым шагом по проходу, а от его ауры даже маленький ребенок зарыдал во весь голос. И только теперь Джейн заметила, что в офисе есть ребенок. Раут возвысился над перепуганной мамашей с малышом и свирепо на нее посмотрел. ― Что ЭТО здесь делает? ― зло прошипел мужчина. ― Мистер Раут, простите меня, мне с кем было его оставить. Понимаете, я живу без мужа... ― Я спросил ЧТО ЭТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?!! ― заорал во весь голос Стервец. ― Я же говорю, мне не на кого было его оставить и... ― Вы уволены, ― отчеканил Раут и продолжил идти к выходу, как ни в чем ни бывало. ― Но... как? Мистер Раут! Прошу вас... Но этого он уже не слышал. «Господи... как только таких выродков земля носит?» ― подумала Джейн. Она даже на секунду решилась его уволить сегодня же! Но тут же она вспомнила, как подписывала вчера контракт, где черным по белому прописан пункт, по которому она не имеет права увольнять Раута. А она еще думала что же в нем такого, что даже отдельный пункт для него создали. Теперь все ясно, вот каким образом кадры идеальны. Ну ничего, она все равно что-нибудь придумает. На мониторе появилось окно с запросом. Вот и документы пришли.

***

Ник раздраженно пил кофе у окна на этаже у айтишников. Все здесь знали, что когда он пьет кофе, на самом тихом этаже должно стать мертвецки тихо. Только в этом месте Раут мог расслабиться и превратиться из яростного чудовища в нормального парня. Иногда ему оставляли на подоконнике кусочек малинового пирога, его любимого пирога. Его делал Шейн, единственный гей в фирме. И оставался здесь работать не только потому, что работал превосходно, а еще и потому, что был братом Николаса. Раут не хотел себе в этом признаваться, но брат ему нравился как человек и сотрудник. Хотя его и выворачивало от мысли, что его брат «по ту сторону баррикад». Сейчас он допьет свой кофе, доест восхитительный пирог... и пойдет дальше унижать, пытать и увольнять. Собственно, в этом и заключается его работа. Когда Ник возвращался в свой кабинет, женщины с ребенком уже не было, а сотрудники не поднимали на него глаз, имитируя активность работы. И тут он заметил девушку у окна, которая что-то в нем разглядывала. Видом любуется, что ли... Он остановился и продолжил на нее смотреть. Он выжидал. Если она сейчас же вернется к работе, то это было лишь секундное отвлечение. Даже Ник за такое не увольнял. Но она продолжала смотреть в окно. Сотрудники начали замечать происходящее и тоже стали наблюдать. Некоторые из них качали головой, а некоторые шептали «Ну давай же, возвращайся к работе». А девушка все не поворачивалась. Прошло почти две минуты, когда Ник посмотрел на свою секретаршу и кивнул ей на девушку у окна. Она тоже наблюдала за происходящим, так что сразу все поняла и кивнула ему в ответ. Телефон у Джейн зазвонил. Она подняла трубку и услышала «Вас вызывает мистер Раут. Немедленно».

***

Джейн Бигли была из тех, кто верит в справедливых начальников и в их тактичность. Даже случай с ребенком не уничтожил этой мысли. На пути к кабинету Раута девушка была уверена, что сейчас ее спросят о том, нравится ли ей работа и как она справляется. Также она была уверена, что с ней будут разговаривать уважительно, как обычно делает она со всеми своими подчиненными. Но как же она ошибалась... Когда она вошла в кабинет, на кресле у стола сидел незнакомый ей блондин, оживленно беседующий с уже ей знакомым брюнетом Раутом. ― Ты уже видел новую начальницу? Как там ее... Джейн Бигл, кажется. Говорят, она просто порвала акционеров! ― с увлечением говорил блондин. ― Бигл? Что за дурацкая фамилия? Бигл-Шбигл... В любом случае, этот трон у нее ненадолго. Женщины в этой сфере слишком поспешны и не справляются с работой. Какие бы ни были у нее большие сиськи, они годятся только для того, чтобы их мяли мужские руки. Вот увидишь, мне даже нет смысла запоминать ее имя. ― Гкхм... ― прокашлялась Джейн, напоминая о своем присутствии. ― Ах да, вот и вы. Садитесь, ― Раут указал девушке на диван. Затем он встал, подошел к ней, склонился в своей излюбленной манере и презрительно на нее посмотрел. ― Ты напоминаешь мне плесень, ― вдруг сказал он. ― Что?.. ― опешила Джейн. ― Плесень. Появляется вечно там, где ее не должно быть. И воняет, отравляя весь продукт. ― Простите, но по какому праву вы так со мной говорите? ― возмущенно, но сдержанно ответила девушка. ― Ты портишь этот мир своим существованием. И в нашей компании нет для тебя места. Возможно, твои навыки пригодились бы на панели. Смотрела бы себе в окно, пока тебя трахают жирные потные увальни... ― Что?!! ― Я НЕ ЗАКОНЧИЛ!!! ― бешено заорал Раут, пугая внезапностью и давлением до обморочного состояния. ― Такие длинноногие разукрашенные пустышки, как ты, не нужны этой компании! Думаешь, раз надела деловой костюм, значит стала ценным кадром?! Ошиба-а-аешься, глупая девочка. Эти рыжие волосы, которые ты пыталась удержать заколкой, ― Раут резко сорвал заколку и бросил в дальний угол кабинета, делая Джейн больно, ― еще сильнее подчеркивают твою истинную натуру! Да тебе даже ручки собирать нельзя доверить!!! Потому что НИ-КО-МУ не нужны такие никчемные создания, как ты! И... прежде чем заплакать или пытаться себя оправдать, унижаясь тем самым, подумай о том, что человек сам выбирает, страдать ему или нет, выбирая свою реакцию на ту или иную ситуацию. Советую тебе просто уйти. Ты мне уже надоела. Николас подошел к монитору, там был файл с данными об их новой начальнице. Он как раз просил у секретарши все разузнать и скинуть ему. «Распечатать». Девушка встала с дивана, поправила волосы и костюм, а затем медленно подошла к столу Раута, не обращая внимания на блондина. А тем временем Раут смотрел на фото своей начальницы и не мог поверить в происходящее. Что же он наделал?.. Мужчина перевел взгляд на растрепанную его же усилиями женщину и упал на стул. Такого он точно не мог предвидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.