ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Похмелье Дина и кладбище для Бесс

Настройки текста
      Дин застонал и повернулся на бок. Шею саднило. Ребра болели так, словно его долго били. Возможно, так и было, потому что вчерашние события вспоминались с трудом. Но он помнил резкую боль и ...клекот.       Дин рывком сел.       - Наконец-то, - Бесс отложила дневник Джона, который бесцеремонно «позаимствовала» за неимением более увлекательного чтива.       - Где Сэм? – хрипло спросил Дин, ощупывая пластырь на щеке.       - Он пошел в архив. Этот парень действительно любит копаться в бумажках.       Дин хмыкнул и огляделся в поисках воды. На тумбочке у его кровати стояла бутылка с минералкой. Он скривился. Минералку он терпеть не мог. Дин покосился на ухмыльнувшуюся Бесс, облизнул пересохшие губы и залпом выпил бутылку.       - И как ты позволь узнать, докатился до такого состояния? - ядовито заметила Бесс.       - На меня вчера напали, – сухо отозвался Дин. Он попытался сесть на кровати, но перед глазами заплясали кровавые пятна и он был вынужден лечь.       - Кто? Алкоголь? И ты пал в неравной битве, как посмотрю.       Дин бросил на нее тяжелый взгляд.       - Это была девчонка.       - Все интереснее и интереснее, – Бесс сплела пальцы и положила на них подбородок. – И ты так обессилел?       - У нее был клюв, бабуля, и она укусила меня за шею, - устало закончил Дин, игнорируя колкость. У него не было сил спорить со вздорной старухой.       - Посмотри на свою шею, - процедила сквозь зубы Бесс.       Дин покосился на нее и осторожно ощупал кожу. Раны не было. Ни рубца, ни следа, ни шва. Ничего.       Бесс накинула плащ и поправила перевязь с ножом под ней.       - Не знаю, что тебе привиделось в пьяном угаре, но в три часа ночи с твоего телефона Сэму позвонили и попросили забрать тебя. Когда мы приехали, мы нашли тебя, храпящего на скамейке. От тебя на метр несло прокисшим пивом.       Она выскочила в дверь, махнув рукой:       - Наслаждайся похмельем. Чао.

***

      Бесс шла по городу, насвистывая простой мотивчик. Кончик рапиры торчал из-под плаща, но не настолько, чтобы бросаться в глаза. Ветер скользил по волосам, пытаясь растрепать гладкую прическу. Она сверилась с картой и свернула на узкую пустынную улочку. Большая черная птица, следовавшая за ней, перелетела на фонарь поближе.       Старая, местами тронутая ржавчиной ограда кладбища бесшумно пропустила гостью. Высокие буки и вязы засыпали листьями дорожки. Холмистая, не слишком усердно выровненная местность бугрилась и щетинилась статуями и мемориалами. Мраморно-гранитный город мертвых приветствовал ее грустью и тишиной. Бесс позволила себе слегка улыбнуться. Она любила такие кладбища. Старые, разные, индивидуальные, а не ровные поляны с кучей невзрачных досок. В этих местах ей казалось, что что-то от ушедших людей все-таки остается жить.       Правда, вот это вот живое в основном и было ее работой. Бесс села на ступеньки пышного мавзолея и принялась ждать. Она не заметила, как задремала.       Бесс разбудил звонок. Резкая трель громом прокатилась по тихому кладбищу. Бесс отлепила щеку от холодной мраморной стены мавзолея и взяла трубку.       - Куда ты дела мой ужин?! – голос Бобби был полон праведного негодования.       Бесс подавила зевок и попыталась собраться с мыслями.       - Это тот, немного зеленый, покрытый слоем застывшего жира? Тебе слово холестерин ничего не говорит?       - Где он, Элизабет?!       Бесс вздохнула, кутаясь в плащ. Она поняла, что солидно продрогла, пока спала.       - Выбросила.       Бесс усмехнулась, услышав набор пестрых эпитетов в ее сторону.       Неподалеку раздался голос. Он приближался. Взгляд Бесс скользнул по гладким черным плитам. Вокруг нее ширилось пятно серебристого инея. Он разрастался, разливаясь как белая кровь. Слишком быстро, чтобы быть делом природы.       - Мне пора, - прошептала она в трубку. Изо рта вырывался пар. – Ешь овощи.       Бесс поднялась, с трудом удержавшись, чтобы не взвыть. От холода кости ныли и жилы буквально выкручивало. Двигаясь как робот, она тихо скрылась за памятником и прислушалась. Бесс от души надеялась, что боль это следствие паранормальных явлений, хотя в глубине души понимала, что причина куда проще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.