ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

25. Прощай

Настройки текста
      Ботинки начали тлеть.       Ветки внизу потрескивали, разгораясь. От них валил удушливый черный дым и жар. Сэм закашлялся. По лицу градом катился пот. Сэм попытался влезть повыше, скользя ботинками по липкому столбу, но мешали кости, впивавшиеся в бок. Рубашка стала жесткой от крови и царапала рану. Пепел от волос скелета осыпался Сэму на шею. Сэм зашипел и замотал головой. Он отвлекся и съехал по столбу вниз.       - Сэмми! – голос Дина, полный паники. Полупридушенный и едва живой.       Сэм вцепился в уже теплые цепи и подтянулся:       - Я живой! Выбирайся оттуда, я застрял!       - Легко сказать! Я сейчас, Сэмми!       Сэм зашелся в приступе удушливого кашля, отчаянно хватаясь за ржавые цепи. Сквозь кашель и треск он услышал крик Дина.       - Что, напились крови, сволочи?!       Он буквально выскочил из ямы, обхватив ногами шею полуразложившегося трупа. Соскользнул с него, шлепнулся на настил и тут же вскочил. Череп, покрытый коркой гниющего мяса, хищно щелкнул зубами у его колена. Дин пнул его в висок. Раздался мерзкий чавкающий звук и Дин брезгливо стряхнул с ноги кусок кожи. Череп отлетел и загрохотал по настилу, воняя и разбрызгивая кирпично-красную слизь.       Хлоя, к чьим ногам подкатился череп, завизжала и попыталась отползти, путаясь в рассыпанных по настилу костях. Острый обломок проколол ей ладонь, и кровь закапала на доски. Хищный череп щелкнул зубами у голых ног.       Фил подошел к черепу, схватил его, продев пальцы в гниющие глазницы, и зашвырнул обратно в яму. Он протянул Хлое руку. Она завизжала и закрыла лицо руками.       Фил схватил ее за кисть и оттащил в сторону, пропуская брызжущего жижей и яростью Винчестера. Он задел его плечом, оставив грязный след.       На Дина было страшно смотреть. С ног до головы он был облеплен вонючей жижей, волосы прилипли ко лбу, глаза горели злобой. Дина шатало, куртка стояла колом, он был босиком. Из прокушенной лодыжки хлестала кровь.       - Каэль, - прорычал он.       Ведьма повернулась к нему и положила руки на спинку скамейки. Глубоко запавшие глаза в темных провалах кругов ехидно блеснули:       - И что ты мне сделаешь?       Дин оскалился и продемонстрировал нож:       - Казню.       Он почти дружески кивнул Филу. Фил нервно потер рану на руке. Она не кровоточила, но и не заживет никогда.       Хлоя вырвалась из его хватки и чуть не влетела в столб. Ее остановил предупреждающий крик Сэма и волна жара. Хлоя отшатнулась. Она посмотрела на Сэма, балансирующего над огнем. Выдохнула, собралась с силами и вцепилась в ближайшую цепь.       Раскаленная цепь обожгла ей руки. Хлоя отпрянула и закусила губу, глядя слезящимися от дыма глазами на Сэма. Решившись, она сорвала с себя куртку и начала сбивать пламя.       Сэм извернулся, обжигаясь о нижние цепи, и вырвал острую кость из бока:       - Не надо! Ты обгоришь!       - Мне все равно! – прокричала Хлоя. – Я в ее власти и все равно, что мертвая! Я хочу хотя бы кому-то помочь! Это искупит мой грех!       Фил неслышно подошел и схватился за цепь.       - Если бы и со мной все было так просто… На счет три прыгай!       И разорвал цепь.       Сэм свалился на погост и покатился по нему, сбивая огонь с одежды. Он поднялся, с обгоревшими ресницами, с красными пятнами ожогов, расчерченных полосами гари, весь в пепле и копоти.       - Спасибо, - прохрипел он.       На него не обратили внимания.       Раздался треск и грохот падающего тела. Дин проехался спиной по настилу. Каэль неспешно подошла к нему. Острым каблуком она пригвоздила его руку с ножом к гнилым доскам. Она повернула каблук несколько раз, словно пыталась затушить окурок. Ведьма улыбалась и смотрела на Дина. Улыбка была пустой и злорадной:       - Ничему вас жизнь не учит…       Она пошевелила рукой. Длинные желтые ногти вытянулись и почернели. Каэль отшвырнула нож носком туфли и наклонилась к Дину.       Тем временем, Фил, не обращая внимания на разыгравшуюся рядом с ним сцену, вырвал дымящуюся куртку у Хлои из рук, торопливо скинул плащ и накинул ей на плечи. Хлоя не сопротивлялась. Фил замялся, нервно ломая пальцы, потом решился, схватил ее за плечи и поцеловал.       Хлоя попыталась его оттолкнуть, но он уже отстранился сам.       - Прости, что так поздно. Пожалуйста, скучай по мне хотя бы немного.       Он отвернулся и пошел к ведьме.       - Каэль…       Ведьма как раз распарывала рубашку на груди у Дина.       - Где там твое сердце… Живые сердца дают силу, ты знаешь? Радуйся, ты будешь жить во мне…       Дин извивался, пытаясь освободить руку с ножом, и скрипел зубами.       - Каэль… - еще раз позвал Фил.       - Чего тебе, убогий? – прошипела ведьма, поворачиваясь. – Не видишь, я…       Фил всадил кол в ее развороченную грудь. Он вошел с мерзким чавканьем, в лицо Фила брызнуло черной кровью, но он продолжал давить. Ведьма захрипела. Она вцепилась когтями в Фила, сдирая полоски кожи с рук, раздирая их до костей.       - Не старайтесь. Мне больше не больно.       Фил дернулся назад, вырывая изувеченные руки из ее когтей. Каэль зашаталась, потянулась и за ним и замерла. В мертвых черных глазах мелькнул ужас. Тонкие полоски серебра отделились от кола и поползли по серой коже. Они вылезали из раны, текли по венам, как живой лед, заставляя тело неметь и холодеть.       В приступе паники Каэль схватилась за кол, но когти мешали ей. Она царапала его, вгоняя только глубже в рану. По ввалившимся щекам градом катились слезы.       - Неет! – она упала на колени. – Не смейте, не смейте, не смейте!       Отчаянно пытаясь спастись, Каэль вогнала когти себе в грудь прямо рядом с колом и попыталась достать его изнутри. Но не успела.       Из раны пошел дым. Кол больше не был ледяным. Он раскаленной стрелой жег ей внутренности. Каэль застыла, оцепенев от ужаса и боли. Она обвела взглядом Фила, Дина и Сэма. Открыла рот, чтобы что-то сказать. Может – проклятие, а может – просьбу о помощи…       Из глотки вырвался сиплый крик и пламя. Оно охватило ее с ног до головы. Каэль корчилась, рассыпая искры, каталась по помосту, в конце – ползла к ним. Только когда от нее остались обугленные кости ведьма затихла.       От обгорелого тела исходили пар и вонь. Кости тускло светились. Фил подошел, присел рядом с ней на корточки и дотронулся до тлевших угольков. Хрупкие кости от его прикосновения осыпались горячим пеплом.       - Прощай, - он посмотрел на Хлою, закрыл глаза и повалился навзничь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.