ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Вперед, в будущее!..

Настройки текста
      Айт отодвинул от себя тарелку. Есть ему совсем не хотелось. Скоро отправляться, а он так и не понял, зачем это все нужно. Ну неужели так сложно найти этот артефакт и вернуться в Ирий. Тат выглядел ничуть не лучше. А вот Ирке явно было все равно на атмосферу общего настроения: она смеялась, говорила о какой-то ерунде и поглядывала на братьев.       - Айт, пойдем прогуляемся, - вдруг предложил шепотом Тат и многозначительно глянул на брата. Тот молча кивнул и встал из-за стола.       Братья вышли во двор и скользнули в тень деревьев. Айт залез на нижнюю ветку яблони и посмотрел на Тата.       - Ну и, зачем же ты меня сюда позвал?       - Хотел с тобой поговорить, а за столом сидеть нет смысла - есть-то все равно не хочется... - протянул Тат.       - И о чем речь пойдет? - уточнил Айт.       - А как по-твоему? - вопросом на вопрос ответил Татзльвум. - Конечно же об этом путешествии...       - А что не так?       - Все. И то, что украли этот артефакт, и то, что именно нас с тобой взяли в Явь. А самое странное то, что теперь нам нужно каким-то неизвестным образом пробраться в будущее! Тебя ничего не удивляет?       - А что меня должно удивлять? - невинно поинтересовался Айт. На самом деле у него в голове крутились те же самые вопросы, что и у Тата, но сообщать об этом брату мальчик не собирался.       - Айт, ты как себя чувствуешь? - с ядовитыми нотками в голосе поинтересовался Тат.       - Да вроде нормально, - спокойно ответил Айт. Ситуация начинала забавлять его. Ещё бы, когда теперь удастся так вывести из себя "любимого" брата? Ведь обычно сразу же вмешивается кто-то из старших: либо Табити, либо братья-сестры, либо кто-то из слуг - разницы, в общем-то, никакой. А тут, в Яви, абсолютно никто не мешал развлекаться таким образом.       - Так что же ты тогда так тупишь? - Тат начинал злиться. - Неужели так сложно понять, что путешествия в будущее - это такой же вымысел, как и то, что когда-то драконы уносили к себе, в Ирий, красавиц из Яви!       - Ну что ж, тогда это не такой уж и вымысел, - Айт подавил улыбку. Опять Тат продинамил урок истории, на котором разбирались взаимоотношения между двумя мирами. Тат с ненавистью взглянул на брата:       - Значит, по-твоему, все в порядке? - зло уточнил он.       - Вроде бы да, - ответил Айт. - Вот разве что кто-то слишком много на себя берет... - он взглянул на Тата.       - Ты что, издеваешься? - спросил Тат.       - Наконец-то дошло, - сдавленно ответил Айтварас, прилагая все усилия только для того, чтобы не рассмеяться. Тат с ненавистью взглянул на младшего брата и, развернувшись, пошел прочь от дерева, на котором устроился Айт.       - Айт, Тат, идите сюда! Быстро! - услышал Айт крик, доносившийся от дома ведьмы. Мальчик быстро слез и выбежал к крыльцу. Тат стоял неподалеку, глаза его расширились от изумления. Айт проследил за его взглядом и увидел голубоватый свет портала.       - Это что? - уточнил он у брата.       - Я не знаю, но это точно не дорога домой, - шепотом ответил Тат.       - Ну, долго вы будете стоять? - услышал Айт голос сзади. Табити подтолкнула сыновей к порталу. Последним, что увидел Айт перед тем, как исчезнуть в голубом сиянии, была Ирка, застывшая на крыльце дома и смотрящая на то, как змеи исчезают в сиянии портала времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.