ID работы: 2636067

Choice

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День восьмой. Конец

Настройки текста
-Ты боишься? - хищная акулья улыбка возникла у моего лица. Он похотливо облизнул губы, а меня чуть не стошнило. Мне было так противно, что хотелось раскромсать это лицо ногтями до мяса. Я бы сделала это, если бы мои руки не были завязаны за спиной, - Ну же... Скажи мне, я хочу услышать, что тебе страшно, - он поднял мое опущенное лицо большим пальцем. -Отвали, - на самом деле я собиралась молчать до самого конца, но это вырвалось само. -Не надо разговаривать со мной таким тоном, милочка, тебе это не прибавит шансов, - я негромко рассмеялся. Шансов на что? На жизнь? На свободу? На что? -Давай подождем твоих друзей еще десять минут. Если они не прибудут, то я застрелю тебя, не задумываясь, хоть ты и симпатичная, - сказал он, смотря на часы. Минуты текли долго, растягиваясь на часы, дни, месяцы... Я лишь с ужасом ждала того, что случиться. Как я поняла : этот мужчина - тот, кто когда-то продавал Джерарду наркотики, но Уэй не отдал положенную сумму и исчез. И вот теперь ему взбрело в голову потребовать долг, и он решил использовать меня как заложницу (или приманку, как вам удобно). Руки уже предательски подрагивали - признак того, что мне страшно настолько, что я готова забиться в истерике. Дыхание прерывалось, сердце бешено стучало в груди, а все органы внутри связало узлами. Каждую минуту он объявлял, сколько осталось. Когда он произнес : "Две минуты", я уже мысленно приготовилась к неизбежной смерти и закрыла глаза. Мужчина медленными большими шагами подходил ко мне. Когда он был уже достаточно близко, то достал пистолет и приставил между глаз. Кажется, мое сердце остановилось. -Очень жаль, что все так закончилось для тебя, детка. Наверное, тебя ждало большое будущее, - он возвел курок. Я крепко зажмурилась. Хорошо, что это будет быстро. -Стой! - я распахнула глаза и увидела испуганные глаза Джерарда, который безумно уставился на пистолет, приставленный ко мне. Надо признаться, я уже поверила, что он придет. -О, Джерард, - сказал он, не убирая пистолета от меня, - Я уже заждался. Где деньги? -Вот, - он протянул небольшую сумку. Я не на шутку испугалась, ведь я прекрасно видела, что у Уэя дрожали руки, а это значит, что здесь что-то не так. Все еще ощущая леденящее дуло пистолета между глаз, я наблюдала, как сумка перекочевала в руки к похитителю. Он взял ее и, наконец, отпустил пистолет. Тем временем Джерард кинулся ко мне и принялся развязывать руки, приговаривая : "Все хорошо. Все нормально. Все прошло, Тесса". Этим он меня ничуть не успокаивал, и я с трудом сдерживалась, чтобы не ударить его кулаком в лицо. Я не особо прислушивалась, что он говорил, но я услышала, словно в полнейшей тишине : "Бежим на счет три". Честно, тогда мне стало по-настоящему страшно. Волосы на шее стали дыбом, а я с ужасом ждала счета. Раз. Сердце учащенно билось, пока он развязывал мне руки. Два. Руки освободились и повисли по бокам. Три. Джерард схватил мою руку и с силой дернул. Будто в замедленной съемке я увидела, как мимо меня пролетело лицо похитителя, которое только что вылезло из сумки и яростно наблюдало за нами. Мы миновали дверь и выбежали на улицу. -Я убью вас, мрази, убью! - послышался крик сзади. Мы побежали еще быстрее. Рука Уэя крепко сжимала мою, он буквально тащил меня за собой. От страха я совершенно потеряла способность двигаться. От ужаса хотелось истерически рассмеяться, но я не могла, потому что не могла ничего делать вообще - только механически переставлять ноги. -Джи! - из-за угла выбежал Джаред. Я даже удивиться не успела, потому что сзади послышались выстрелы - похититель, видимо, решил претворить свои слова в жизнь. К счастью, он был не слишком метким стрелком, поэтому пули свистели мимо, но от этого становилось еще страшнее. Сбоку послышался вскрик. Я повернула голову. Кровь. Джаред. пуля попала ему в плечо. Я собиралась остановиться, но Лето сдавленно кивнул: -Ничего. Только плечо. "Только". Интересно, это больно - получить пулю в плечо? Я дала себе обещание, что узнаю это у Джареда, когда мы выберемся. Если, конечно, мы выберемся. Мы пробежали еще несколько метров, и из-за поворота показалась машина, за рулем которой (какой сюрприз) сидел Фрэнк. Его-то с собой зачем брали? Джерард затолкал меня на заднее сиденье машины, куда опустился и Джаред, а сам сел впереди. Проорав : "Гони!", он откинулся на спинку, чтобы отдышаться. -Как все прошло? - подал голос Фрэнк. -За исключением того, что меня подстрелили в плечо, все прошло идеально, - истерически-весело отозвался Джаред. Черт, его же подстрелили! Чего я сижу и просто смотрю на него? -Джаред, все нормально? Я могу чем-то помочь? - я придвинулась к нему ближе. -Тоже самое я хотел спросить у тебя, - он усмехнулся и сразу же скривился от боли. Я аккуратно раздвинула края разорванной футболки у раны. крови много, но рана небольшая. Пуля лишь задела плечо и пролетела дальше. Об этом я сообщила Лето, получив сдавленную усмешку. -Тесса, все в порядке? - с переднего сиденья назад перегнулся Джерард, - Прошу, прости меня за то, что я натворил, за то, что тебе пришлось пережить, - он действительно выглядел виноватым. -Ничего, все нормально. Меня пугало то, что молчал Фрэнк. Его кулаки были сжаты вокруг руля так, что побелели костяшки пальцев. Кажется, он прочитал мои мысли, потому что в ту же секунду он довольно громко сказал: -Все нормально? Тебя похитили, чуть не убили, а ты говоришь, что все нормально? -Фрэнк, все правда хоро... -Нет, все не хорошо! Ты понимаешь, что ты могла умереть! Мы могли потерять тебя! Я мог потерять тебя, Тесса! Неужели ты не понимаешь? - прокричал он. От неожиданности я раскрыла рот, но ничего не сказала. Что это сейчас было? Я собиралась задать этот вопрос, но не успела. Первая пуля пробила заднее стекло, но никого не задела. Но это точно не была последняя пуля. Ужас еще не закончился. Фрэнк громко обматерил пулю и того, кто ею выстрелил. Вторая задело боковое стекло. К несчастью, именно в этот момент мы ехали по мосту. Айеро повернул руль, Джерард заорал нечеловеческим голосом : "Куда?!", Джаред испуганно уставился в окно, а я наблюдала, как мост уплывает вверх, пока машина летела вниз, в реку. Удар - и все померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.