ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Галина подъехала к кафе, которое обозначила Зимина при встрече на кладбище. Она все еще колебалась. С одной стороны, это решение казалось ей совершенно верным, ведь преступника все равно не накажут, и это уже было ясно. А с другой, Рогозина прекрасно понимала, что это - самое настоящее убийство. Убийство, с какими она ежедневно сталкивается и борется. Ее отец и она сама всегда занимались тем, что сажали преступников за решетку, а теперь она сама станет преступницей. Женщина заглушила мотор, но все еще продолжала сидеть в машине. По стеклу противно барабанили капли дождя. Они стекали по лобовому стеклу автомобиля, словно слезы. Галина глубоко вздохнула, собралась с силами и вышла из машины. Поставив автомобиль на сигнализацию, она быстрым шагом направилась в сторону кафе, где ее уже ждала Ирина. Рогозина вошла и окинула взглядом зал, в углу за самым дальним столиком она заметила Зимину, которая спокойно пила кофе. Галина быстрым шагом двинулась к ней. — Не могу назвать этот день добрым, — произнесла Ирина, ей и самой сейчас было довольно тяжело. Только она к смерти привыкла, а вот Рогозина была совершенно не готова к такому повороту событий. — Да, соглашусь с вами, — нервно ответила Галина. Все-таки не каждый день соглашаешься на убийство. — Так какие у вас условия? — у Зиминой не было никакого желания рассуждать о том, что сподвигло справедливого полковника изменить свое решение. В конце концов, она сама ей это предложила, а что-то менять сейчас просто глупо. Да и не думала Ира, что у Рогозиной будет какое-то особое условие, которое она не в состоянии будет выполнить. — Я бы хотела, — Рогозина замялась, пытаясь сформулировать фразу. — Что будете заказывать? — тут к ним подбежала бойкая официантка. — Кофе, — спокойно произнесла Галина, несколько раздосадованная тем, что ее прервали на таком важном слове. — Вам какой? Капучино, американо… — На ваш вкус, — мрачно отмахнулась от нее женщина. — И без сахара, пожалуйста. — Хорошо, — девушка снова ускакала куда-то вглубь заведения. С минуту снова висела тишина. Наконец вернулась официантка, она поставила на стол перед Рогозиной чашку кофе и удалилась прочь. — Так что же вы хотели? — не унималась Зимина, ей и самой уже было интересно, что же попросит Рогозина. — Я бы хотела сама принять участие в убийстве, — спокойно, без тени сомнения произнесла Галина. Если бы кто-то знал, с каким трудом дались ей сейчас эти слова. Но после жестокого убийства лучшей подруги жизнь перевернулась с ног на голову. Теперь Галина хотела мести. — Вот как, — Зимина удивленно приподняла брови. — Надо сказать, что я не ожидала этого от вас, Галина Николаевна. Сказать, что Ирина была удивлена — не сказать ничего. Она ожидала любой, даже самой глупой и нелепой просьбы Рогозиной. Она была даже готова устроить кого-то из ФЭСовцев в отдел или помочь с раскрытием дела для ФЭС, потрясти информаторов. Но чтобы сама неподкупная и честная Рогозина приняла решение о том, что захочет принять участие в убийстве. — Я тоже не ожидала, — честно призналась полковник. — Но теперь это не важно. Вы согласны? — Согласна, — согласилась с ней Зимина. Ей было все равно, хотя, внутри зажегся какой-то недобрый огонек и начались подозрения, от которых Ирина никак не могла избавиться. — Но тогда и у меня будет одно условие. — Какое? — Галина была согласна на все, лишь бы виновный в смерти ее подруги понес наказание. Пусть и вот такое, незаконное. — Не здесь, — произнесла Ирина, она положила на стол денежную купюру и указала Рогозиной на выход. Галина последовала ее примеру, оставив на столе деньги за нетронутый кофе. Женщины вместе вышли из кафе. Они подошли к машине Зиминой и вместе сели. — В кафе нас могли услышать официанты или кто-то из посетителей. А здесь нет прослушек, можете не волноваться, — коротко произнесла Зимина. — Ваше условие, — холодно напомнила Рогозина. — Одновременный выстрел. Мы с вами убьем его вместе. — Согласна, — Галина вышла из машины и хлопнула дверью. Ирина только усмехнулась. Проводив женщину взглядом, она завела мотор и поехала в сторону ОВД, нужно было все решить со своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.