ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
День с утра получился изматывающим, Ирина припарковалось во дворе и вышла из машины. Небо разрезало яркой полосой и послышался гром. — Что за день, — Зимина поежилась от порыва ветра и зашагала к подъезду. В сумке требовательно ожил телефон. Ругаясь сквозь зубы, женщина вытащила его. — Да, — она справилась дверью и вошла в темный подъезд, пропахшей жареной рыбой. — Ужинала? — в трубке послышался бодрый голос бывшего подполковника. — Ага, только что одного придурка растерзала, — Зимина поднялась по ступенькам. — Кровожадная ты, — Карпов хмыкнул. — Через улицу от твоего дома есть кафе. Жду тебя там с чашкой кофе и ароматным ужином. Стейк с кровью, как ты любишь! Зимина замерла у открытых створок лифта. Стас сумел подгадать — она действительно была голодна, сил же на ужин не хватало. — Ладно, сейчас приду, — Ирина убрала телефон, немного подумав, она решила прогуляться. Тем более, кафе, названное Стасом, действительно было близко. Карпов сидел за дальним столиком у окна и что-то там высматривал. — Привет, — Ирина опустилась напротив. — Где обещанный ужин? — Сейчас принесут, — Карпов повернул голову к ней. — А кофе вот. — Ты что-то хотел? — Ирина сделала глоток горячего напитка. — Информация есть от нашего знакомого из ФЭС, — он помешал сахар в своей чашке. — Что же он сам не пришел? — Зимина благодарно кивнула официанту принесшему заказ. — Испугался, — Карпов усмехнулся. — Знаешь, какие в народе о тебе страшилки ходят? — Не меньше чем о тебе, — женщина принялась за мясо. — Я же безобидный, — Карпов улыбнулся. — Но не в этом суть. Слышала про их убитую сотрудницу? — Да, — Зимина кивнула. — Патологоанатом, кажется. — Да, — Стас снова глотнул из чашки. — Так вот, она была лучшей подругой Рогозиной. — А я то удивилась, что она такая убитая, — Ирина задумчиво посмотрела на тарелку. — Они нашли убийцу, — Карпов отложил вилку. — Но наказать не смогли. Папаша высоко сидит. — Вот как, — Ирина задумчиво покрутила нож. — Это даже хорошо, ты знаешь кто он? — Держи, — Карпов протянул сложенный вчетверо лист. — А теперь поужинаем.

***

Зимина вошла в ярко освещенный подъезд. Стряхнув с рукава капли дождя, женщина подошла к лифту. Тот послушно отсчитал этажи и выпустил ее на площадку. Немного колеблясь, она надавила на кнопку звонка. За дверью раздалась трель. Послышались шаги, и дверь распахнулась. — Вы? — Рогозина отступила на шаг. Зимина была последней, кого она ожидала увидеть за дверью. — Я, — Ирина кивнула. — Можно войти? — от женщины не укрылся запах дорого коньяка и растерянный вид хозяйки квартиры. — Зачем вы пришли? — Галина пропустила ее на кухню. — По поводу вашей убитой сотрудницы, — Зимина присела на стул. — Это не ваше дело! — в голосе Рогозиной прозвучал металл. — Зато ваше, — Ирина встретилась с ней взглядом. — Она ведь была для вас дорога, иначе вы бы так не переживали, — женщина взглядом указала на почти пустую бутылку. — Она нам всем была дорога, — Галина села напротив. — Я знаю, кто убийца, и знаю, что он недосягаем для закона, — начальница ОВД сплела пальцы. — Вы пришли поиздеваться надо мной? — Рогозина прищурилась. — Нет, — Ирина покачала головой. — Я знаю, как больно терять дорогих людей. Я пришла к вам с предложением. — Каким же? — Галина насторожилась. — Вы не хуже меня знаете, что закон и справедливость редко сочетаются, — Ирина задумчиво посмотрела в синеву окна. — Нам часто приходится с этим мириться, но иногда это невыносимо, и тогда торжествует незаконная справедливость. Я знаю, что вы, Галина, и ваши сотрудники копают под нас. И знаю, что многое нашли. Я предлагаю вам свои услуги. Мы казним убийцу. Вы забудете про нас. Дорасследуем дело и разойдемся. — Вы с ума сошли? — Рогозина вскочила. — Да ты чудовище, если вот так! — Чудовище тот, кто растерзал вашу подругу, — Ирина тоже поднялась. — Вам не доказать того, что я сейчас сказала. Как не доказать еще много других эпизодов. Подумайте, Галина, я буду ждать вашего решения. Ирина покинула квартиру Рогозиной, почему-то она была уверена, что продолжение разговора будет.

***

Утро встретило Галину головной болью и туманом за окном. В то что сегодня похороны Валентины, верить не хотелось. Все произошедшее за последние дни казались кошмаром. Галина вспомнила вчерашнее предложение Зиминой и покачала головой. И еще ее напрягало то, что Зимина все знает об их расследовании. Хотелось верить в то, что Ирина умудрилась установить жучки, а не подкупить кого-нибудь из ее ребят. По дороге в офис мысли полковника вновь и вновь возвращались к Ирине. — Здравствуйте, — у проходной ее догнал хмурый Тихонов. — Вань, собери всех в переговорной, — Галина расписалась в журнале. — Прямо сейчас. Когда она туда вошла, все были уже на месте. — Сидите, — махнула им рукой. — У меня новости о Зиминой, — Рогозина вздохнула. — Они знают, что мы копаем под них. — Как? — Круглов удивленно приоткрыл рот. — Откуда? — Не знаю, — начальница покачала головой. — Они приходила ко мне вечером. — Зачем? — Майский подавил зевок. — Предложила отстать от них, — полковник чуть усмехнулась, — пообещав в ответ убить Белорожина. — Вот так прямо предложила? — поразился Селиванов. — Именно, — Галина кивнула. — Прошла на кухню и сказала. Я ей отказала, но боюсь Ирина уже не остановится. Вань, нужно будет прослушивать ее круглосуточно. В том числе и стационарные телефоны. — А может согласиться? — неожиданно предложил Майский. — Ну пусть они грохнут этого гада, а мы их тепленькими возьмем. — Сергей, ты недооцениваешь ее, — Рогозина покачала головой. — Ладно, к Зиминой вернемся позже, нужно ехать на кладбище, — последние слово женщина почти прошептала. Машина остановилась у решетчатый ограды, у которой столпились автомобили. — Рогозина! — к ней почти подбежал Степан. — Это правда?! Правда, что преступника отпустили?! — Откуда ты, — Рогозина не договорила, как мужчина схватил ее за руки. — Ты же обещала! — Антонов перешел на крик. — Обещала, что он будет наказан! Что погоны дороже, да? Конечно, Валя для тебя это всего лишь работник, заменить которого не сложно. Издержки работы, да?! — Степан не говори ерунды! — Галина невольно повысила голос. — Я бы с большим удовольствием отправила его за решетку. Но даже если мы передадим дело в суд, нечего не изменится! Понимаешь? — Кто он?! — Степан сильнее сжал руки. — Скажи мне, кто он, я сам с ним разберусь. Рогозина, пожалуйста, поступи ты хоть раз как человек! — Я тебе этого не скажу, — полковник покачала головой. — У тебя трое детей, ты подумал о них? — А ты? — Антонов в упор посмотрел на нее. — Вон они, посмотри. Смотри! Рогозина перевела взгляд по указанному направление. Сердце болезненно сжалось, когда она увидела Юру, прижимающего к себе плачущих близнецов. Парень что-то тихо им говорил, время от времени переводя взгляд на серое небо. Рогозина не слышала слов, но догадаться о них было не сложно. — Знаешь, как они вчера плакали, просили чтобы я им маму вернул и маленькую, не рожденную сестренку, — как-то тихо пробормотал Степан. — Они ей пинетки своими руками связали. Маленькие таки, розовенькие, — на глазах мужчины выступили слезы. — А теперь ты говоришь, что этой суке ничего не будет! — Он будет наказан, — собственный голос показался Галине чужим. — Я обещаю, и ты скоро об этом узнаешь. Но сделаешь это не сам. Степан внимательно посмотрел на нее и, кивнув, отошел. Она оглядела людей в черном и достала из кармана телефон. — Да, — Зимина почти сразу ответила на звонок. — Я согласна, если предложение еще в силе, — Галина отошла от людей. — Но у меня есть одно условие. — Подъезжайте после похорон в кафе около моего отдела, — Ирина говорила спокойно. — Обговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.