ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ирина быстрым шагом вошла в здание отдела, где ее уже ждала куча бумаг. Женщина всерьез планировала найти того, кто убил сотрудницу ФЭС. Зимина прекрасно знала, что ФЭС под нее копает, но ведь женщина ни в чем не виновата, вполне возможно, что она даже не знала о планах своего начальства. Так же Ирина понимала, что Рогозина будет разбираться с преступником по закону, но по ее личным убеждениям такие люди, вернее нелюди, заслуживали только казни. - Здравствуйте, Ирина Сергеевна, - поприветствовал ее Олег. - Здравствуй, - она не глядя протянула руку, чтобы взять ключ от кабинета, когда заветный предмет оказался в ее ладони, она поставила свою роспись в журнале и поспешила к своему кабинету, но через секунду вернулась. – Олег, Ткачева, Савицкого, Измайлову, Фомина и всех следователей ко мне в кабинет, - произнесла она повелительным тоном и тут же скрылась, едва дежурный успел что-то сказать.

***

Рома и Лена пришли на работу вместе, как и полагается счастливым супругам. - Ром, окликнул его дежурный, едва они успели зайти в отдел. – Вас Зимина звала. - Зачем? – удивился Роман. Вчера они с Ткачиком немного накосячили при задержании одного упыря. Но неужели расплата пришла так рано? - Не знаю, - только пожал плечами Олег. – Лен, тебя она тоже просила зайти. Супруги удивленно переглянулись, но направились в кабинет к начальнице. - Ир, можно? – спросила Измайлова. - Да, - Зимина даже не подняла голову от бумаг. - Случилось что-то? – удивленно спросил Роман, внутренне готовясь к самому худшему. - Скоро сами все узнаете, - уклончиво произнесла Ирина. Вскоре начали подтягиваться и остальные, первым пришел Ткачев, за ним - Климов, далее пожаловал весь следственный отдел в полном составе. Последним, как всегда, пришел Фомин, который изрядно повеселил коллег своим появлением. - Все собрались? - Ирина отложила в сторону ручку и обвела сотрудников взглядом. Ребята молча закивали головами, никто не произнес ни слова. - У наших коллег, - на этом слове Зимина запнулась, – из ФЭС произошло несчастье. Была убита патологоанатом Антонова Валентина, - она протянула сидящей рядом Измайловой несколько фотографий убитой женщины. - Кошмар какой, - Лену передернуло, она тут же поспешила передать фото Роме. – За что? - Неизвестно, - Ирина вздохнула. – Я думаю, нам нужно присоединиться к поискам убийцы и помочь коллегам. - Зачем? – Вика удивленно посмотрела на нее. – ФЭС же считается лучшей структурой. Думаю, они и сами могут справиться. - А я согласна с Ириной Сергеевной, - неожиданно высказалась Измайлова. – Смерть убийце. Климов положительно кивнул в знак одобрения, он был полностью согласен с коллегой. Также Измайлову поддержали Исаев и Терещенко. - Ир, а если найдем убийцу, то как действуем? – на всякий случай переспросил Ткачев. - Вы мне его сначала найдите, - произнесла Зимина. – Дальше разберемся. Все покинули кабинет начальницы и разошлись по рабочим местам. Оставалось только понять, как следует действовать в данной ситуации. - Поехали, - Савицкий ударил друга по плечу. - Куда? – поинтересовался Ткач. Судя по радостному блеску в его глазах и по тяжелой голове, мечтал Павел только о бутылочке холодного пива и поездке до ближайшего ларька. - Есть у меня в тех краях один человечек, - сказал Рома. – Надо потрясти его. - Что за человечек? - Нарик один, барыжит потихоньку травкой. Я его не закрываю, а он мне стучит, - они вышли из здания отдела и направились к припаркованной машине Романа. - Только давай сначала за пивком, а? – жалобно попросил Ткач. – Башка раскалывается. Савицкий ничего не ответил, просто молча кивнул.

***

Пока они доехали до нужного района, Паша успел полечиться пивом, так что теперь чувствовал себя бодрым и веселым и был готов к новым свершениям. Мужчины вышли из машины и направились к гаражу. Роман постучал в дверь, через несколько секунд она открылась, на пороге стоял молодой человек лет тридцати. - Товарищ майор, какие люди, - парень отошел в сторону, пропуская оперов в гараж. – За товаром пожаловали? - Я тебе сейчас такое «за товаром» устрою, - он показал кулак и втолкнул стукача в гараж. Некоторое время из помещения доносились вздохи, вскрики, ахи и чуть слышные голоса мужчин, так же отчетливо можно было услышать звуки ударов и стук тела о металлические стены. Затем все стихло, опера вышли на свет и щурясь от яркого солнца, направились к машине. Судя по их счастливым лицам, парни узнали что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.