ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ваня! - Рогозина нервно мерила шагами лабораторию. - Сделай же что-нибудь! - Где она? - Степан ударил кулаком по столу и ненавистно посмотрел на главу ФЭС. - Телефон отключился вот здесь, - Тихонов ткнул в экран. - Это загородное шоссе. Я пытаюсь определить какой телефон был рядом с ее! Но там вокруг лес. - Что ты хочешь этим сказать? - Антонов замер. - Рогозина, что это значит? - Степ, успокойся, - Галина отвела взгляд. - Мы найдем ее! - Найдем! - вновь сорвался на крик мужчина. - Да если бы не ты со своей службой, моя жена была бы сейчас дома! - Вань, найди! - в голосе полковника была мольба. С момента пропажи Валентины прошло несколько часов. Похитители, если они были, молчали. А замолкший в загородном лесу телефон не радовал совсем. Майоры, отправленные на место последней локации телефона, до сих пор молчали. Звонок раздался неожиданно, заставив вздрогнуть присутствующих. - Да Коль, - Галина поднесла телефон к уху. - Нашли что-нибудь? - Галь, сядь, - голос Круглова казался слишком хриплым и чужим. Словно мужчина говорил через силу. - Что с ней?! - Рогозина невольно повысила голос, заставив Степана замереть в ожидание ответа. - Мертва, - едва слышно произнес Николай. - Мы отправим тело, - в трубке зазвучали торопливые гудки. - Как? - Антонов рванулся к полковнику. Иван едва успел перехватить его руку, занесенную для удара. В лаборатории завязалась драка. Прибежавший на шум Борис сумел вколоть мужчине успокоительное. Обмякшего Степана перенесли на диван в комнате отдыха. - Что с Валей? - Борис вернулся в лабораторию к Рогозиной, которая, казалось, и не заметила потасовки. - Убита, - голос женщины был безжизненным. - Вон санитары с телом, - полковник заметила мужчин с носилками. - Пошли. Рогозина первой вошла в морг. Сорвав простынь, глава в ФЭС замерла. Вспоротый живот подруги и плод, лежавший рядом, заставили ее прикрыть глаза. - Галь, - Селевинов в шоке смотрел на тело коллеги. - Я его убью, - не открывая глаз прошипела полковник. - Я убью эту тварь своими руками! * * * Зимина вошла в офис ФЭС. После последних новостей она решила не терять связи с полковником. В офисе службы было удивительно тихо. Ирина пожала плечами и подошла к ресепшну, продиктовав свои данные, начальница ОВД направилась к кабинету Рогозиной. Не дойдя на него несколько шагов, женщина почувствовала явный запах успокоительного, а сама хозяйка кабинета сидела опустив голову на сложенные руки. - Похоже не только мне сотрудники сюрпризы устраивают,- пробормотала Ирина и тихо постучала. - Галина Николаевна, можно? - Это вы, - Рогозина подняла голову и кивнула. - Садитесь. - У вас все в порядке? - Зимина внимательно посмотрела на женщину. В душе появилось сочувствие. - Нет, - Галина, для которой последние сутки стали настоящим испытанием, устало покачало головой. Вдруг захотелось все рассказать, чтобы хоть на каплю стало легче. - Наш патологоанатомом, Валентина Антонова, была убита. - Рогозина откинулась в кресле. - Жестоко убита. Валя была беременна, ей в живую вспороли живот и вытащили плод, а затем оставили умирать от кровопотери и травм, - глава ФЭС прикрыла глаза. - Ужас какой, - Ирина в шоке посмотрела на полковника. Было ясно, что патологоанатом была близка полковнику. - А подозреваемые есть? - Есть, - Галина кивнула. - Только поймать пока не можем. - Может, помочь? - неожиданно для себя предложила Ирина. - Прочесать территорию, если люди нужны. - Спасибо, - Галина кивнула. - Пока не нужно. Мы не уверены в своих подозрениях. - Если что, обращайтесь, - Ирина пожала плечами, - я, пожалуй, пойду. - А зачем вы приходили? - опомнилась полковник. - Ведь не для того, чтобы помочь предложить. - Хотела узнать о нашем общем деле, - объяснила Зимина. - Но вам сейчас явно не до этого, а напрягать я не хочу. Позже переговорим. - Тогда позже, - зачем-то кивнула Рогозина, отметив про себя, что Зимина, в отличии от начальства, оказалась довольно понятливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.