Ch. 2
19 июня 2012 г. в 20:50
Така отвернулся к окну, прикрыв глаза. Так и ехали молча всю дорогу. Нарушать тишину я не стал. За все двадцать минут езды он ни разу не шелохнулся даже. Видимо, уснул. Подъехав к его дому, я уже было хотел его разбудить, но остановился, заглядевшись. Вот таким он мне даже нравится - спящим и безобидным. Смешно надул пухлые губы, ресницы слегка подрагивают, волосы торчат в разные стороны. Тяжело и часто выдыхает воздух. Я пригладил встопорщенную чёлку, коснувшись лба, горячего лба... Твою мать!
- Таканори, просыпаемся! Приехали, блять.
- Только не ори, - болезненно морщится и прижимает ладони к вискам, закапываясь пальцами в волосы.
- У тебя температура, и чую, что высокая. Довыёбывался, мой друг, - застёгиваю на нём ветровку, - поднимайся, и пошли.
- Куда? - непонимающе хлопает сонными глазами.
- Блять, в кино.
- Что? Сейчас? - да... видимо, совсем дела плохи. Как можно так тормозить? Закатив глаза, выхожу из машины и открываю дверь со стороны пассажирского сидения, чтобы он быстрее выполз. Быстрее не получилось, пришлось вытаскивать. Таку потряхивает. Отлично просто.
- Мы идём ко мне домой? - невероятно.
- Соображаешь… - останавливаемся у входной двери.
- Акира, я забыл сумку... в ней ключи... - если бы у него отвинчивалась голова, он бы долго не протянул. Я устало выдохнул.
- С тобой свихнуться можно, - тот лишь промычал что-то невнятное в ответ.
И что мне с ним делать? Ехать обратно или...
Я всё-таки выбрал "или", уже двадцать раз пожалев об этом. Мы приехали ко мне. Така недоволен, впрочем, как всегда. Я тоже не прыгаю от радости. Плевать. На всё плевать.
- Я должен у тебя ночевать?
- Нет, если хочешь, я отвезу тебя обратно, ночуй под дверью, - копаюсь в пачках с антибиотиками, наконец, найдя нужный. Така выглядит хреново. Глаза покрасневшие, сам трясётся, - нужно вызвать врача.
- Не надо никакого вра… - спотыкается обо что-то и летит прямо ко мне в руки, как удачно. Я подхватываю горячее и обессилевшее тело, крепко прижимая к себе. Ну, что за человек?
- Под ноги научись смотреть, - не отпускаю, а тот и не вырывается, лишь замученно вздыхает в мою футболку.
Безнадёга. Аккуратно беру на руки, надеясь не получить по яйцам за это необдуманное действие, ведь он может, и несу в спальню. Обошлось - всё моё осталось при мне. Укладываю на кровать.
- Сам раздеться сможешь? – старательно прячу улыбку.
- Рей, я же не маленький, – смотрит со жгучим упрёком.
- Ну... с этим я бы поспорил, - чувствую, что зря, лицом своим, блять, чувствую, в которое он запустил подушку, что зря я поднял эту болезненную тему.
- Сука! Лучше не зли меня!
- Как скажешь, малыш, - буквально выскакиваю из комнаты, потому что сейчас в меня могут полететь предметы, которые куда опасней мешка с перьями.
Возвращаюсь с жаропонижающим. Сначала крадучись заглядываю в комнату и, убедившись, что на поле боя тихо и, надеюсь, безопасно, вхожу. В глаза сразу бросается ЭТО. Поза Таки меня убила. Замотанный в одеяло почти с головой, стоит на четвереньках, упираясь своей мордахой в мою подушку. Это как вообще?
- Така... что ты делаешь?
- Мм? - повернул голову в мою сторону, уже хорошо, - мне так удобно и голова в таком положении меньше болит, - чем дальше, тем страшнее. Заебись, он бредит. Бедный Така. Надо было сразу вызвать врачей. Так, ладно, дать лекарство и уложить спать. Ничего сложного. Давай, Акира, ты сможешь.
- Выпей это, и на боковую, - протягиваю стакан.
- Что это? – недоверчиво вглядывается и вертит в руках эту несчастную кружку.
- Яд, - …
- Ты дебил? - хорошо, я дебил, спорить бесполезно.
- Блять, а что это ещё может быть? Така, это лекарство. Головка пройдёт, может, соображать станешь. Выпей, и до утра я тебя не трогаю, - не выдержал я. Тот молчит, видимо, размышляет над моим предложением. Сука-а, сколько можно? – Ты хочешь, чтобы я тебе его сам в глотку залил? Так без проблем.
О, слава богам. Что-то зашевелилось в его башке, и он всё-таки выпил содержимое.
- Ну и дрянь, - скривился так, как будто выпил стакан грязи. Более капризного существа я ещё не встречал.
- Умница, я в тебя верил, - укутываю сверху ещё и в плед, - спокойной ночи, я буду в гостиной, если что - ори, - выключив свет, я зачем-то провел ладонью по его волосам от макушки до уха и вышел, прикрыв дверь.
Наконец-то я добрался до душа. Горячие струи воды приятно согревали напряжённое и ноющее тело. Что за ебанутый день, и, кажется, что он длится уже вечность. В голове прокручиваю последние события и сам себе не верю: Таканори спит у меня дома, в моей постели. Кто бы мог подумать? За последний час, пока я с ним возился, вымотался так, будто неделю разгружал вагоны. На днях заходил Уруха, поэтому на кухне ещё должна была остаться бутылка недопитого коньяка. Да, мне нужно выпить, определённо. Я уложил маленькое чудовище спать, я вообще герой. Заслужил. Выпить, заснуть. И с этими мыслями, обмотавшись в полотенце, иду успокаивать нервы.
Найдя бутылку, наливаю себе рюмку и одним глотком выпиваю. Надо же, а бутылка почти полная. На третьей рюмке мне показалось, что я слышал звуки своего баса.
- Бухаешь в одиночку, значит? – не показалось.
Така появился в проходе внезапно. С моим басом… И до него добрался.
- Какого хрена? – встаю и икаю. Блять.
- Мне скучно… Кстати, бас-гитара такая тяжёлая, - я хотел сказать что-то вроде того, чтобы этот идиот положил на место инструмент, пока с ним ничего не произошло, и пёрся спать, но поганая икота не дала мне этого сделать.
Делаю пару шагов на встречу к моей драгоценности, к моему басу. От того, что случилось дальше, у меня сердце чуть не разорвалось. Гитара с грохотом падает на пол, в ушах застрял дрожащий гул струн. Така замер и смотрит на меня выпученными глазами.
- Суука, молись! Молись, чтобы я не вырвал тебе руки, блять! – осторожно поднимаю гитару, смотря на неё с нежностью и болью. Вроде, не поцарапал.
Така с места не двинулся, только хлопает глазами и беззвучно открывает рот. Ну, давай, интересно, что ты скажешь. От этого зависит количество пиздюлей, которых ты сейчас отхватишь.
- Реей, - сглотнул.
- Что?
- Полотенце…
- Что "полотенце"?
- Упало… - я ждал чего угодно, но не этого. Смотрю вниз.
- Блять, - я стою абсолютно голый с гитарой в руках, то ещё зрелище. Таким меня ещё никто не видел, ну, кроме Таки, конечно.
- Что, нравится? – усмехнулся я, заметив, что Таканори покраснел.
- Аа? Нет, конечно. Что тут может нравиться? – оно и видно. Он забавный, когда смущается, хотя такое можно редко увидеть. Желание убить Таку опять отступило. Я не могу на него долго злиться, чем он бесстыдно пользуется.
- Нет, так нет, - закидываю полотенце на плечо, так как смысла заматывать его снова уже не вижу, и выхожу прочь. Зная, что Така ещё смотрит мне в след, оборачиваюсь.
- Така!
- Аа?
- Закрой рот, - ржу в голос, слыша за спиной, что я «пошлая скотина», «придурок» и вообще «конченный человек». И я-то пошлый?