ID работы: 263425

С ним можно свихнуться

Слэш
NC-17
Завершён
498
автор
masaoSad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 155 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ch. 2

Настройки текста
Така отвернулся к окну, прикрыв глаза. Так и ехали молча всю дорогу. Нарушать тишину я не стал. За все двадцать минут езды он ни разу не шелохнулся даже. Видимо, уснул. Подъехав к его дому, я уже было хотел его разбудить, но остановился, заглядевшись. Вот таким он мне даже нравится - спящим и безобидным. Смешно надул пухлые губы, ресницы слегка подрагивают, волосы торчат в разные стороны. Тяжело и часто выдыхает воздух. Я пригладил встопорщенную чёлку, коснувшись лба, горячего лба... Твою мать! - Таканори, просыпаемся! Приехали, блять. - Только не ори, - болезненно морщится и прижимает ладони к вискам, закапываясь пальцами в волосы. - У тебя температура, и чую, что высокая. Довыёбывался, мой друг, - застёгиваю на нём ветровку, - поднимайся, и пошли. - Куда? - непонимающе хлопает сонными глазами. - Блять, в кино. - Что? Сейчас? - да... видимо, совсем дела плохи. Как можно так тормозить? Закатив глаза, выхожу из машины и открываю дверь со стороны пассажирского сидения, чтобы он быстрее выполз. Быстрее не получилось, пришлось вытаскивать. Таку потряхивает. Отлично просто. - Мы идём ко мне домой? - невероятно. - Соображаешь… - останавливаемся у входной двери. - Акира, я забыл сумку... в ней ключи... - если бы у него отвинчивалась голова, он бы долго не протянул. Я устало выдохнул. - С тобой свихнуться можно, - тот лишь промычал что-то невнятное в ответ. И что мне с ним делать? Ехать обратно или... Я всё-таки выбрал "или", уже двадцать раз пожалев об этом. Мы приехали ко мне. Така недоволен, впрочем, как всегда. Я тоже не прыгаю от радости. Плевать. На всё плевать. - Я должен у тебя ночевать? - Нет, если хочешь, я отвезу тебя обратно, ночуй под дверью, - копаюсь в пачках с антибиотиками, наконец, найдя нужный. Така выглядит хреново. Глаза покрасневшие, сам трясётся, - нужно вызвать врача. - Не надо никакого вра… - спотыкается обо что-то и летит прямо ко мне в руки, как удачно. Я подхватываю горячее и обессилевшее тело, крепко прижимая к себе. Ну, что за человек? - Под ноги научись смотреть, - не отпускаю, а тот и не вырывается, лишь замученно вздыхает в мою футболку. Безнадёга. Аккуратно беру на руки, надеясь не получить по яйцам за это необдуманное действие, ведь он может, и несу в спальню. Обошлось - всё моё осталось при мне. Укладываю на кровать. - Сам раздеться сможешь? – старательно прячу улыбку. - Рей, я же не маленький, – смотрит со жгучим упрёком. - Ну... с этим я бы поспорил, - чувствую, что зря, лицом своим, блять, чувствую, в которое он запустил подушку, что зря я поднял эту болезненную тему. - Сука! Лучше не зли меня! - Как скажешь, малыш, - буквально выскакиваю из комнаты, потому что сейчас в меня могут полететь предметы, которые куда опасней мешка с перьями. Возвращаюсь с жаропонижающим. Сначала крадучись заглядываю в комнату и, убедившись, что на поле боя тихо и, надеюсь, безопасно, вхожу. В глаза сразу бросается ЭТО. Поза Таки меня убила. Замотанный в одеяло почти с головой, стоит на четвереньках, упираясь своей мордахой в мою подушку. Это как вообще? - Така... что ты делаешь? - Мм? - повернул голову в мою сторону, уже хорошо, - мне так удобно и голова в таком положении меньше болит, - чем дальше, тем страшнее. Заебись, он бредит. Бедный Така. Надо было сразу вызвать врачей. Так, ладно, дать лекарство и уложить спать. Ничего сложного. Давай, Акира, ты сможешь. - Выпей это, и на боковую, - протягиваю стакан. - Что это? – недоверчиво вглядывается и вертит в руках эту несчастную кружку. - Яд, - … - Ты дебил? - хорошо, я дебил, спорить бесполезно. - Блять, а что это ещё может быть? Така, это лекарство. Головка пройдёт, может, соображать станешь. Выпей, и до утра я тебя не трогаю, - не выдержал я. Тот молчит, видимо, размышляет над моим предложением. Сука-а, сколько можно? – Ты хочешь, чтобы я тебе его сам в глотку залил? Так без проблем. О, слава богам. Что-то зашевелилось в его башке, и он всё-таки выпил содержимое. - Ну и дрянь, - скривился так, как будто выпил стакан грязи. Более капризного существа я ещё не встречал. - Умница, я в тебя верил, - укутываю сверху ещё и в плед, - спокойной ночи, я буду в гостиной, если что - ори, - выключив свет, я зачем-то провел ладонью по его волосам от макушки до уха и вышел, прикрыв дверь. Наконец-то я добрался до душа. Горячие струи воды приятно согревали напряжённое и ноющее тело. Что за ебанутый день, и, кажется, что он длится уже вечность. В голове прокручиваю последние события и сам себе не верю: Таканори спит у меня дома, в моей постели. Кто бы мог подумать? За последний час, пока я с ним возился, вымотался так, будто неделю разгружал вагоны. На днях заходил Уруха, поэтому на кухне ещё должна была остаться бутылка недопитого коньяка. Да, мне нужно выпить, определённо. Я уложил маленькое чудовище спать, я вообще герой. Заслужил. Выпить, заснуть. И с этими мыслями, обмотавшись в полотенце, иду успокаивать нервы. Найдя бутылку, наливаю себе рюмку и одним глотком выпиваю. Надо же, а бутылка почти полная. На третьей рюмке мне показалось, что я слышал звуки своего баса. - Бухаешь в одиночку, значит? – не показалось. Така появился в проходе внезапно. С моим басом… И до него добрался. - Какого хрена? – встаю и икаю. Блять. - Мне скучно… Кстати, бас-гитара такая тяжёлая, - я хотел сказать что-то вроде того, чтобы этот идиот положил на место инструмент, пока с ним ничего не произошло, и пёрся спать, но поганая икота не дала мне этого сделать. Делаю пару шагов на встречу к моей драгоценности, к моему басу. От того, что случилось дальше, у меня сердце чуть не разорвалось. Гитара с грохотом падает на пол, в ушах застрял дрожащий гул струн. Така замер и смотрит на меня выпученными глазами. - Суука, молись! Молись, чтобы я не вырвал тебе руки, блять! – осторожно поднимаю гитару, смотря на неё с нежностью и болью. Вроде, не поцарапал. Така с места не двинулся, только хлопает глазами и беззвучно открывает рот. Ну, давай, интересно, что ты скажешь. От этого зависит количество пиздюлей, которых ты сейчас отхватишь. - Реей, - сглотнул. - Что? - Полотенце… - Что "полотенце"? - Упало… - я ждал чего угодно, но не этого. Смотрю вниз. - Блять, - я стою абсолютно голый с гитарой в руках, то ещё зрелище. Таким меня ещё никто не видел, ну, кроме Таки, конечно. - Что, нравится? – усмехнулся я, заметив, что Таканори покраснел. - Аа? Нет, конечно. Что тут может нравиться? – оно и видно. Он забавный, когда смущается, хотя такое можно редко увидеть. Желание убить Таку опять отступило. Я не могу на него долго злиться, чем он бесстыдно пользуется. - Нет, так нет, - закидываю полотенце на плечо, так как смысла заматывать его снова уже не вижу, и выхожу прочь. Зная, что Така ещё смотрит мне в след, оборачиваюсь. - Така! - Аа? - Закрой рот, - ржу в голос, слыша за спиной, что я «пошлая скотина», «придурок» и вообще «конченный человек». И я-то пошлый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.