Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2628392

Одно желание - убить

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- А куда нам идти? – спросила Конан. Мужчина хотел ответить, но из коридора донёсся пронзительный звук, чуть ли не оглушивший всех. За всем происходящим Бунсеки совершенно забыли о существовании телефонов, а ведь давно можно и нужно было вызвать полицию. Кайсо хотел броситься к телефону, но путь ему перегородил Какузу. - Что это? – спросил Пейн. Звон продолжался, что очень сильно его раздражало. - Телефон, – немного дрожащим голосом ответил Бунсеки, как звон прекратился, но теперь раздалась совершенно другая мелодия, исходившая из его мобильного телефона, который находился в сумке Цури. - А это что? – уже раздражённо спросил Пейн. - Мобильный телефон, – снова ответил Кайсо. Сейчас его охватывало желание схватить трубку, и, не смотря на то, кто звонит, закричать, что им срочно нужна помощь. Музыка прекратилась. Акацки переглянулись между собой, пытаясь понять, что же это было, но ответа просто не находилось. Кайсо снова сел возле жены. - Итак, что такое телефон? – спросил Пейн. Он поднялся с кресла, куда села Конан, а сам встал в центре гостиной, напротив супругов. Бунсеки удивлённо посмотрели на Пейна, поражаясь, что этот человек не знает, что такое телефон. - Вы это серьёзно? Вы на самом деле не знаете, что такое телефон? - Там, откуда мы пришли, нет телефона. - Ты так и не объяснил нормально, откуда же вы, – огрызнулся Кайсо. - Я же сказал, страна Огня. - Враньё, нет такой страны. – мужчина поднялся с кресла и прошёл к столу, на котором стоял компьютер. – Сейчас, я вам это докажу, - он сел в кресло, а Акацки окружили его сзади. Пока компьютер загружался, Кайсо снова обратился к Пейну. - Что, и компьютеров у вас нет? - Они есть, – ответил Пейн, наблюдая за картинкой на голубом экране. - Пф, черти что. Телефонов нет, а компьютеры есть, – возмущённо произнёс мужчина и нажал кнопку запуска интернета. На белом экране высветилось множество иероглифов и белая поисковая строка. Пальцы быстро пробежали по кнопкам клавиатуры, и на экране высветилось - «список стран». Нажав на первую ссылку, он отодвинулся и показал всем открывшийся список стран, каждого материка. – Как вы там говорили, Огонь? – переспросил Кайсо и прокрутил ролик вниз. В списке ничего подобного не было. - Что это за странные названия? – спросил Итачи, пробегая глазами по списку. – Алжир, Индия, Белоруссия? - Это название стран. Настоящих стран, а не сказочные, что называете вы. На лице Пейна отразилось замешательство. Он посмотрел на остальных, но те лишь пожали плечами, пребывая в недоумении. Цури, всё это время сидевшая позади на диване, тихо встала и прошла в коридор. Она подняла трубку и начала набирать номер. Она звонила в полицию. Судорожно сжимая трубку, женщина ждала, когда на том конце провода ей ответят. После трёх гудков раздался приятный женский голос. - Полиция. Сержант Самури Томоё. Слушаю вас. - Меня и мужа держат в заложниках в собственном доме, – почти шепотом произнесла Цури. Её голос дрожал, но дежурная смогла услышать сказанное. - Скажите ваш адрес. - Квартал Фудо, седьмой микрорайон 11-9. - Полиция сейчас будет, – ответила женщина, и Цури, положив трубку, поспешила вернуться в гостиную. Кайсо и Акацки по-прежнему стояли возле компьютера, и Цури поняла, что никто не заметил, как она выходила. Она уселась на диван и продолжила наблюдать за мужем. - Знаете, - привлек к себе внимание Хидан, - я так и не понял, что ты нам хочешь доказать? Что страны Огня и шиноби не существует, так, что ли? - Точно, точно, – встрял в разговор Тоби. – Господин Хидан, вы так наблюдательны, а ещё он нам не объяснил, что такое телефон. - Я хочу доказать, что вы психи, – буркнул про себя Кайсо, но вслух сказал другое. – Да. Это я и хочу доказать, что все ваши рассказы, сплошной бред. А вы - чокнутые ублюдки, убили мою дочь, а сейчас прикрываетесь баснями о всяких там шиноби и телепортациях. - он развернулся в кресле и со злостью в глазах спросил: – Как вы сюда попали?! Это Ёри открыла вам дверь?! Зачем вы вообще сюда пришли? - Что за глупый человек, – отчаянно произнёс Сасори, которого уже стало раздражать, что Кайсо не верил тому, что ему говорят. – Может, покончим с ними здесь и сейчас? - Нельзя. Пока нельзя, – печальным голосом произнёс Пейн. – Они могут не верить нам сколько угодно, но мы-то знаем, что произошло, и сейчас только от них зависит, как мы сможем вернуться назад. - Почему? – наивным голосом спросил Тоби, прижав палец к губе. Дейдара хлопнул себя по лбу, поражаясь тупости своего напарника. - Тоби, ты идиот. Как думаешь, что с нами произошло? - А мне откуда знать, семпай? Мы же все находились в логове, а потом - пуф, – он театрально развёл руки в стороны, - и мы уже здесь. - Ну и что же, по-твоему, это был за «пуф»? - Как сказал лидер-сама, нас сюда что-то перенесло. - Вот именно что-то, или кто-то. А зачем? И сюда это куда? Оглянись вокруг. Это довольно странное место. Здесь есть вещи, о существовании которых мы раньше не знали. А эти двое, – он указал на супругов, – никогда не знали о шиноби. - Я понял! – радостно закричал Тоби, - Это плохое место, и нам здесь не место, а эти двое умеют тут жить, поэтому должны помочь нам вернуться обратно домой. - Ну, типа того. Только ещё бы понять, как же всё-таки мы сюда попали? - Ёри… - неожиданно раздался голос Цури. Женщина поднялась с дивана и подошла ко всем. – Вы говорили, что она вас знала. Она что-нибудь рассказала? - Она ничего не говорила о том, как мы сюда попали, она только радовалась, что мы здесь, и выложила нам всю нашу бигорафию. - И за это вы её убили? – опустив голову на руки, печально произнёс Кайсо, - Что же такого секретного в вашей жизни, что моей дочери пришлось погибнуть? Ответить никто не успел, как на всю квартиру неожиданно раздался звон, а потом снова повторился два раза. Опешившие Акацки оглянулись вокруг, пытаясь понять, откуда исходит звук, и что это вообще было. - Это тоже телефон? – спросил Пейн. - Нет, – покачал головой Кайсо, - это звонят в дверь. - Я открою, – Цури направилась в сторону двери, но Итачи перегородил ей путь. Звонок прозвучал снова. – Пропусти. Это, наверное, соседка. Она не уйдёт, пока ей не откроют. - Не нравится мне всё это, – скрипя зубами, процитировал Пейн. – Ведите себя как можно тише, может она уйдёт. - Она не уйдёт. Она видела, как мы входили в квартиру. Мы с ней столкнулись на лестничной клетке. – Кайсо устремил удивлённый взгляд на жену. Он прекрасно помнил, что никакой соседки они не встречали, тогда зачем же она врёт? Что она задумала? – Я только поговорю с ней и быстро от неё избавлюсь. Она очень назойливая. - Ладно, иди, – сказал Пейн, а Итачи отошел в сторону, давая возможности пройти. Цури практически побежала к двери и дрожащими руками повернула защёлку. - Где они? – на пороге стоял невысоко роста с круглым животом и сальными, черными волосами на голове, представитель власти в синей форме. Его голос звучал так тихо, что Цури пришлось приблизиться к нему, чтобы услышать. - В гостиной. С ними мой муж, – также шепотом ответила женщина, указывая рукой в сторону комнаты. - Сколько их? - Десять. Девять мужчин и одна женщина. - Ваш муж в порядке? Может, стоит вызвать скорую? - Он в порядке. Они… – голос Цури задрожал, а в глазах застыли слёзы, – они убили мою дочь. Прошу вас, помогите. Мужчина легонько сжал её плечо и сочувственно посмотрел ей в глаза. После достал рацию и вышел в подъезд, чтобы никто его не услышал. Цури стояла в дверном проёме и следила, чтобы никто не вышел. Закончив разговор, полицейский вернулся в квартиру и достал пистолет. Сжимая оружие в руке, он медленно, стараясь не шуметь, направился в гостиную. - Ни с места, полиция!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.