ID работы: 2627518

Можно ли полюбить человека?

Джен
G
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Томоэ. Меня зовут Томоэ, я обычный ученик старшей школы. У меня серебристо-белые волосы и фиолетовые глаза. Мой папа проигрался в азартные игры, а сам пустился в бега. Меня выгнали из дома, и сейчас я не знаю куда идти. - Тупой папаша! - Воскликнул я, встав со скамейки. - Гав, гав! - Лай собаки. - Кто - нибудь! - послышались мужской голос. Я подошёл к дереву и увидел на нём незнакомца. У него светлые волосы, носит очки, шляпу и плащ. - Кыш! - сказал я и махнул рукой на собаку. Собака тяфкнула и убежала. Тот спрыгнул с дерева и радостно воскликнул: - Ах, спасибо.. Я уж думал, что не выберусь отсюда, - сказал незнакомец, поправляя шляпу. Я всего лишь ухмыльнулся. - Не ладите с собаками? - Спросил я, подойдя по ближе к дереву. - Вроде того. - Незнакомец хмыкнул. - А ты кто? И я рассказал ему обо всём. Рассказал о моём бездарном папаше, о том как мы погрязли в долги, и многое другое. - Значит отец оставил только долги? К сожалению я тоже покинул свой дом. Очень давно. Не знаю, как они там без меня... Нанами наверное сердиться... - сказал незнакомец и встал. « Нанами? Его жена? » - Подумал я и хмыкнул. - Если тебе не куда идти, тогда ты можешь вернуться в мой дом. НЕ отказывайся от моего предложения, - в его очках сверкнул свет. - К тому же... - он поцеловал меня в лоб, от чего я прибыл, мягко говоря, в шок. - Тебе больше подойдёт этот дом. - Эй! - Я оттолкнул его от себя. Незнакомец ухмыльнулся и протянул мне листок. - Иди по этому адресу. Скажи, что от Микагэ. Я уверен, Нанами примет своего нового хозяина... - сказал он и исчез. « Нового хозяина? Что ж, мне всё равно больше некуда идти.. » - Подумал я, направляясь с сумкой к месту назначения. Я подошёл к какому-то храму. - Господин Микаге..Вы вернулись.. - послышались голоса. Я пал в каплю и открыл двери. Передо мной появился силуэт с длинными каштановыми волосами и карими глазами. - Микагэ...Где ты был спустя столько лет? Убью заразу!! - Она обернулась ко мне. Я был в капле. На её голове были лисьи уши, и хвост, которые были коричневого цвета. Она увидела меня и тоже пала в каплю. - Эй, так это же не Микагэ.. - сказала она, стоя с веером, рассматривая меня. - Как так? Но ведь на нём метка Бога Земли, - появились два человечка. У одного белая улыбающаяся маска с чёрными узкими глазами и красными губами. У другого на маске изображено кривое лицо. - Госпожа Нанами, но ведь на нём же метка Бога Земли! - Сказали оба человечка. - Наверно, сам Микагэ благословил его. - Мне всё равно. Я служу только Микагэ, - сказала кареглазая. - Так стоп! - Сказал я. - Я бог Земли? - Да из тебя не получиться никакого бога. Ты простой человек. Разве только жертвоприношения делать, - Ухмылка на её лице взбесила меня. - Я - Бог Земли! Я не соглашался быть им! - Сказал я и хмыкнул. - Я ухожу, - сказала Нанами и пошла прочь. - Госпожа Нанами не надо! Ведь храм после вашего ухода ослабеет! - Они начали останавливать её. - Мне всё равно. Я служу только Микагэ, - повторила она и исчезла. Конец POV Томоэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.