ID работы: 2625293

Последняя миссия Сакуры

Гет
R
Завершён
93
автор
YanaObezyana бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

11. Шиноби пугаются после

Настройки текста
      Прохладно-нежное осеннее море облизывало покрытые коркой соли и песка стопы путешественников, когда они наступали на бегущие далеко вперёд собачьи следы. Они выслушали от Карин многословную лекцию об устройстве комплекса под морским дном, планы B и C, согласовали все возможные варианты, собрали вещи и ушли гулять. Вмешиваться в дела семьи, даже если смутно представляешь себе объект разговора - имя Джуго Сакура слышала от мужа не раз - было как-то неудобно, да и последние часы отдыха в малой компании, а не балагане, успокаивали лучше.       "Положим, - размышляла куноичи, - у них есть уже два личных мотива помимо получения собственности Змея и мне и правда не следует опасаться, что они попытаются меня убить, чтобы забрать свитки".       Утром она снова сформировала на лбу печать Инь, она снова могла бы использовать свои лучшие техники, хоть и ненадолго.       У неё оставался только один вопрос.       - Зачем тебе всё это? - решилась она, наконец, глядя в завешенные от мира дымчатыми стёклами глаза снизу вверх. Появление семьи Хозуки изрядно разбавило уют и лёгкую романтику между ними, и не сказать, что Сакура однозначно горевала или радовалась образовавшейся дистанции. То похожее на густое мягкое облачко чувство эйфории исцеляло её истрёпанный клок нервов не хуже техники Мистической руки к ранам тела, но не убирало тянущего чувства ответственности и тоски по дому, крывшегося под обидами. Сакура всё больше утверждалась в решении, что несмотря ни на что не бросит свою жизнь в Конохе и вернётся, перебесившись, как ей подсказывала Карин. Оставалось только...       - В смысле?       - Ну, положим, у нас всех есть мотив охотиться за Орочимару.       - А у Чицуки?       - Долг перед деревней.       Хагане звонко рассмеялся, запрокидывая голову и теряя капюшон, а куноичи опустила глаза и посмотрела вслед семенящему уже довольно далеко впереди псу. Она постепенно скидывала с себя Танико, как стирают корку целебной мази с затягивающихся царапин. Вещи, которые раньше не беспокоили её, всё чаще влезали в мысли, стоило отойти умом на расстояние и чуть иначе посмотреть. Она не знала, что на уме у её "милого друга". В этом можно было винить то, что она слишком отвыкла заводить необычных друзей-шиноби, или что её жизнь просто стала слишком спокойной для поддержания высокой моральной устойчивости к чокнутым вокруг и производимым ими бардакам. Но когда Сакура не могла даже представить, что руководит действиями того или иного знакомого ей человека... Это пугало.       - Нет, правда, неужели то, что я отступник, уже запрещает мне просто помогать друзьям?       - Ты вот так просто готов бросить свою жизнь, за компанию?       - Бросить жизнь? - нукенин расхохотался. - Я присоединяюсь к охоте за старым, ослабленным чудовищем которое просто нужно, - он цокнул языком, удивительно похоже изобразив глухой звук, с каким движется лезвие в живой плоти, - добить в норе! Знаешь, переловить какую-нибудь вшивую семейку якудза с парой зайбацу под крышей - гора-аздо сложнее!       Смешок. Цинизм этих слов ещё больше подпитал возросшую в куноичи паранойю, она покачала головой.       - Тебе нужна логика в любой вещи после того, как ты поставила меня на ноги, даже не зная, не отблагодарю ли я тебя в грудь мечом? - улыбнулся - не то немного застенчиво, не то грустно - не понять, не видя глаз! - Хагане и остановился.       - Это забавно, правда, очень забавно, как ты пытаешься выбить искренность из всех, обманывая себя, Са-Танико.       Такой уж была она, Учиха Сакура, женщина, которую нервировало до коликов и икоты, когда что-то не попадало под её учёт и контроль. Стерильные кабинеты и халаты, порядок в доме и саде - этот пунктик вырос вместе с ней. Со временем она научилась даже предугадывать "хн" Саске, предполагать, что значит тот или иной взгляд супруга, чтобы поддерживать привычный порядок вещей... Её отчасти устраивало, что милый мститель очень редко и скупо улыбался, Наруто, близкий друг, никогда не унывал, а к маске вежливости всегда сдержанного Сая все давно привыкли. Её пугало оставаться Танико, от которой ничего не зависит и которая не может предугадать свой следующий час.       - Ты знаешь обо мне всё? Давно ли?       - О человеке невозможно знать всё, - криво ухмыльнулся - абсолютно по-кошачьи - нукенин. - А я... постепенно догадался. Я всё-таки не на необитаемом острове вырос, чтобы легенды не знать, да и ты не очень старалась.       "Конечно, ирьенин S-класса, сентиментально заглядевшаяся на Великий мост Наруто и ходившая полдня с печатью Инь во лбу - догадаться несложно", - саркастично добавила Сакура про себя.       Стёкла на его глазах напоминали льдистую корку, которую приходилось зимой по утрам иногда сбивать с дорожек. Он смеялся, не важно, было ли в его голосе или бледных глазах, скрытых капюшоном и очками веселье, говорил что-то откровенное, не стесняясь, и при этом никак не давал сложить портрет человека. Некоторые люди просто не готовы пускать других в свою жизнь.       - А...       - Призраки? Так это очень ревнивые и упрямые существа. Мне ли не знать?       А Сакура устала стучаться в закрытые двери очень давно.

***

      - Ты точно не знаешь, что именно нас ожидает там?       - Хозуки, тебя не смущало это, когда я рассказывала, как меня угораздило! - раздражённо дёрнула плечами Сакура. Суйгецу никак не отреагировал на её тон и повернул голову.       - Карин?       - Нашла, - откликнулась куноичи. Она сидела у мужа на закорках, используя свою сенсорную технику, как она сказала, с максимальной концентрации и самого дальнего расстояния. - Они там... двое.       И что-то ещё шепнула красноволосая на ухо мечнику, прежде чем тот позвал Чицуки, к которой за спину уже переехал свиток, и забрал свой чудовищный тесак. Волны неспокойного осеннего моря качали шиноби на гребнях, иногда заставляя балансировать и переставлять ноги на ходулях из чакры. Всё было оговорено заранее: они подбираются к бывшей тюрьме под сложной маскирующей техникой Тумана, соединённые цепями чакры Карин. Чицуки остаётся под маскировкой снаружи, в качестве козыря, последнего шанса и гонца, если что случится. Сакура даже удивилась, когда юная бестия сама, совершенно спокойным тоном, вызвалась не участвовать в рейде со словами "это не мои долги". Хагане, впрочем, тоже со своим псом лишний в отряде карателей, оставался в качестве ценной и абсолютно неозабоченной сохранностью своей задницы боевой единицы. Его знакомым будничным тоном вечного дурачка выдвинутый план ВУВПЦ - "Врываемся, Убиваем, Выбегаем Пока Целы" - заставил старших джонинов пофыркать, и только Сакура, кажется, внимательно смотрела в холодно искрящие светом, похожие на льдистую корку глаза под очками и улыбалась уже чуть менее радостно. Её всё клинило от устойчивой ассоциации, она всё не могла понять, зачем нукенин с Райто идти с ними, не видела настоящей веской причины. На его месте мог стоять Какаши, у которого Змей выкрал ученика, или сам Саске...       Собственные мысли смущали куноичи ещё больше.       "Я должна сосредоточиться на предстоящей битве", - убеждала себя она.

***

      Островок со скалой посреди моря - место не столь отдалённое от процветающей в мирное время Страны Волн, и всё-таки одинокое - приближался. Точнее, с тихими всплесками бегущая по воде пятёрка ниндзя приближалась к нему.       - Насколько он может быть силён со своей стёршейся личностью? - тихо спросила Карин, на своих ногах, чтобы не задерживать отряд, бежавшая в центре построения. Сакура, которая выбрала позицию справа, коротко ответила:       - Мне удалось бежать чудом.       Лицо Узумаки из просто сдержанного стало маской, скрывающей напряжение.       - А насколько опасен ваш... друг? - выровняв дыхание, спросила уже Сакура.       - Он от рождения способен впитывать сен-чакру и, будучи с нами в команде, нередко зверел, стоило чему-то вывести его из равновесия. Я не представляю, куда его могло завести общество Орочимару-сама и того слизняка...       - Орочимару-сама? - переспросила куноичи Листа. Карин фыркнула:       - Старая привычка. У Суйгецу, когда не матерится, кстати...       - Эй, лучше соберитесь! - раздражённо бросил бегущий впереди мечник.       Они были собраны и знали, на что идут, ещё в день встречи в Стране Чая.       "Это должно было однажды произойти, - уверяла Карин. - После ограничения вооружение и исчезновения деревень шиноби в слабых странах он лишился главного источника своих талантливых сосудов. К тому же, его техника перерождения слишком изнашивала душу, и люди, всё-таки, смертны не только телом...".       Они знали, на что шли: рубить в норе змею-мутанта. Может даже не одну.

***

      - Это... довольно... мерзко, - сказала куноичи, настороженно оглядывая выхватываемые холодным светом лампы очертания фигур в камерах.       - Это место само по себе пропитано мерзостью. Пай, стоило тебе остаться снаружи.       Пёс-ниндзя, семенивший впереди, чью шкуру было не видно в тени фигур, тихо заворчал.       - Янаги, ты ещё не познакомился с нашими друзьями, - мрачно сказал Суйгецу. - Вот Якуши Кабуто - это действительно мерзко. Сплошное подражание и никакой харизмы. А здесь -так, нехватка рук после проведения экспериментов сказывается. Спасибо что окаменели и не разлагаются.       Мечник привычно шёл впереди группы, и его Обезглавливатель грозно переливался лезвием, выставленный наготове. Мелькали по левую руку камеры с бесчисленными замершими гротескными фигурами мутантов проклятой метки.       - Сейчас направо и вниз. Мы совсем близко.       Карин вела группу тихими указаниями, тоже стараясь игнорировать гнетущую атмосферу подземелий. Бегающий подслеповатый взгляд и приоткрытый рот выдавали неразобранный моток чувств внутри, насколько могла судить Сакура по значимости места для бывшей команды Така, но прошлое не касалось сейчас. Она не услышала никаких забавных комментариев от напряжённых шиноби Тумана, а, быть может, не жди их в каком-то из переходов бывшей тюрьмы бой, узнала бы ещё одну интересную историю про команду подростков-нукенинов.       - Ч-чёрт! - зашипела Карин. Общались четверо и так исключительно шёпотом. - Они исчезли! Обнаружили взлом и исчезли!       - А они не могли почувствовать нас заранее? - спросил Хагане. В темноте промелькнула голубая искра: он тоже вынул из ножен клинки.       - Исключено, я сильнее, - отмахнулась куноичи. Самоуверенность в клане Узумаки, похоже, тоже передавалась по наследству. - Но использовать технику опасно: обнаружу себя первая, мы слишком близко.       Вот так, без ведущего их наверняка сенсора, они оказались слепыми котятами во мраке переходов.       - Ты можешь понять, где они пропали? - спросил Суйгецу. - Туда, конечно, не пойдём, но угадать передвижения...       - Нижние уровни, пыточные.       Шиноби приняли решение двигаться вниз, впереди, не отрывая носа от пола, бежал пёс.

***

      "Мы не сунемся в пыточную, - говорили они...".       Сакура выплюнула комок пыли с языка и поднялась. Пыточная сунулась к ним. В куда более просторном, чем казалось, подводном комплексе за время отсутствия тюремщицы-Карин образовалась целая пещера, в которой легко умещалось бесчисленное множество костей и сброшенных шкур ползучих гадов. Оглядывая всё это невообразимое логово оставалось только стоять и неметь, раскрыв рот, но они были шиноби и взрослыми людьми, смотрели в лицо смерти слишком часто и долго, разучились пугаться, когда нужно было выживать, откладывая истирики на потом, на тёплые души в тесных номерах дешёвых гостиниц. По крайней мере, Сакура.       Чакра с её ладони, превращённая было в скальпель, слетала и растворялась в пространство, стоило ей засветиться поверх кожи, покинуть контур испещрённых природным неповторимым рисунком подушечек пальцев. Капелька пота сформировалась у куноичи за шиворотом, скользнула под водолазку и безрукавку с веером Учиха, и, наверное, такая же капля катилась по виску Карин на той стороне зала, чьи тонкие, прозрачные, но мощные цепи чакры резко испарились.       - Признаться, я неприятно удивлён, - прошипел Якуши - Карин развеяла сомнения Сакуры прямо перед нападением окончательно. - Но неужели ты думала, что я не буду ожидать гостей, упустив одну крысу?       Сакура скривилась. Весь контур комнаты вытягивал чакру и заставлял шиноби держать энергию в себе, абсолютно лишая возможности использовать большую часть техник, включая множество тайдзюцу и кендзюцу. Конечно, наверное, Кабуто рассчитывал если и увидеть Сакуру в компании карателей, то в составе Новой Легендарной Тройки, не меньше. Взамен он получил двоих мечников Тумана, которым без ниндзюцу не пришлось бы сражаться одними кулаками, но от этого было не легче.       Искрились по стали, утягиваемые в пространство, молнии громовых клинков. Где-то рядом Янаги Хагане ровно дышал и зубасто ухмылялся, защищая от манипуляций свой внутренний животный ужас. Шиноби не должно пугаться перед лицом опасности, не так ли?       В ногах мутировавшего психа, запечатанный знакомыми змеиными техниками, лежал хребет монстра. А где-то на несколько метров ниже - сам монстр, зыркающий на мир налитыми кровью, но вполне осмысленными глазами. Пай, размером не превосходивший один злой глаз, тихо рычал от страха, припав грудью к полу напротив.       "Это... Джуго?" - задалась вопросом Сакура, едва увидела его, хотя знала заранее ответ. Врождённое сендзюцу, потерявшее контроль, превратило крупного человека с добрым лицом, каким его запечатлели в отчётах, в абсолютное нечто. Сейчас змеёныш спустит с цепи чудовище и они не отобьются своими железными зубочистками.       - Очень жаль. Хотел бы я запечатать ценные экземпляры, но слишком вы недружелюбные. Придётся вас сначала убить.       Пуповина, соединявшая Кабуто с горой мяса под ним, втянулась назад в его плоть - мерзость! - и нити печати начали стаивать с похожей на чешую из камня шкуры Джуго. Или того, что было Джуго. На том передышка закончилась. В кромешной тьме, против огромного монстра и не видя себя, шиноби были вынуждены уворачиваться. И вот тогда внезапно заговорила рация.       - Я буду метить в лапы, страхуй меня, если что - хорошо? - донёсся удивительно спокойный голос Хагане.       - Д...       - Ран'На, даже думать об этом забудь! - заорал Суйгецу. И, тише, добравшись до кнопки, сказал: - Я не вижу, готовит ли технику хмырь. Прерви его!       Сакура подпрыгнула, перелетая пытающуюся поймать её лапу, и не уловила момент, когда тёмную пещеру раскрасила в иссиня-белый взмывающая вверх с громовым раскатом вспышка, а воздух наполнился вытянутой чакрой и запахом озона. Скорость!       - Янаги! - закричала в динамике наушника Карин. Ответа не последовало, а если он и был, то он утонул в рёве Джуго. Сакура сконцентрировала всю свою энергию в ногах и порхала как ласточка, изредка выдавая пинков по нечеловеческой огромной морде.       - Этот пылесос имеет ограничение по скорости! - сообщила между прыжками куноичи Листа. - Мы можем наносить им урон!       В тот же момент она угодила под тяжёлую лапу и чуть не стала кровавой отбивной на стене. Спасла печать Инь и рефлексы. Сквозь рёв мутанта в динамике, спустя паузу, раздался ответ:       - Ага, классно. Тут минус нога, но только на минуту. Карин?       - Наверх, живо, я его отвлеку!       Сверху доносилось клацанье стали. Сакура, приняв команду для Суйгецу как свою, побежала по стене и потолку.       Тело мечника, прижатого к неровному своду порушенного зала, сжимали в тисках змеи, а знакомый зловещий меч Кусанаги, обрубив на треть громовой клинок, ездил по искрящейся стали, врубаясь в стальной крюк, как нож в замороженное масло. "Нет таких вещей, которые бы этот мечь не мог рассечь", - вспомнила Сакура слова Змея. Значит, поглотив Орочимару во второй раз, Якуши забрал всё? Не может быть...       - Суйгецу, Сакура, он передаёт поглощённую чакру Джуго! Обрубите их связь! - просила задыхающаяся Карин. У пола зала грохотал по стенам тремя целыми лапами самый настоящий дракон - или как там описывали идеальную форму силы Проклятой Печати Небес?       Теперь Сакура разглядела, в темноте, с расстояния в три прыжка: второй из парных клинков, целый и наполненный энергией молнии, проходя сквозь разрубленные пасти змей, пробивал Кабуто плечо, увязая в регенерирующей мутантской плоти. Чакра утекала по клинку, но сколько знала Сакура о режимах отшельника - поглощение имело лимиты. Обрубить связь. Куноичи, краем глаза заметив на другом конце зала под потолком отсвет на белых волосах, напрягла ноги и сорвалась с места.       - ЭЙ, УБЛЮДОК, Я ЗДЕСЬ! - заорала она во все лёгкие, оттолкнувшись от поверхности и оставив за собой воронку силой толчка. - ШАННАРО-О-О!!!       Кусачие твари устремились навстречу ей, но Сакура и не метила в Кабуто: она живым снарядом пролетела на полтора метра ниже, разбивая вновь выросшую, пока они не видели там, на земле, пуповину. К её удару, прийдясь чуть выше, добавился рубящий взмах меча Забузы. То есть Суйгецу. Теперь же им нужно было время на разворот, которого не было, но под ноги резко попалась вздыбившаяся спина дракона.       - Он исцелился, помогите! - отчаянно крикнула Карин. Она оставалась одна там, внизу, со слабыми навыками тайдзюцу. Прежде, чем Сакура успела это понять, она потеряла из виду мечника и оказалась в своём втором заходе на атаку одна.       - Чёрт, запечатывающая техника! - кричала Карин в динамик. - Эй, наверху, Сакура!       Пути назад точно не было. Кабуто упорствовал в желании переловить их всех - значит, нужно защищаться и не давать ему сформировать контур во что бы то ни стало.       Время растянулось в её глазах на мельчайшие доли секунд, как клетки крови в микроскопе в её уютной лаборатории. Её усиливающая техника, в которой скопилось слишком мало чакры для длительного боя, закончилась, нечеловеческая сила и скорость исчезла из уже летящего тела, оставляя для удара лишь чакру в ногах и силу тяжести, а рефлексы ещё не улетучились. Сакура повисла в моменте, ощущая себя и мир неимоверно медленными, и в этом моменте её глаза различили вспышку молнии в никогда не виданной доселе плавности и размерности. По помещению опять прокатился оглушительный раскат грома.       А потом, едва её нога пробила пару жирных змеиных нитей, на неё использовали технику замены. Кусок змеи, отсечённый как довесок, сорвался с её ноги вниз, как только она оказалась прижатой к стене шестью её сестрицами прямо перед жалами их и - что страшнее - Кусанаги.       А потом, перед самым ударом, ещё одна техника замены, от которой её чуть не вырвало прямо в пахнущую кровью дыру мутировавшей плоти, из которой скалилась жёлтым рёберная кость. Она оказалась на четвереньках, будто в прыжке, на Джуго, и её дважды использовали как полено, или...       Рёв. Стрекот молнии и гром. Крик. Боевой клич. Визг. Грохот обваливающейся пещеры. И, вдруг, проблеск - и техника, высасывавшая чакру, прекратила своё действие. Голос Карин в шипящем от этого резонанса динамике кричал, что как только она протянет цепи - они сматываются. Последние моменты перед наступлением тьмы контуженная ударом осколка камня по темечку Сакура провела, философски оценивая красоту летящей на неё сверху плиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.