ID работы: 2623277

Письма с края света

Слэш
PG-13
Завершён
394
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 14 Отзывы 52 В сборник Скачать

Письма два и три

Настройки текста
Письмо второе.       Андерс! Ответь срочно! Сразу, как прочтешь, одним словом. Скажи правду.       Ты слышишь Зов? – Хоук. Письмо третье.       Спасибо, что так быстро ответил, Котенок. Прости за прошлое письмо. Оно было слишком сумбурным. Я был не в лучшем состоянии. Я даже не представляю, как смог бы сам уснуть, чтобы оставить весточку в Тени – настолько был встревожен. Но обо всем по порядку.       Сегодня утром я встретился с Тревельяном и его развеселой компанией, и мы пошли искать пещеру, в которой залег Серый страж. Страуд… слышит. И утверждает, что все Серые слышат, по крайней мере, в Орлее. Стоило ему сказать это, я будто с ума сошел, ничего больше не воспринимал – в ушах зазвенело, в голове билось две мысли: дошел ли Зов до тебя, и «я прибью этого Корифея!», потому что именно он каким-то образом заставляет Стражей слышать… Что было дальше, мне поведал Тревельян по пути, он же и отдал приказ сделать привал прямо после выхода из пещеры – наверное, что-то заметил. А может, и нет – не зная тайных троп этих мест, они с боем прорывались через полчища трупов.       Я сразу же залез в свободную палатку… но ты же понимаешь, с такими мыслями уснуть нереально. Вдруг подумалось, что ты еще при мне слышал Зов, поэтому никак не хотел отпускать, рвался со мной… мрак. В общем, через десять минут я решил пойти ва-банк. Жаль, этого Соласа с Инквизитором не было – может и научил бы входить в Тень, не засыпая. И я пошел к единственному магу в лагере помимо самого Тревельяна – Дориану. Тот на удивление быстро меня понял, не задавал лишних вопросов, лишь шутливо заметил, что Инквизитор все равно не мог бы заставить меня уснуть – магия контроля ему, оказывается, плохо дается. Конечно, лишь отчаяние толкнуло меня позволить тевинтерцу навести на себя чары сна… но он же в команде Инквизитора, в их лагере. Да и тогда я не думал ни о чем, если честно.       А когда я проснулся, он посмотрел на меня грустным и ужасно понимающим взглядом (позор, неужели я говорил вслух, когда орал в Тени текст предыдущего "письма"?) и рассказал вкратце дальнейшие планы Тревельяна.       В общем, Страуд навел нас на место, где соберутся Серые, и мы отправляемся туда. В самое пекло, где сотни очарованных песнью Стражей мечтают избавиться от Страуда и, следовательно, от всех, кто с ним пришел.       Если вдруг что-то почувствуешь, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ совершать никаких глупых поступков. И держись подальше от Троп. И сразу сообщи мне. Уехал, блять, спасать мир...       Я люблю тебя, знай,             – Хоук. P.S. Может, уедешь куда-нибудь в Пар-Воллен? Зашитый рот тебе потом распорем и вылечим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.