ID работы: 2622121

"Призвание любить."

Боевой конь, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. "Возвращение в реальный мир."

Настройки текста
- С чего тебе думать обо мне, Джим? Я старалась унять дрожь в голосе, но у меня ничего не получилось. Я смотрела на него, а он на меня. - Потому, что... - Тихо, Джим. Ничего больше не говори, иначе ты всё испортишь... раз и навсегда. Одно неосторожно сказанное слово может всё изменить. Он медленно провёл пальцами по моей щеке, заставив меня вздрогнуть. Его изучающие глаза лишали меня воли, подчиняли. Я была так уязвима перед ним. Наконец он тихо произнёс: - А может я этого и хочу? Всё изменить... - Нет, это не так. Ты всё ещё любишь её. - Почему ты так думаешь? - Ты звал её во сне. Наступила тишина. Ветер за окном завыл ещё сильнее. Казалось, что ещё чуть-чуть и на нас обрушится вся сила природы, но в данный момент мне было всё равно. Я находилась во власти мужчины, впервые в своей жизни. Я раньше и понятия не имела, как это вообще происходит. Мне нравилось в нём всё. Было такое ощущение, словно я знаю этого человека всю жизнь, хоть и не знала о ЕГО жизни почти ничего. Он меня притягивал как своей внешней, так и внутренней красотой. - Ты в этом уверена? Ему стало неловко, как и мне. Я услышала то, чего не должна была услышать. - Да. Даже если вы на самом деле расстались, ты всё равно думаешь о ней. Может, всё образуется и она вернётся к тебе, Джим. Эти слова давались мне с большим трудом. Я хотела его поддержать, но в то же время внутри меня горела ревность. Теперь, когда они якобы расстались, у меня были все шансы быть с ним, но что-то меня останавливало. Джим откинулся на подушку и притянул меня к себе. О, боже... я больше не выдержу этой пытки. - Пойми, Валерия, нам нечего возвращать. В начале наших отношений всё было хорошо, даже очень, но длилось всё это недолго. Я ведь военный, а это постоянные переезды, служба... Хотя, кому я это рассказываю? Тебе всё это знакомо. Так вот, Эстер хотела, чтобы я всё бросил и переехал к ней, но я не мог. - Почему? - Ты любишь, то чем ты занимаешься, Валерия? - Конечно! В этом моё призвание. - Именно! Значит, ты меня понимаешь. Служба - это моё призвание, я горжусь тем, что служу своей стране. Истинный патриот, добрейший человек и к тому же привлекательный мужчина. В такого трудно не влюбиться. Он начал рассказывать о своей учёбе в военной академии и знакомстве со Стюартом, но меня так сморил сон, что к середине рассказа, я уже крепко спала в его объятиях. Утром я проснулась бодрой и отдохнувшей. На улице, к моему великому удивлению, ярко светило солнце. Джима не было. Я встала с кровати и уверенно наступив на пол, ойкнула. Совсем забыла о своей ноге. Надо же, болит всё-таки! Медленным шагом, я подошла к окну. На улице царила суматоха. Военные, врачи, лошади... всё перемешалось. Словно, они готовились к чему-то важному. Покачав головой, я взяла со стола расчёску и подошла к маленькому зеркалу на стене. Увидев своё отражение, я чуть не ахнула. Ярко пылающие щёки, слегка припухшие губы и запутанные волосы. Что это со мной?! Тут я вспомнила... Его нежные, ласковые руки в моих волосах, страстные поцелуи. Представив всё это, я покраснела ещё больше. Тут открылась дверь и я увидела Джима с подносом в руках. - Доброе утро! Как спалось? - Хорошо. Извини, я уснула, так и не дослушав твой рассказ. - Ничего страшного, в другой раз расскажу. Ты наверное есть хочешь, верно? Стоило ему сказать эти слова, как в моём животе заурчало. - Ой! Джим рассмеялся. - Да, я угадал. Иди, умойся, а я пока всё разложу по тарелкам. - А что на завтрак? - Если я не ошибаюсь, копчёный бекон, яйца, помидоры, чай и апельсиновый джем. - Это просто потрясающе! Где ты всё это взял? - Валерия, я как никак служу в Королевском полку. К тому же, я не могу позволить тебе умереть с голоду. Я замолчала, мне стало не по себе. Джим поставил поднос на стол и подошёл ко мне. - Что такое? Я что-то не так сказал? - Нет, Джим. Что ты! Спасибо тебе большое за всё это. Я просто поняла, что мне на самом деле повезло. Я в тёплом доме, ни в чём не нуждаюсь, у меня есть вода и еда, а кому-то сейчас очень плохо... Комок подступил к горлу. Я больше ничего не могла сказать. Джим обнял меня и я расплакалась. - Я видела стольких людей, изнурённых войной, оставшихся без крова. Они лишились всего, эта война отняла у них всё. У них не было даже кусочка хлеба... У меня нет права на что-то жаловаться я и не буду! - Ш-ш... Успокойся. Не терзай себя, пожалуйста. - Прости, что-то я совсем... Договорить я не успела. Его губы коснулись моих и перед глазами всё поплыло. Он целовал меня страстно, нетерпеливо и это просто сводило меня с ума. Когда он остановился, я сказала: - Если ты хотел меня отвлечь или успокоить, то тебе это удалось. - И это тоже, но мне ещё очень нравится тебя целовать. На это мне сказать было нечего. Смутившись, я отвернулась и пошла умываться. Щёки запылали ещё сильнее, даже холодная вода не помогала. Немного придя в себя, я вернулась к нему. Джим стоял перед столом и разливал чай. Почувствовав пленительный запах бекона, я поспешила к столу. Удобно устроившись, я взяла тарелку и начала есть. За последние месяцы ничего вкуснее этого я не ела. Свежие помидоры, зелень, хлеб... я ела всё подряд и только к концу трапезы заметила, что Джим пристально следит за мной, еле сдерживая смех. - Что ты на меня так смотришь? - Дожуй сначала! Нельзя разговаривать с набитым ртом. Взяв чашку с чаем, я протолкнула кусок хлеба и тяжело вздохнула. - О, боже... я сейчас лопну. Джим всё не отводил взгляда. В его глазах читалось любопытство. - Никогда не видел, чтобы девушка так аппетитно ела. Я совершенно не обращала внимания на его слова потому, что очередь дошла до апельсинового джема. - Ты ещё не видел, как я ем дома! - Правда?! - Да. Мама говорит, что я и столовые приборы просто несовместимы. Я совершенно не могу запомнить, какой прибор для чего предназначен. Да ещё к тому же нельзя есть еду разными вилками или ложками. - Это ещё почему? - Если девушка ест из двух ложек, то у неё будет два мужа. - Никогда о таком не слышал. - Ты и не мог услышать. Это русская примета. Мне папа много всего рассказывал. Я мечтаю поехать в Россию, мечтаю увидеть Петербург. За завтраком время пролетело незаметно. Мы многое узнали друг о друге, что не могло нас не радовать. Мы много смеялись, шутили. На какое-то время, мы даже забыли, что идёт война. Но стук в дверь вернул нас в реальный мир. - Войдите! Дверь открылась и вошёл юноша в солдатской форме. - Капитан Николлс, майор Стюарт просил Вам передать, что кавалерия готова к нападению на немецкий лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.