ID работы: 2622121

"Призвание любить."

Боевой конь, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. "Прощайте..."

Настройки текста
Капли дождя барабанили по стеклу. Погода так быстро испортилась, словно тоже чувствовала, какие трудности ждут нас впереди. Еще вчера, я планировала стать хорошим врачом, работать вместе со своей подругой в городской больнице, но теперь, я смотрела на будущее со страхом. Мы совершенно не знали, что будет завтра. Я была в своей комнате, когда услышала какие-то голоса. Поднявшись с кровати, я вышла в зал и увидела нескольких мужчин. На них была форма военных врачей. Увидев их, я сразу поняла, зачем они пришли. Мой папа разговаривал с ними, еле сдерживая ярость. - Она никуда не пойдет! - Капитан, мы прекрасно понимаем Вас, но в сложившейся ситуации, у нас нет другого выхода. У нас очень мало опытных врачей, а вашу дочь порекомендовал профессор Оливер Вуд. Сейчас нам нужны все доктора. - Она не доктор! Моя дочь только закончила обучение в университете! Я не позволю вам травмировать ее. Война не для девушек. - Папа... Он повернулся ко мне и, посмотрев строгим взглядом, сказал только одно: - Иди к себе, Валерия! Но я не ушла. Сделав шаг вперед, я неуверенно начала разговаривать с этим незнакомым мужчиной, который, как я поняла, пришел за мной. - Что вы хотели от меня? - Меня зовут Рональд Диксон. Я являюсь главным врачом в больнице при Королевской Гвардии. Мы набираем молодых врачей для прохождения двухнедельного обучения... - Проще говоря, вы хотите отправить меня на войну, верно? Наступила тишина. Врач смотрел на меня, немного смутившись, а мой папа готов был выставить их за дверь. Я прекрасно его понимала. Он боится потерять свою единственную дочь, не хочет, чтобы я видела смерть, страдания. Любой родитель хочет отгородить своего ребенка от угрозы, но сейчас чуть ли не каждой семье придется столкнуться с потерями. Пауза затягивалась. Еле выдавив улыбку, я взяла отца за руку и сказала: - Папа, можно тебя на пару слов? Извините, доктор. Мы сейчас вернемся. Оказавшись на кухне, мы снова с папой начали спорить. - Папа, я должна ехать туда. Это мой долг. Зачем тогда я стала врачом? - Валерия, ты сама не понимаешь, что говоришь. Ты не знаешь, что такое война, смерть и страдания. Я видел это много раз и не хочу, чтобы ты... - Все будет в порядке, папа. Ты же знаешь, какая я. Все вынесу, такая же сильная и упрямая, как ты. Поэтому, наш спор ни к чему не приведет. - Ты о матери подумала? Я уйду на войну, ты в госпиталь. Что будет с ней? - Ты прекрасно знаешь, что она последует за тобой. Он тяжело вздохнул и покачал головой. Несколько минут, мы просто молчали. Я обняла его крепко-крепко, понимая, что завтра могу его не увидеть. Не плакать! Нет! Если я сейчас расклеилась, что будет со мной там? Нет... Я сильная. В конце концов, было принято решение о моем зачислении в ряды врачей Королевской Гвардии. Звучало это гордо и казалось, что не все могут попасть туда, но в настоящее время, им был нужен каждый молодой и опытный доктор. Эмили тоже приняли туда. Я очень была рада, что буду там не одна. Перед отъездом, я медленно прошлась по своей комнате. В детстве, я любила сидеть возле окна и читать книги, любила разговоры с мамой, любила слушать рассказы папы о сражениях. Я воспринимала их, как сказку, но теперь, мне самой предстоит пройти через это. Собрав чемодан, я в последний раз осмотрелась. Моя маленькая комната, моя постель, мои книги... Я запомню все. Родители ждали меня возле двери. Мама еле сдерживала слезы, ее губы дрожали. Улыбнувшись, я обняла ее. - Мама, не плачь. Не расстраивай меня еще больше. Да к тому же, мы будем видеться. Папа тоже будет на службе, так что... - Доченька моя... Как же такое могло случиться, как? Она разрыдалась. И тут папа не выдержал. - Элизабет, прекрати. Слезами ничего не исправишь. И ты должна гордиться дочерью и поддерживать ее, а ты вместо этого, огорчаешь ее еще больше. В этом весь мой папа. Он найдет в себе силы, все вытерпит, все выдержит. А мама всегда будет рядом с ним, в какой бы сложной ситуации они не оказались. Они были созданы друг для друга и я гордилась тем, что я их дочь. - Да, ты прав. Что ж, нам пора. Закрывая дверь за собой, я не стала оглядываться. Иначе, я не смогу уйти. Нас всех собрали в университете. Эмили волновалась больше меня. - Ох, Валерия. На что мы с тобой решились? Хотя, кто нас спрашивал?! А я так мечтала о замужестве, о детях... Я закатила глаза. Она хлопнула меня по плечу. - Ай!! Ты чего?! - Для тебя замужество, как казнь! Ты когда-нибудь изменишь свое отношение к этому? - Вряд ли. - Минуточку внимания! К нам обратился главный врач Королевской Гвардии. Он сказал нам, что нас отправят во Францию, через пролив Ла-Манш. Но перед этим, в течении двух недель, доктора будут учить нас, как оказывать помощь раненным, делать перевязки. Чем больше я слушала, тем страшнее мне становилось. Разве такого будущего мы хотели?.. Но другого у нас не было. Настало время прощаться. Обнимая родителей, я еле вымолвила: - Я люблю вас больше всего на свете. Берегите друг друга. Мы скоро увидимся... Я обещаю. - Я знаю, милая. Мы тоже любим тебя и гордимся тобой. Ты лучшее, что есть в нашей жизни. - Еще бы! Где вы еще такую найдете?! Мы начали смеяться и плакать. Нет, я не вынесу этого! Раздался свисток. Вот и все... Я посмотрела на них и постаралась улыбнуться, но слезы все текли по моим щекам. Может, я совершаю ошибку и мне надо остаться? Но как я потом посмотрю на себя в зеркало? Нет! Мне должно быть стыдно от одной только мысли! Я ведь дочь солдата и к тому же будущий врач! Нас начали сажать в грузовики. Все махали руками, плакали, кричали. Голоса слились в один непонятный гул. Заняв свое место, я снова посмотрела на родителей. Они помахали мне, я в ответ отправила им воздушный поцелуй. "Прощайте", сказала я про себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.